технология наращивания волос в домашних

Методики наращивания волос

Красивые длинные волосы – это, несомненно, украшение любой девушки. Но, увы, этим украшением обладает далеко не каждая. У одной волосы растут слишком медленно, у другой – постоянно секутся, у третьей – выпадают… Существует множество проблем, которые препятствуют ускоренному росту волос. Но, к счастью, специалисты индустрии красоты давно придумали отличный выход – наращивание волос. О разных методах наращивания волос мы вам расскажем в этой статье.

Показания и противопоказания

Как у любой косметологической процедуры, у наращивания волос существуют свои противопоказания. От желания приобрести красивые волосы за несколько часов лучше отказаться тем, кто проходит химиотерапевтическое лечение, принимает антибиотики, гормональные препараты или болеет серьезными заболеваниями кожи головы, а также страдает от мигреней, периодических головных болей, различных аллергических реакций и повышенной чувствительности. Повышенная ломкость и тонкость волос также является противопоказанием к проведению процедуры наращивания.

К общим противопоказаниям также следует отнести возраст младше 18 лет и старше 35 лет; регулярное применение красок и химических составов для обесцвечивания волос; активную стадию выпадения волос (алопеция) и вегето-сосудистую дистонию.

Мастера также считают, что не стоит проходить эту процедуру тем, кто недавно перенес акклиматизацию (например, ездил в отпуск) или имеет даже небольшие повреждения кожи головы (в том числе царапины).

Важно заметить, что максимальная длина для наращивания все же есть. Специалисты не рекомендуют тем, кто владеет волосами до 15 см, наращивать волосы длиной более 50 см. Более того, многие стилисты считают, что нарощенные волосы, которые длиннее 70 см – излишняя нагрузка для натуральных волос, от которой лучше отказаться.

Беременность не является абсолютным

Источник

Мнения за и против популярных способов наращивания волос

Наращивание волос выполняется для улучшения внешнего вида собственных волос и увеличения их длины. Можно также создать эффект мелирования без покраски волос – достаточно нарастить светлые прядки. Добавить себе длины или объема можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные методы наращивания волос.

Видео о существующих методах наращивания

Чем хорош старый добрый метод плетения

Накладные пряди вплетают в настоящие волосы. Вплетаемые пряди могут быть искусственными или натуральными. Ваши волосы сначала будут разделены на маленькие прядки, а после их переплетут с такими же маленькими прядками накладных волос. Методов вплетения много. Это могут быть микрокосички, когда волосы заплетают частично, оставляя концы распущенными. Выглядит оригинально, оставляет возможность разнообразить стиль прически. Косички могут заплетаться точечно или быть прижатыми к голове. Можно добавить разноцветные нити или тонкие ленты. Все зависит от ваших предпочтений.

Способ наращивания волос, при котором накладные пряди, переплетаясь с настоящими, укладываются в плотно прилегающие к голове  косички, называется корнроу. Процедура дает наиболее длительный результат, особенно если в качестве накладных используются натуральные волосы. Но учитывайте, что длится такое наращивание более шести часов.

Наращивание волос на трессах

Трессы — это длинные ленты с прядями волос, которые можно пришить к голове, а можно носить на заколках. Крепятся эти пряди к затылку. Посмотрите видео о наращивании волос на трессах, и вам сразу все станет ясно.

Метод наращивания волос на трессах считается самым щадящим, поскольку не используются химические средства и нагревания. Волосы после наращивания пришиванием выглядят естественно, их можно по-разному уложить. Процедура, конечно длител

Источник

Наращивание ресниц в домашних условиях - технология и способы

Сегодня можно легко и быстро получить красивые, длинные и густые ресницы при помощи современных косметических процедур. Если нет желания каждый день наносить тушь, чтобы придать взгляду выразительности, стоит обратить внимание на процедуру наращивания ресниц. Как правило, ее проводят в салонах красоты, но благодаря обладанию определенными знаниями и навыками, можно все сделать самостоятельно в домашних условиях.

Технология наращивания ресниц

В последнее время такая косметическая процедура, как наращивание ресниц, приобрела довольно большую популярность. Обратившись к профессиональному косметологу, буквально через несколько часов можно получить красивые и густые реснички, которые делают взгляд более выразительным.

На сегодняшний день существует довольно много различных техник наращивания ресниц, которые подбираются с учетом определенных требований и конечного результата. Также важное значение имеет тип натуральных волос, которые обрамляют глаза.

Прямые, светлые и короткие ресницы легко поддаются коррекции, после которой они буквально преображаются. Полученный от процедуры эффект будет заметен даже не вооруженным взглядом, при этом не обязательно дополнительно использовать тушь.

При желании и обретении необходимых навыков, можно выполнить наращивание ресниц самостоятельно в домашних условиях и не обязательно посещать салон красоты. Этот вид наращивания отличается практичностью, к тому же на некоторое время отпадает необходимость в дополнительном использовании косметики.

В зависимости от того, какой именно метод наращивания ресниц будет использоваться, полученный эффект продержится 1–4 недели. Стоит учитывать тот факт, что с течением времени приклеенные к настоящим ресницам, искусственные волоски постепенно отпадают, так как на их месте будут появляться н

Источник

Технология наращивания волос в домашних условиях

Как известно, технологии наращивания волос в индустрии красоты появились относительно недавно: еще лет 15 назад никто и не слышал о том, что волосы можно сделать гуще и длинней. Стилисты считают, что наращивание волос, как одно из направлений парикмахерского искусства, к сегодняшнему дню претерпело несколько эволюционных этапов. Поначалу для наращивания волос использовались только холодные методы, при этом в качестве постановочного материала применяли искусственные волосы самого лучшего качества. Сейчас же считается, что конечный результат напрямую зависит от так называемого постановочного материала; в технологиях наращивания применяются только натуральные волосы. Причем, чем точнее по структуре, цвету и толщине подобран волос, тем лучшего результата можно ожидать.

Какие виды технологий наращивания волос приветствуются стилистами?

Лет 10 назад популярным было голливудское наращивание волос. Именно так называлась тогда технология удлинения волос и придания им более пышного вида. За счет крепления на «родных» волосах искусственных прядей прическа казалась объемной, а волосы могли стать длиннее. Но эта красота была всего лишь на один вечер: расчесывать такую прическу было невозможно, мыть голову также не удавалось, потому модницы довольствовались мгновенным успехом и, назавтра снова появлялись в своем обыденном виде. Чуть позже стилисты (тогда еще парикмахеры) стали применять китайскую технологию наращивания волос. Она состояла в прикреплении к «родным» волосам прядей с помощью микрозажимов. Они фиксировались на локонах модницы посредством пассатижей, так, как пережималась бы обычная металлическая проволока. Это была очень жесткая технология, и волосы подвергались сильнейшему стрессу и повреждениям. Более современной технологией удлинения волос считаются афрокосички. Она известна многим, и принц

Источник

Виды наращивания волос

Показания и противопоказания для наращивания волос

Стоит повременить с наращиванием волос беременным и девушкам до 16 лет, у которых произошел гормональный сбой. В этом случае волосы и так хрупкие и ослабленные из-за перестройки в организме, а крепление донорских волос — это очень серьезная нагрузка для них.

Разновидности волос для наращивания

Славянские волосы. Это наиболее качественные локоны, именно поэтому самые востребованные и дорогие. Они имеют ровную кутикулу и смотрятся восхитительно без каких-либо обработок. При производстве таких локонов полностью сохраняется чешуйчатый слой. Славянские волосы бывают прямыми, вьющимися и кучерявыми. Этот тип прядей прекрасно подходит для красавиц славянской внешности. Они легко поддаются сушке, укладке и созданию оригинальных причесок.

Европейские волосы. Локоны этого типа могут быть завезены не только из Европы, но и из Индии или Латинской Америки. Их ценовая политика гораздо выше, чем азиатских, чего не скажешь о качестве. Процесс создания прядей для наращивания заключается в предварительной кислотной обработке волос, окрашивании и обработке силиконом. В этом случае верхний чешуйчатый слой может быть полностью или частично удален. Такие волосы подойдут для женщин со своими жесткими, толстыми и объемными волосами.

Азиатские волосы. Локоны из Китая и Кореи. Этот тип волос можно охарактеризовать как самый дешевый и некачественный. Технология производства таких локонов заключается в очистке верхнего чешуйчатого слоя, шлифовке, окрашивании и покрытии силиконом. На первый взгляд, такие волосы выглядят очень привлекательно, но только до первого мытья. После они теряют свой блеск, спутываются и электризуются.

Особенности горячего наращивания волос

утюжок для выпрямления волос защита
Выравнивание локонов с помощью плойки – одна из популярных процедур моделирования прически. Идеальная укладка получается только тогда, когда каждая прядь была подвержена обработке горячей температурой. Профессиона

Суть процесса заключается в использовании предварительно нагретого клеящег

Источник

Наращивание волос в домашних условиях. Возможно ли это?

Годы идут, меняются стили одежды и обуви, технология нанесения макияжа, а вот что остается неизменным, так это мода на длинные волосы. Каждая женщина, за редким исключением, мечтает о роскошной гриве красивых и ухоженных волос, и современные технологии позволяют достичь желаемого всего лишь за несколько часов. Вы, наверное, уже поняли, что речь идет о наращенных волосах. Наращивание волос помогает женщине добиться те только привлекательности и уверенности в себе, но и исправить неумелое творение горе-парикмахера. Ведь на пути каждой из нас обязательно попадался такой мастер, не правда ли?

Особенности процедуры

Что же представляет собой наращивание волос? В основном, данная процедура выполняется в салонах красоты, человеком, специально учившимся, знающим все нюансы ее выполнения. Главной составляющей процедуры наращивания является крепление к натуральным локонам дополнительных прядей, благодаря которым объем и длина волос увеличивается в разы. Преимуществом такой объемной шевелюры с уверенностью можно назвать то, что любые, даже самые сложные прически, теперь станут для вас доступны.

Салонные услуги стоят немалых денег, заплатить которые не всем по карману, поэтому все чаще и чаще девушки задаются целью – научится делать наращивание в домашних условиях. Однако решиться на такой ответственный шаг способна не каждая женщина. Все мы прекрасно понимаем, что парикмахер, помимо своего мастерства, может дать нам и другие преимущества. А именно, рассказать о типах наращивания волос, выделить достоинства и недостатки каждого из них и подобрать оптимальное и индивидуально решение.

Какое бывает наращивание волос?

необычные заколки для волос интернет
Сегодня можно растеряться от выбора разнообразных украшений для волос. Вы можете купить в Украине стильные красивые заколки, необычные ободки и резинки. Можно подобрать украшения для волос на каждый день и ос

Способы процедуры различны. Есть холодное наращивание – итальянское, есть и горячее - японское. Выполняются они по совершенно разным технологиям. При горячем мето

Источник

Все что надо знать о ленточном наращивании волос

Девушки столь непостоянны и капризны. Имея кудрявые волосы, они их выравнивают, имея длинные — обрезают, а постригшись мечтают о длинных. К счастью, в нынешнее время в парикмахерской индустрии появилось множество процедур, способных исполнить желание женщины. Плохая экология, недостаток витамин, частое окрашивание и недостаточный уход – это приводит к тому, что женщины не могут отрастить волосы, так как они попросту обламываются.

Сколько же попыток предпринимается девушками ради этой цели. А так хочется распустить густую, длинную, играющую светом шевелюру. Сразу же вспоминаются русские красавицы из сказок. Длинные волосы притягивают к себе взгляд и делают владелицу шикарной. На помощь девушкам, мечтающим о длинных локонах, приходит процедура ленточного наращивания волос, которую можно сделать даже в домашних условиях. О ней же и пойдет речь в данной статье.

В чем же заключается ленточное наращивание

Ленточное наращивание заключается в удлинении длины прядей с помощью специальных ленточных приспособлений, которые держатся на клею, а точнее на клейких лентах. С помощью такого наращивания можно легко получить локоны любой длины. И что важно – этот метод не портит волосы. Сколько сантиметров длины захочет клиентка – столько и получит. Будь то мини или макси длина.

Салонным языком эта процедура называется «технология ленточного наращивания». И является самой безопасной. Для этого наращивания используются только натуральные материалы, а мягкое ленточное крепление незаметно и вид прядей будет натуральным.

Стоимость такой процедуры невелика, а профессионализм мастера гарантирует такое наращивание, которое мечтала сделать девушка.

Технология наращивания лентами

Мастер самостоятельно подбирает тот вид дополнительных прядей, которые максимально подходят клиентке,

Источник