сделать светлее волосы в домашних

сделать волосы на тон светлее в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы на ваших волосах мелькала парочка солнечных поцелуев или ваша цель полностью преобразить свои волосы с помощью ярких бликов, вам необходимо будет знать о том, как делать светлые и темные пряди. Используя эти инструкции и советы, вы сможете сэкономить деньги и проделать процедуру в домашних условиях.

Знайте разницу между темной и светлой окраской. Сам процесс происходит одинаково для обоих цветов, красятся только отдельные прядки. Если вы хотите сделать хайлайт – придется красить прядки в цвет более светлый, чем натуральный цвет ваших волос. Если вы хотите сделать темные акценты – прядки выкрашиваются в цвет, который немного темнее ваших естественных волос. Покраска нескольких ярких светлых или темных акцентов на волосах делают образ намного более утонченным, чем покраска всей головы. Так же, этот вариант наносит меньше вреда волосам, чем при окрашивании всей головы.

Имейте ввиду, что стилисты не рекомендуют окрашивание темных или светлых прядей для очень коротких волос. На них не будет видно ни объема, ни глубины цвета.

Выберите краску. Вы можете выбрать один-два тона светлого или темного цветов для естественного эффекта, и три-четыре тона для более драматичного эффекта. Если вы впервые будете делать колорирование, то можете использовать временную краску или полустойкую, вместо стойкой.

Временная краска будет держаться от 6 до 12 раз мытья головы шампунем. Полустойкая краска будет держать цвет до 20-26 раз мытья шампунем. Стойкая краска будет держаться от шести до восьми недель, но может и дольше.

Блондинкам, желающим обрести темные пряди, нужно выбирать медные и золотые краски. Брюнеткам, для увеличения объема волос, подойдут шоколадные и карамельные оттенки.

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько ле

Источник

Как сделать модный светлый цвет волос?

На полках магазинов можно найти много различных красителей и осветлителей, которые помогают модницам достичь нужного результата.

Но некоторые женщины задаются вопросом о том, как сделать волосы светлее в домашних условиях, поскольку многие краски для осветления содержат агрессивные компоненты, которые могут привести к сухости, ломкости и жесткости волос.

Особенности осветления волос в домашних условиях

Окрашивание прядей в светлый оттенок народными средствами не даст радикального изменения цвета. Осветлить волосы за одну процедуру можно только на полтона-тон.

Если пряди имеют натуральный черный или темно-коричневый оттенок, то, возможно, лучше вообще отказаться от осветления, поскольку даже в салонах с использованием достаточно агрессивных средств сложно получить светлый цвет волос.

Окрашивание тонких локонов, напротив, проводить гораздо легче. Для этой процедуры понадобиться меньше осветляющего состава.

Поврежденные локоны также нуждаются в отдыхе и лечении различными масками. И только через 1-2 недели после начала лечения можно проводить окрашивание.

Если красящий состав имеет жидкую консистенцию и не имеет мелких твердых частиц, то для его нанесения на волосы можно использовать обычный пульверизатор как на фото ниже.

Поскольку все составы, используемые в домашних условиях, не содержат агрессивных веществ, и их воздействие на локоны довольно мягкое и щадящее, достигнуть необходимого результата можно только через несколько процедур.

Осветление ромашкой

Получить более светлые волосы можно с помощью отвара из ромашки. Для его приготовления следует взять 0,5 стакана сухих цветков и залить горячей водой (1 л).

Затем смесь нужно поставить на медленный огонь и прокипятить в течение 10 мин. Далее раствор необходимо остудить и процедить.

Источник

Как сделать волосы светлее в домашних условиях

Осветление волос в домашних условиях без краски

Многие женщины хотят осветлить волосы, придать им золотистое сияние, но при этом, боятся пользоваться химическими красителями. Краска не щадит волосы, после осветления они становятся тонкими и ломкими, а на их восстановление уйдет еще много времени и средств. На радость таким женщинам существуют домашние рецепты осветляющих составов и масок, многие из которых не только придадут волосам необходимый оттенок, но и оздоровят вашу шевелюру. Если вам не терпится узнать об этих чудо-средствах, читайте дальше.

Перекись водорода для осветления волос применяется уже давно. С ее помощью можно осветлить локоны на пару тонов, или полностью обесцветить волосы. Перекись для волос вредна, поэтому соблюдайте все рекомендации по использованию этого средства для осветления волос. Чтобы осветление волос перекисью водорода прошло с минимальным вредом, в течении нескольких недель не красьте локоны и старайтесь реже пользоваться средствами для укладки волос, утюжком и феном.

Проведите тест, чтобы убедиться, что получится нужный цвет волос. Отрежьте с затылочной части небольшую прядь волос, нанесите на нее 3 % раствор перекиси и оставьте на 30 минут. Оцените полученный цвет, и если все нормально, можете приступать к осветлению.

Важно провести такую проверку если у вас очень темные волосы. Перекись может придать им неестественно желтый цвет. Идеальный оттенок могут получить натуральные блондинки, которые хотят сделать волосы еще светлее.

Перекисью водорода можно сделать нынче очень модное осветление кончиков волос, после чего вы получите очень яркий и стильный образ.

Светло-русые девушки осветлят свои волосы с помощью глицерина. Осветление волос происходит всего на один тон, поэтому обладательницам темных волос проводить такую процедуру просто

Источник

Как сделать волосы светлее в домашних условиях

Учитывая, что мы все имеем разные данные от природы, эффект этих средств также может проявиться по-разному. Для тех, кто переживает за сохранность своих волос, советуем начать с применения кефира и мёда. А тем, кто желает более быстрого результата, больше подойдут лимон и корица.

1. Лимон

Способ 1: Один из наиболее действующих (но при этом наиболее стрессовых для волос) способов является следующий: смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Положительный результат такой процедуры — быстрое осветление на пару тонов и красивый оттенок. Но есть и негативная сторона — структура волоса разрушается под воздействием ультрафиолета, появляется сухость и ломкость.

Способ 2: Выдавить сок 1 лимона в поллитра воды, и ополоснуть этой жидкостью голову после мытья. Чтоб усилить эффект, стоит минут 10 побыть под солнцем. Кстати, таким образом можно не только осветлить волосы на 1-2 тона, но и убрать желтизну с уже окрашенных волос. Блеск и отсутствие электризации — гарантированно.

 2. Мёд

Способ 1: Добавьте в свой шампунь четверть чайной ложки пищевой соды, затем помойте ним волосы и подсушите их немного полотенцем. Подогрейте мед до температуры тела и распределите по всей длине волос. Затем замотайте голову пищевой пленкой и сверху накройте полотенцем. Эта маска «долгоиграющая» — её придётся держать несколько часов, а лучше всего делать её на всю ночь.

3. Ромашка

Способ 1:  2 столовых ложки сухих цветков ромашки залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой, после остывания процедить и ополоснуть волосы после мытья. Чтоб усилить эффект, в отвар ромашки можно выдавить сок половины лимона. Оборачивать голову полоте

Источник

Хотите знать, как сделать волосы светлее, в домашних условиях?

Нередко приходится слышать вопрос – как сделать волосы светлее? На сегодня существует немало домашних средств, которые с успехом помогут сделать волосы светлее, не прибегая при этом к химическим препаратам.

Поэтому в данной статье мы приводим ряд домашних рецептов, при помощи которых Вы сможете придать вашей шевелюре светлый оттенок. Внимание! Все эти рецепты подходят только для обладательниц светлых оттенков – блондинок, русым или рыжим, поскольку по-настоящему осветлить темные волосы под силу лишь перекиси водорода.

Как это сделать помощью лимонного сока:

С целью придать своим локонам светлый оттенок или сделать волосы светлее, женщины часто прибегают к такому средству, как сок лимона. Сок из одного спелого лимона выжимают и процеживают через марлю или бинт (чтобы не попала мякоть). Полученный сок разводят 1 стаканом воды и используют, как ополаскиватель после мытья головы. Однако такой рецепт не подходит для сухих волос.

Как это сделать с помощью сенны:

Данное растение еще зовут – “нейтральная хна”. Эта трава подарит шевелюре блондинки великолепный золотистый цвет и к тому же, как утверждают, способна сделать волосы толще.

2. Залейте траву водой с температурой 75-90 градусов. Кипяток (100 -120 градусов) подходит только для басмы, а хна и сена при такой температуре запекаются.

3. Затем полученную смесь нужно будет нанести на волосы. Будет лучше проводить данную процедуру с помощником, так как самостоятельно будет очень трудно нанести средство равномерно.

4. Затем волосы нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, а поверх нее закутать голову полотенцем (если используете басму – укутывать не стоит).

короткие стрижки на тонкие пушистые волосы
Хорошо выглядеть каждый день – это мечта любой девушки. Наверное, одной из главных составляющих идеального образа являются великолепные здоровые волосы. Но только не всем повезло от природы иметь красивые локоны, а ср

5. Время, в течение которого средство держат на волосах, определяется желаемым цветом. Колеблется оно от 15 мину

Источник

Вы здесь

Как светлые волосы сделать светлее

Обладательницы светлых волос, будь то натуральные блондинки или крашенные, знают не понаслышке, что за светлым цветом шевелюры требуется особый уход. Особенно, если светлый оттенок вы приобрели путем окрашивания. Дело в том, что со временем окрашенные светлые пряди тускнеют, темнеют или приобретают желтый оттенок. Именно поэтому многие блондинки озадачены вопросом «как светлые волосы сделать еще светлее». Естественно, наиболее простым способом придать светлым локонам еще более светлый оттенок является первичное или повторное окрашивание. Однако есть и другие, более щадящие методы осветления волос, которые легко использовать самостоятельно, в домашних условиях. Именно о таких методах осветления и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Настойка для светлых волос

Приготовление и применение: залейте по одной столовой ложке ромашки и розмарина ¾ стакана водки в бутылку из темного стекла и поставьте в темное место. Ежедневно встряхивайте бутылочку в течение двух недель. По истечении времени процедите настойку через марлю и вылейте в чистую бутылку с пробкой. Для того чтобы ваши светлые волосы стали еще светлее, два раза в неделю протирайте настойкой корни, смачивая в ней марлевый тампон.

Приготовление и применение: 2 ст.л. сухих цветков ромашки залейте 1 литром кипятка, поставьте на медленный огонь и варите около пяти минут. После этого снимите отвар с огня, остудите и процедите. Используйте для ополаскивания после каждого мытья шевелюры.

Приготовление и применение: сок половины лимона растворите в одном литре теплой воды и используйте как ополаскиватель после мытья волос. Лимон придает локонам блеск и шелковистость, а также красивый светлый оттенок. Однако, так как лимон сушит пряди, то обладательницам сухих волос лучше воздержаться от его применения.

челки для длинных волос и узкого лба
Правильно подобранные стрижки при узком лице с длинным носом способны изменить внешность человека, подчеркнуть достоинства во внешности и скрыть недостатки.

Давно уже не секрет, что опытные мастера парикмахерско

Приготовление и примен

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник