масло для волос рецепты красоты

Амарантовое масло для волос

Зерновая культура под названием амарант, завезенная в Европу из Центральной Африки. Древние народы почитали однолетнее растение за многочисленные целебные свойства, поэтому зерна и масло, получаемое из них, использовали в магических обрядах и лечебных процедурах.

Ученые 20 века оценили питательные свойства растительных масел, в том числе и амарантового. Маслянистый экстракт растения нашел применение в косметологии и медицине, его добавляют в медицинские препараты и изысканные кулинарные блюда.

Состав продукта

Большинство масел производятся при помощи холодного прессования, и масло амаранта – не исключение. По завершении первого этапа раздавленные семена повторно отжимают вперемешку с верхними стеблями растения.

Сочетание с фитостеролами, которые понижают холестерин, и фосфолипидами, участвующими в жировом обмене, придает продукту питательность

Амарантовое масло – кладезь микроэлементов, среди которых есть кальций и железо, фосфор и калий. Целебные свойства активизирует витамин Е, который укрепляет иммунитет и особенно полезен для прекрасной половины человечества. Витамин Д повышает усвоение кальция организмом.

Медицинская польза амарантового масла

Ненасыщенные кислоты, входящие в состав масла амаранта, улучшают обмен веществ, избавляют организм от вредных веществ и солей. Они повышают иммунитет и активизируют пищеварительные процессы.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями амарантовое масло полезно для облегчения симптомов, понижения холестерина.

Компоненты масла останавливают внутренние и внешние воспаления, поэтому продукт может применяться для лечения кожных заболеваний и многочисленных болезней ЖКТ (гастрита, язвы, колита и т.п.).

Масло амаранта для красоты волос

Экстракт семян амаранта насыщает клетки кожи кислородом, улучшая кровообращен

Источник

Льняное масло – рецепты для красоты и здоровья волос и кожи

О пользе жирных кислот для организма и об их высоком содержании в рыбе наслышаны все, однако не всем известно, что по этому параметру с рыбой может конкурировать обычное льняное масло. Масло богато витаминами А и Е, в большом количестве содержит витамин F, ненасыщенные жирные кислоты – омега-3, омега-9 и омега-6, калий, магний, цинк, волокна.

Ненасыщенные жирные кислоты являются мощные антиоксидантами, замедляют старение, защищают кожные покровы от ультрафиолета.

Витамин А отвечает за работу иммунной системы, он защитит вас от гриппа и простуды в межсезонье, а еще крайне полезен для зрения, предотвращая катаракту.

Нехватка витамина F, по словам медиков, приводит к возникновению прыщей и других, более серьезных заболеваний кожи. А ведь всем известно, что такие проявления на кожном покрове как зеркало отражают внутренние проблемы организма. Кроме того, витамин способен, разжижать кровь, обеспечивая тем самым профилактику возникновения тромбов и оказывая благотворное влияние на всю сердечнососудистую систему.

Жирные кислоты способны естественным путем регулировать уровень холестерина, обеспечивая профилактику атеросклероза.

Калий и магний помогают справиться с усталостью и утомлением, борются с аритмией и сердечной недостаточностью. Последние научные исследования показали, что льняное масло способно снизить риск возникновения инсульта на 37%.

В медицине льняное масло используют при диабете, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, а народная медицина предлагает лечить с помощью него болезни желудка и изжогу.

Если вы решили использовать его для лечения, то запомните, что суточная доза составляет 1-2 столовые ложки. Принимать его можно в чистом виде, смешать с медом, фруктовым сиропом или просто добавить в овощной салат.

Составляющие льняного

Источник

Топ самых полезных натуральных масел для красоты кожи, волос и ногтей

Кроме известного всем оливкового масла, которого с удовольствием многие используют как в еде, так и для приготовления масок для волос и для тела, есть еще много натуральных масел очень полезных как для красоты но и для укрепления здоровья.

Масло аргана, миндаля, кунжута и виноградных косточек, только несколько из них но, одни из самых эффективных. Натуральные масла помогают питать и увлажнять кожу, избавиться от мелких морщин, предотвращать появление растяжек, придают волосам силы и блеска.

Благодаря легкой консистенции, маслом виноградных косточек можно с успехом использовать для очищения кожи, он не оставляет жирного блеска и прекрасно помогает в борьбе с акне. Содержит в большом количестве, линолувую кислоту необходимую для нормального развития клеток кожи.

Масло виноградных косточек отличный антиоксидант, что позволяет предотвращать преждевременное старение кожи. Исследования показали, что это масло обладает антиоксидантным эффектом в 50 раз больше чем витамин Е и в 20 больше чем витамин С.

Благодаря кремообразной консистенции, оно идеально подходит для сухой кожи.Кокосовое масло твердое при комнатной температуре но быстро тает при контакте с кожей.

В чистом виде очень полезен для беременных, если регулярно его использовать то без проблем удастся предотвратить появление растяжек.

Если добавить немного витамина Е, то получиться идеальный увлажняющий крем для сухой кожи. В Индии, кокосовое масло используют для ухода за волосами. Хотя в магазинах предлагаются многие продукты и маски для волос содержащие кокосовое масло, его можно наносить на скальп в чистом виде, массирующими движениями нанесите масло и оставьте минимум на 30 минут. Оно питает, укрепляет, придает блеск волосам.

Самый важный компонент кунжутного масла, который делает его

Источник

Как использовать камфорное масло для волос

Полезные свойства камфорного масла для волос

Существует два вида средства: раствор экстракта камфоры в минеральном или растительном масле или эфирное масло, добываемое из растения путем экстракции. Второй вид гораздо дороже, так как средство — очень концентрированное, не используется в чистом виде.

Состав и характеристика компонентов масла камфоры

Показания и противопоказания к использованию камфорного масла для волос

Перед использованием лечебной смеси на основе камфорного масла проведите тест. Просто нанесите немного вещества на локтевой сгиб и оставьте на 30 минут. Внимательно осмотрите место нанесения. Если вы заметили покраснение или зуд, откажитесь от этого вещества.

Рецепты масок для волос с маслом камфоры

С яйцом. Вам необходимо растереть в мисочке желток. Должна получиться желтая пенка. Добавьте в нее 40 мл кефира или простокваши и хорошенько взбейте. Влейте 15 мл камфорного масла. Этот состав наносится на грязные локоны. Необходимо укутать все пленкой и полотенцем. Оставьте на 55 минут. Тщательно вымойте с шампунем. Бальзам можно не использовать.

С отваром трав. Заварите крепкий отвар из цветков ромашки. Влейте в миску по 20 мл масла и отвара. Перемешайте и добавьте пюре из банана. Фрукт можете просто раздавить вилкой. Нанесите вязкую кашу на локоны и оставьте на 45 минут. Чтобы смесь не сваливалась с волос, накройте голову пакетом.

С красным перцем. Вам нужно взбить яичный желток с 15 мл кунжутного масла. Когда жир перестанет отделяться от яйца, влейте 20 мл камфорного масла и всыпьте ложечку горького молотого перца. Отдавайте предпочтение перцу чили. Смесь нанесите на корни и утеплите. Держите 20 минут. Если смесь будет сильно жечь, немедленно удалите ее с локонов. Смывать маску нужно с шампунем.

С водкой

Источник

Кедровое масло для красоты волос и ресниц

Натуральное масло кедрового ореха, полученное методом холодного прессования, представляет собой высококачественный продукт, насыщенный множеством ценных витаминов и микроэлементов. Кедровое масло содержит уникальную смесь минералов и органических ненасыщенных жирных кислот, а также токоферолы и каротиноиды. Благодаря такому химическому составу масло способно быть не только элементом здорового питания, но и эффективным средством ухода за ослабленными волосами и ресницами.

Полезные свойства кедрового масла для волос

О полезных свойствах орехов кедровой сосны женщины знали с давних времён. Притирания, компрессы и косметические эмульсии с использованием кедрового масла применялись не только женщинами для ухода за волосами и кожей, но и мужчинами для борьбы с облысением.

Огромным плюсом использования масла из кедровых орехов в качестве косметического средства является его биологическая молекулярная совместимость с человеческой кожей, а также крайне низкий процент возникновения аллергических реакций. При регулярном применении ценное масло способно преобразить тусклые и ослабленные волосы, придав им здоровый вид и пышность. Особенно радует женщин то, что уход за собой в домашних условиях при помощи кедрового масла обойдётся значительно дешевле, чем дорогостоящие процедуры в салоне красоты, а эффект от применения натурального продукта превзойдёт громкие рекламные обещания производителей косметических средств.

олеиновая кислота. Благотворно влияет на слабые и безжизненные волосы, особенно важна для ухода за тонкими волосами, лишёнными объёма и плотности;

витамин Е. Мощный антиоксидант, возвращающий волосам блеск и эластичность. В комплексе с остальными витаминами и микроэлементами препятствует возникновению перхоти и оздоравливает кожу головы;

красиво заплетаем волосы с лентой
Плетение кос в последние годы набрали пик своей популярности и занимают первое место в выборе прически как повседневной, так и праздничной или торжественной. Объясняется это тем, что коса будет незаменимым элементом в

витамин С. Активизирует кислородны

Источник

Рецепты народной медицины и отзывы о репейном масле от выпадения волос

Большой лопух или репейник — популярное в средней полосе России растение, чаще всего упоминаемое не в самом лучшем контексте. Недобрые слова звучат как от вытаскивающих из кос прочно застрявшие колючки красавиц, так и от регулярно выдергивающих мясистые сорные стебли садоводов. Но и благодарность этот сорняк явно заслужил: репейное масло от выпадения волос отзывы получает самые лучшие, как недорогое и эффективное средство.

Репейное масло — эликсир жизни для корней волос

Растительные масла — популярный ингредиент домашней косметологии: эпидермис впитывает их достаточно быстро, проводя в подкожные слои максимум полезных компонентов. Маски с репейным маслом против выпадения волос эффективны, благодаря богатому химическому составу основного компонента. Можно назвать целый ряд соединений и веществ, делающих дешевое средство орудием против выпадения, ломкости, сухости и медленного роста волос:

Применение репейного масла против выпадения волос более эффективно в сочетании с другими активными компонентами. Маски и компрессы способствуют ускорению роста, повышению прочности и упругости, появлению здорового блеска и даже уменьшению площади залысин.

Приготовление и правила применения масок для волос из репейного масла

Эффективную маску с репейным маслом от выпадения волос можно купить или приготовить самостоятельно. Преимущество домашней косметологии в возможности постепенно оптимизировать состав, меняя компоненты и их пропорции. Для приготовления маски нужны:

Внимание: хранить готовую смесь, как и любые другие косметические составы домашнего приготовления, нельзя больше одной недели даже в холодильнике, поэтому не стоит готовить большие порции. Тем более, оценив эффект одного состава, для следующей процедуры можно попробовать другие рецептуры.

как вывести рыжий цвет волос народные средства
Иногда страстно хочется что-то изменить в жизни, добавить новизны в наскучившую повседневность и освежить свой образ, успевший стать обыденным. Самые легкие способы утолить жажду перемен – постричься и покрасить воло

Источник

Польза масло какао

Масло какао-бобов находит широчайшее применение в косметологии. Благодаря богатой палитре витаминов и ценных кислот (в числе которых лауриновая, пальмитиновая, арахиновая, олеиновая и другие), ухаживающее средство отлично тонизирует, омолаживает и восстанавливает кожу.

Масло какао для лица

Чудо-масло надежно оберегает кожные покровы от зимнего холода, а также обеспечивает должную защиту от солнца летом. Благодаря насыщенному составу, щедро балующему организм полезными веществами, в наружных клеточных слоях налаживаются обменные процессы – тем самым обеспечивается улучшенное питание. Кроме того, масло известно еще и как незаменимый помощник в укреплении волос, бровей и ресниц.

Масло, извлекаемое из какао-бобов, находит подход к абсолютно любому типу кожи. Будучи поистине универсальным косметическим средством, оно довольно часто встречается в числе компонентов различных масок.

Если ваша кожа подвержена дряблости и приобрела изможденный облик, ее стоит периодически подпитывать полезной маской на основе масла какао-бобов. Этот ингредиент соединяется в равном соотношении с жидким медом, а также лимонным и морковным соками. Затем к смеси добавляется свежий яичный желток и все тщательно перемешивается. Полученная масса наносится на кожу лица примерно на двадцать минут, далее ее необходимо смыть водой.

Потребуются пара столовых ложек оливкового масла, одна ложка масла какао и чайная ложечка масла кокоса. Подогреваем компоненты до полной однородности, затем вливаем 6 чайных ложек минерализованной воды. Убираем с плиты и остужаем. Масляный состав оставляют на лице в течение полчаса, затем убирают салфеткой и ополаскивают лицо теплой водой. Последний штрих – протирание кожи кубиком льда.

Хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, а заодно освежить и увлажнить кожу? Для этого понадобится соеди

Источник