инструменты парикмахера для стрижки и укладки волос

Инструменты для парикмахеров (курс №1)

TatyanaS 03.03.2014 Обучение

В парикмахерском искусстве, одним из необходимых условий нормальной работы являются умение грамотно применять инструменты для парикмахера. В процессе обучения и работы Вы выберите для себя подходящие по стоимости и удобные в работе инструменты для парикмахера, а главное, научитесь применять специальный инструмент в каждом конкретном случае.

На что обратить внимание в первую очередь? На чем можно сэкономить, а на какие инструменты для парикмахера не нужно жалеть денег? Все это и многое другой вы сможете изучить и научится применять на курсе №1 по парикмахерскому искусству «Инструменты парикмахера»

Каждый процесс или процедура работы с волосами требует своих инструментов для парикмахера, будь то покраска или стрижка волос, укладка или био-завивка. Неправильный выбор инструмента может привести не только к потере времени, но и порче прически.

Структурировать инструменты для парикмахера можно довольно легко, разделив их по группам для каждого вида деятельности:

Инструменты для стрижки.

Существует несколько видов ножниц для первоначальной стрижки и придания естественного вида – ножницы фелировочные. Качество стали напрямую влияет на эффективность заточки. Ножницы должны быть острыми – это непреложное правило каждого парикмахера. Стоимость ножниц разнообразна – от 50-100 рублей до 8000 рублей. Экономить на них не стоит, так как качественные ножницы будут служить Вам много лет.

Тримеры и машинки – незаменимые инструменты для парикмахера при мужской стрижке. Даже если Вы не профессиональный парикмахер, освоить стрижку машинкой совсем не сложно. Машинки также могут служить годами и значительно облегчать работу парикмахера. Цена на эти инструмен

Источник

Инструменты парикмахера

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют «хвостик»). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Массажная щетка – полукруглая щетка, которая придает волосам пышность. Лучше использовать щетку с металлическими зубьями, потому что ее проще дезинфицировать. Резиновая основа, на которую насажены зубья, должна быть мягкой, а концы зубьев гладко обработаны.

Они должны быть изготовлены из высококачественной стали и очень остро заточены. Расположение пальцев в их кольцах следующее: в одном кольце большой палец, в другом – безымянный, это же кольцо может иметь усиливающий рычаг, на который кладется мизинец.

Совет: при выборе ножниц нужно убедиться в том, что полотна ножниц плотно прилегают друг другу. Для этого нужно посмотреть на свет, зазор должен отсутствовать. Поработайте ножницами, их ход не должен быть слишком тугим или слишком свободным. Ножницы лучше хранить в чехле.

Совет:частое использование плойки отрицательно влияет на здоровье волос. Чтобы уменьшить вред, наносимый волосам, перед

Источник

Инструменты парикмахера

Реферат на тему Инструменты парикмахера

скачать

         Для работы парикмахеру, как и любому другому специалисту, требуются целый ряд инструментов. Их можно разделить на 3 группы в зависимости от назначения:

Расческа — самый распространенный и необходимый ин­струмент. Без нее невозможно выполнение ни одной опера­ции по обработке волос. Расчески бывают металлические и неметаллические.

Металлические расчески наиболее стойки к воздействию повышенной температуры, что очень важно при горячей за­вивке волос щипцами. Эти расчески не рекомендуется исполь­зовать при химической завивке и окраске волос, так как при­меняемые при этом препараты вступают во взаимодействие с оксидами металла. В результате часть препарата, прореаги­ровавшая с оксидом металла, не может воздействовать на во­лосы. Состав для завивки становится слабее, он как бы раз­бавляется той частью препарата, которая вступила в реакцию с оксидом металла. Металлические расчески часто имеют за­усенцы и поэтому требуют более тщательной проверки перед применением.

Неметаллические расчески обычно изготавливают из ней­лона, капрона и других материалов. Эти расчески имеют су­щественный недостаток — плавятся и деформируются от по­вышенной температуры.

· должна быть отшлифована, так как заусеницы на зу­бьях могут повредить внешний чешуйчатый слой волос, а так­же кожу волосяного покрова;

· должна быть изготовлена из упругого материала, что­бы не разрывать и не выдергивать спутанные волос при рас­чесывании (должна амортизировать);

Расческа состоит из обушка и зубьев. Концы расчесок мо­гут быть различными и оканчиваться либо ручкой, либо хво­стиком. Формы изготовляемых расчесок зависят от их назна­чения, поэтому расчески можно условно разделить на четы­ре типа (рис. 1):

Расчески с остроконечной ручкой (хвости

Источник

Инструменты парикмахера

Описание инструментов для работы парикмахера: расчески и ножницы, их виды, приемы работы и уход за ними. Бритвы и машинки для стрижки волос, приемы работы этими инструментами. Инструменты для завивки и укладки волос: бигуди, фены, щипцы для завивки.

Введение

1. Расчески

1.1 Металлические расчески

Металлические расчески наиболее стойки к воздействию повышенной температуры, что очень важно при горячей завивке волос щипцами. Эти расчески не рекомендуется использовать при химической завивке и окраске волос, так как применяемые при этом препараты вступают во взаимодействие с оксидами металла. В результате часть препарата, прореагировавшая с оксидом металла, не может воздействовать на волосы. Состав для завивки становится слабее, он как бы разбавляется той частью препарата, которая вступила в реакцию с оксидом металла. Металлические расчески часто имеют заусенцы и поэтому требуют более тщательной проверки перед применением.

1.2 Неметаллические расчески

Зубья расчесок должны быть частыми, постепенно утончающимися от основания к концам, а концы зубьев слегка закругленными, чтобы исключалась опасность повреждения кожи головы при расчесывании. Длина таких расчесок обычно не превышает 18--20 см. Они также удобны при укладке волос: такими расческами придают модели окончательную форму и оформляют локоны.

Комбинированные расчески предназначены для расчесывания, тупирования, начесывания и причесывания волос. Длина расчесок этого типа 15-20 см. Чем больше длина расчески, тем выше ее зубья и толще основание (обушок). Форма комбинированных расчесок конусообразная, причем в более узкой части конуса расположены частые зубья.

1.3 Способы держания расчесок

1. Расческу держат в правой руке обушком к ладони. Большой палец правой

Источник

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

профессиональная косметика для волос или бытовая
Содержит витамин Е, лавандовое масло и УФ-фильтры. Эта формула позволяет использовать Лореаль на поврежденной шевелюре;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш орг

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник

Инструменты парикмахера

Реферат на тему Инструменты парикмахера

скачать

         Для работы парикмахеру, как и любому другому специалисту, требуются целый ряд инструментов. Их можно разделить на 3 группы в зависимости от назначения:

Расческа — самый распространенный и необходимый ин­струмент. Без нее невозможно выполнение ни одной опера­ции по обработке волос. Расчески бывают металлические и неметаллические.

Металлические расчески наиболее стойки к воздействию повышенной температуры, что очень важно при горячей за­вивке волос щипцами. Эти расчески не рекомендуется исполь­зовать при химической завивке и окраске волос, так как при­меняемые при этом препараты вступают во взаимодействие с оксидами металла. В результате часть препарата, прореаги­ровавшая с оксидом металла, не может воздействовать на во­лосы. Состав для завивки становится слабее, он как бы раз­бавляется той частью препарата, которая вступила в реакцию с оксидом металла. Металлические расчески часто имеют за­усенцы и поэтому требуют более тщательной проверки перед применением.

Неметаллические расчески обычно изготавливают из ней­лона, капрона и других материалов. Эти расчески имеют су­щественный недостаток — плавятся и деформируются от по­вышенной температуры.

· должна быть отшлифована, так как заусеницы на зу­бьях могут повредить внешний чешуйчатый слой волос, а так­же кожу волосяного покрова;

· должна быть изготовлена из упругого материала, что­бы не разрывать и не выдергивать спутанные волос при рас­чесывании (должна амортизировать);

Расческа состоит из обушка и зубьев. Концы расчесок мо­гут быть различными и оканчиваться либо ручкой, либо хво­стиком. Формы изготовляемых расчесок зависят от их назна­чения, поэтому расчески можно условно разделить на четы­ре типа (рис. 1):

красивые прически на средние волосы за минуту
ВЕСЕННЯЯ СУПЕР АКЦИЯ ? Отличный подарок для себя, мамы или подруги! Набор реплик парфюма Chanel из 5 ароматов - это просто подарок! Целый набор по цене моих любимых духов Chanel - которые так же входят в комплект!???????????????? Купит

Расчески с остроконечной ручкой (хвости

Источник

Инструменты для парикмахеров — верные помощники при создании неповторимого образа

Инструменты для парикмахеров – это неотъемлемая часть всех мастеров и стилистов. Без них просто невозможно представить себе работу по созданию шедевров из волос или простых стрижек. Поэтому инструменты для парикмахеров играют важную роль в жизни и работе каждого мастера. Все инструменты для парикмахеров можно подразделить на три большие группы. Это инструменты для стрижки, укладки и расчёсывания волос.

Пожалуй, самые распространённые и необходимые инструменты для парикмахеров – это расчески для волос. Эти элементы могут быть металлическими, деревянными и пластмассовыми, широкими и мелкими, с редкими и частыми зубьями, квадратными и круглыми. Все они предназначаются для определенных операций. Например, щетка с металлическими зубцами квадратной формы хорошо подходит для сушки волос, а ее округлая форма придаст прическе объем и поднимет волосы у корней. Расчески с редкими зубьями хорошо подойдут для формирования локонов и кудрей, а частые зубья помогут равномерно распределить краску при окрашивании. В большинстве случаев парикмахеры используют  металлические расчески во время горячих укладок или при работе щипцами. Во время стрижек легко и удобно использовать неметаллические расчески. Круглые и овальные формы применяются для создания локонов и кудрей, а также при укладках с закругленными формами.

Инструменты для парикмахеров, с  помощью которых  осуществляется сама стрижка, — это ножницы. Очень важно, чтобы этот элемент был заточен, чтобы его края резали волосы, а не обрывали их, создавая секущиеся концы.  Важно отметить, что ножницы, как инструменты для парикмахеров, могут быть нескольких видов. Самые распространённые – это прямые и

Источник