как получить шоколадный цвет волос басмой

Как красить волосы басмой

Сегодня трудно найти представительницу прекрасного пола, которая бы ни разу в жизни не красила волосы, причем для каждой второй женщины эта процедура стала такой же привычной, как, например, стрижка или укладка. Причиной смены цвета шевелюры может быть все что угодно: недовольство «родным» оттенком, доставшимся от природы; желание замаскировать седину или просто привнести в свой образ новизну и свежесть.

Современные производители красок для волос постоянно соревнуются между собой, создавая все новые и новые палитры оттенков и обогащая свою продукцию различными компонентами, призванными обеспечить стойкое и вместе с тем максимально бережное окрашивание. Но в действительности ни одна, даже самая дорогая и качественная химическая краска, не может считаться полностью безопасной; ведь вещества, входящие в ее состав, не только разрушают пигменты, но и изменяют структуру волоса, делая ее пористой и хрупкой. В итоге некогда здоровые и красивые локоны истончаются, становятся ломкими и тусклыми.

Разумеется, это не означает, что нужно навсегда отказаться от окрашивания волос, просто для этих целей лучше использовать не синтетические красители, а натуральные, имеющие природное происхождение. Одним из них является басма — серовато-зеленый порошок из высушенных листьев тропического растения индиго. Изначально басма использовалась для изготовления чернил и окрашивания тканей в ярко-синий цвет, но позже ее стали применять для придания темных оттенков волосам. В чем же польза данного средства для локонов и чем она так выгодно отличается от синтетических красок?

Преимущества басмы перед химическими красителями

Пользу басмы для волос сложно переоценить, ведь помимо красящих пигментов, в ее состав входит целый комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на структуру локонов, а также дубильные вещества, обладаю

Источник

От непонятного цвета к шоколадному – один шаг, одна покраска

Современный рынок развивается стремительно и каждый хочет сорвать куш. Люди придумывают новые продукты, новые фасоны одежды. И все это для того чтобы привлечь покупателя. То же самое происходит и со средствами для волосиков.

Изготовители заполняют полки магазинов разными красками для волос, увеличивая их цену, но не всегда качество. Но есть и проверенные и надежные средства, чтобы изменить цвет волос – это окраска хной и басмой.

Использовать эти средства нужно в точных пропорциях и придерживаясь инструкций, чтобы не получить зеленый или апельсиновый оттенок.

Что же такое басма?

По консистенции это порошок специфичного болотистого оттенка, в состав которого входит много витаминов, минералов и полезных веществ. Его получают из растения Индигофера. С помощью этого кустарника добывают цвет индиго, чтобы окрасить одежду, джинсы, а также басму. Первое упоминание об этом порошке было обнаружено в седьмом веке до Рождества Христова.

увеличение объема вашей прически – если у вас негустые и тонкие локоны, это средство просто создано для вас, но не забывайте добавлять в смесь несколько капель масла: оливкового, кокосового, репейного и др.;

возможность пользоваться этим средством имеют даже те, у кого может быть аллергия на ненатуральную, химическую косметику.

Многие женщины могут подтвердить тот факт, что цвет и состояние их шевелюры и улучшились после использования этого средства.

При использовании этого порошка нужно помнить, что только с хной он даст красивый оттенок. Без нее волосы будут зеленоватого цвета. В первую очередь это грозит светловолосым женщинам и девушкам. Нужно быть осторожной, ведь это средство очень тяжело смыть с ваших волосиков, особенно в том случае, если басма очень сильно закрепилась. Ведь тогда уже будет про

Источник

Окрашивание волос хной в оттенки шоколадного

Натуральные пигменты для волос: хна и басма использовались на протяжении многих столетий, даруя женщинам желанную привлекательность и уверенность в своей красоте.

С появлением химических составов спрос на них постепенно снизился, ведь такая широкая палитра возможных оттенков не могла оставить равнодушными модниц. Вместе с тем часто негативное воздействие на волосы сводят на нет попытки украсить свою внешность.

Использование натуральной хны в этом имеет большое преимущество, ведь такое воздействие еще и обеспечивает лечение структуры волос. Чтобы не ограничиваться в выборе палитре, можно попробовать натуральные рецепты использования хны для получения разных оттенков модного шоколадного цвета.

Польза хны для волос

Утверждение, что хна полезно влияет на структуру волос бесспорно, но мало кто задумывается, как именно происходит это воздействие.

Именно поэтому так трудно вывести характерную рыжину, свойственную этой краске. Помимо глубокого воздействия, в составе порошка иранской хны содержаться полезные вещества, благотворно воздействующие на здоровье волос.

Иранскую хну можно применять не только для оздоровления волос. Благодаря уникальному составу активных компонентов она полезна для кожи, поэтому можно встретить домашние рецепты и для омоложения лица и шеи. Всем известные «временные» татуировки также выполняются с использованием этого ингредиента, но в этом случае большое значение имеет качество и концентрация пигмента в исходном сырье.

Возможности хны для окрашивания волос не ограничиваются созданием огненно – медной шевелюры. Благодаря дополнительным ингредиентам можно сделать отличное средство для окрашивания волос в популярные сейчас шоколадные оттенки.

Большое значение имеет и следование всем этапам окрашивания шевелюры. Этот процесс успешно освоили м

Источник

Хорошая хна, мелкого помола, красит хорошо как горячим способом, так и кислым. И долго держится на волосах -сразу не смывается. Буду заказывать еще.

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Пришло письмо, что хна снова в продаже. Заказываю здесь уже не первый раз. Вот и снова мне пришла посылка с моей любимой хной и басмой. Хоть у меня была другая хна на запасе,...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

можно ли вывести красный цвет волос
Порой эксперименты с внешностью и цветом волос не приводят к желаемым результатам. Эта ситуация малоприятна, но знакома тем женщинам, которые предпочитают окрашивать волосы самостоятельно, не обращаясь к

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

хна + басма.у кого реально получился черный или шоколадный цвет?

я недавно покрасилась хна и басма соотношение 1 к 2.держала 2 часа!!!вместо черного остался прежний на кончиках(шоколадный) а корни стали рыжими!!!!что не так?мож у кого была похожая ситуация....

я уже давно поняла что остаюсь с рыжим, в принципе цвет меня устраивает, но вот все эксперементы с басмой ни к чему положительному не привели, был какой-то странный коричнывый, первые дни с зеленоватым оттенком, оттенок потом смылся, но цвет какой-то совсем не тот что хотелось, в общем просто хной пользуюсь, вот уже лет 10.

Получиться может и получится, но учтите, что басма смывается быстрее, так что в любом случае через некоторое время будут рыжие оттенки. Попробуйте покрасится сначала хной, а потом басмой. Никто вам не скажет, что получится на ВАШИХ волосах, У некоторых хна хорошо ложится, у других - вообще никак.Экспериментируйте на пряди волос, не надо сразу всю голову красить. И еще: у нас, как правило, продается плохая хна и басма.Хну надо заваривать подкисленной жидкостью комн. температуры и оставлять на некоторое время (она должна поменять цвет с зеленого на коричневый), басму - горячей водой и наносить сразу, держать больше часа не имеет смысла (басму, хну - чем дольше, тем крепче цвет).hennaforhair.com- там все написано.

Если у вас есть кофеварка,заливайте смесь хны и басмы прямо свежезаваренным кофе.Будет более шоколадный и тёмный цвет.Пробуйте.

Вы неправильно краситесь. Для получения чёрного цвета горячую кашицу из хны и воды наносят на волосы и оставляют на 1 час, затем смывают, как и в первом способе, а волосы высушивают. После этого на них наносится кашица из басмы с водой. Вскоре волосы приобретают иссиня-чёрный цвет.

как красить волосы басма и хна для
Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компоне

Девушки! если в вашем городе есть магазин ЛАШ, вам - туда. У меня получается идеально темно-коричневый, почти черный, смешиванием Caca

Источник

Шоколадный цвет волос (фото 2018)

Шоколадный цвет волос – универсальный глубокий цвет, чьи оттенки являются максимально естественными и поэтому подходят практически всем женщинам. Как свидетельствуют фото, шоколадный колор прекрасно смотрится на локонах любой длины и текстуры, придавая им визуальный объем, яркость и естественный глянцевый блеск. К тому же, на прядях, окрашенных в шоколадный цвет, легко выполнить модное ныне многоцветное американское мелирование.

Шоколадный цвет волос: фото

Шоколадный цвет волос представленный на фото, позволяет познакомится с многообразием его палитры и выделить наиболее популярные оттенки благородного коричневого, чтобы понять кому какой следует подбирать.

1. Темный шоколад. Элегантный натуральный тон, прекрасно сочетающийся с различными оттенками кожи и глаз, о чем свидетельствуют фото ниже.

2. Молочный шоколад. Мягкий выразительный молочный колор, как видно по фото, прекрасно смотрится на обладательницах весеннего и осеннего типа со светлой кожей и светлыми глазами.

3. Карамельный шоколад. Насыщенный светло-коричневый оттенок без рыжины будет подходить девушкам с теплым летним цветотипом, что и демонстрируют фото.

4. Светлый шоколад. Этот цвет волос, сочетающий в себе бежевые и коричневые тона наиболее выигрышно будет смотреться на светловолосых и светлоглазых девушках с фарфоровой кожей, о чем свидетельствуют фото.

5. Шоколадно-рыжий. Выразительный оттенок придающий яркости, будет подходить девушкам, имеющим холодный тип внешности: светлую кожу и серые глаза. Фото ниже демонстрируют результат окрашивания волос в шоколадный колор с рыжим отливом.

Окрашивание в шоколадный цвет будет более схожим с колором, изображенным на картинке, если исходный оттенок волос русый или светлый к

Источник