маска для кожи головы после осветления волос

Рецепты масок для осветленных волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет быть красивой и яркой. Однако в стремлениях изменить свою внешность часто можно нанести вред здоровью. К примеру, использование химических средств для осветления волос может испортить, но при этом не испортить локоны, рекомендуется регулярно применять маски для восстановления волос.

Эффективные маски для осветленных волос можно приготовить и своими руками. Рассмотрим несколько самых эффективных и безопасных масок на основе доступных и натуральных компонентов.

Домашние маски для осветленных волос - Что нужно знать?

Осветление волос делает их сухими, ломкими и нарушает их структуру. Поэтому рекомендуется избегать применения химических осветляющих препаратов, которые травмируют волосы. Однако если по-другому осветлить локоны не получается, выходом из положения могут стать домашние маски, которые обладают восстанавливающим эффектом. С их применением даже жгучая брюнетка может стать платиновой блондинкой, при этом сохранив красоту и здоровье прядей.

Ниже представлено несколько рецептов, которые ускоряют рост волос, восстанавливают их структуру, придать блеск и силу. Достаточно выбрать самый подходящий рецепт в зависимости от типа, состояния и индивидуальных особенностей.

Осветляющая маска для волос с корицей

Профессиональные маски не всегда также эффективны, как домашние. Предлагаем приготовить натуральную маску на основе корицы, которая не только восстанавливает локоны, но и поможет их природным способом осветлить на несколько тонов. Наиболее эффективна такая маска для натуральных русых локонов. Результат использования этого рецепта зависит от степени повреждения и типа локонов.

Рекомендуется использовать целые палочки корицы и размалывать их самостоятельно. Мед необходимо немного растопить

Источник

Осветление волос в домашних условиях на несколько тонов: рецепты масок для брюнеток и блондинок

Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть маски для осветления тёмных волос и специальные маски для блондинок.

Сколько бы смешных историй не рассказывали про блондинок, факт остаётся неизменным: они очаровательны и сводят с ума толпы мужчин. Вот только природа далеко не всех сделала белокурыми очаровательницами, поэтому многие темноволосые красавицы мечтают о том, чтобы примерить на себя этот соблазнительный, лёгкий, воздушный образ. Кто-то покупает для этого перекись водорода или другое средство для блондирования. Некоторые отправляются в парикмахерскую, где теми же едкими средствами, только профессионально, превращают брюнеток в блондинок. Правда, и в том, и в другом случае волосы становятся сухими, ломкими, со временем желтеют или рыжеют, теряют первоначальный лоск и шарм. И только самые мудрые красавицы знают: безопаснее, полезнее и гораздо эффективнее оказываются в данном случае осветляющие маски для волос, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Народные средства для осветления волос

Некоторые активные вещества, содержащиеся в самых обычных продуктах, могут вступать в химическую реакцию с пигментами волос, которые отвечают за их цвет. И эумеланин (коричневый пигмент, преобладающий у брюнеток), и феомеланин (жёлтый пигмент, которого много у светловолосых) под действием этих веществ теряют свою цветность. Результат — тёмные волосы становятся светлее, русые приобретают более красивый оттенок, теряя желтизну и рыжину прядей. Эти активные вещества содержатся в ряде самых обычных продуктов, которые нам всем знакомы. С их помощью и становится возможным

Источник

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Восстанавливающие маски для волос после осветления

Осветление волос — излюбленная процедура, позволяющая выглядеть стильно, модно, свежо. Разнообразить образ порой необходимо каждой женщине. Это не только влияет на внешний вид, но и на уверенность в себе, самооценку. Волосы, подвергшиеся осветлению, часто теряют жизненную силу, блеск. Шевелюра становится сухой, ломкой, тусклой. Чтобы помочь подпитать, увлажнить пряди необходимо применять маски для волос после осветления. Какое средство выбрать чтобы результат радовал? Проведём небольшое исследование.

Почему волосам требуется особый уход после осветления

Структура волос после обесцвечивания нарушается, истончается стержень, ослабевает защита от вредного воздействия. Это связано с агрессивным вмешательством аммиака, прочих химических составляющих осветлителей.

Чешуйки, закрывающие волос, приподнимаются. Шевелюра становится жёсткой. В результате процедуры под воздействием окисления происходит разрушение естественного пигмента меланина. В волосах появляются пустоты, пористость. Обожжённые пряди склонны к обламыванию, усиленной электризации.

Разрыхлённый, обезвоженный волос требуется восстановить. Тщательно питать, увлажнять, сглаживать повреждения будет просто необходимо. Многие дамы склонны ещё больше усугублять картину. Новую причёску стараются надёжнее уложить с помощью термического воздействия, плотных стайлинговых средств. На улицу хочется выйти с непокрытой головой в любую погоду.

Как восстановить повреждённые локоны

Для того чтобы не лишиться шевелюры в процессе осветления, необходимо тщательно следовать инструкции к красящему составу, чётко соблюдать рекомендации, пропорции, время выдержки.

Сразу после процедуры на пряди наносят специальный бальзам. Его нейтрализующая, восстанавливающая основа способна подпитать, сгл

Источник

Масло доступна в любой аптеке. Для применения масло нужно согреть до температуры тела. Наносить на сухие волосы от корней до кончиков, массажируя кожу головы. Укрвть голову селофановым мешочком. В идеале масла можно держать до 5-6 часов для хорошего эффекта. Смываем теплой водой с шампунем. Маска хорошо подходит для коротких волос, так как масло тяжело смывается.

Маска для коротких и длинных волос из которового масла: на 1 чайную ложку касторового масла, добавляем 1 чайную ложку меда, один желток и одну чайную ложку лимонного сока.

Примечание. Касторовое масло дает очень хорошие результаты. Изготовление и применение его пришло к нам ещё из Древнего Египта. Масло использовали как мазь или крем. В 19 веке касторовое масло стали использовать по всей Европе. Изготавливали масло с помощью клещевины. А потом наносили на волосы, лицо, что бы придать блеск. Касторовое масло входит в состав бальзамических линиментов, обладающих антисептическими свойствами и помогают регенерации тканей. Таким образом, для волос оно хорошо подходит в восстановительном периоде.

Для восстановления волос после осветления приходиться затратить немало средств и усилий. Но есть легкий способ восстановления в домашних условиях, используя натуральные продукты. И один из способов маска с применением кефира. Для этого теплый кефир втираем в корни волос, при этом массируя кожу головы. Распределяем кефир по всей длине волос. И оставляем маску на час, предварительно одев на голову шапочку из полиэтилена. Смываем тёплой водой с шампунем. Кефирная маска - дешёвое и эффективное средство, не требующее сложных навыков в применении. Эффект получается отличный. Волосы становятся блестящими и мягкими.

прически как быстро отрастить волосы
В Древнем Китае длинные волосы у мужчин считались признаком благородства и подчеркивали высокий статус их обладателя.

Однако общество шагнуло далеко вперед, и сейчас большинство представителей сильной половины ч

Репейное масло получают из корней лопуха, что в народе получил название - репейник. Масло можно сделать самим, но проще купить в аптеке. В листьях и корнях лопуха содержатся витамин С, си

Источник

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Маски для волос / Уход за волосами / Как...
осветление русых волос в салоне
Многие девушки мечтают о прекрасной внешности Барби и не менее прекрасных светлых волосах. Кто-то красится в золотистую блондинку, кто-то в платиновую — и каждая выглядит сногсшибательно.

Кроме того, уже давно дока

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечивания

Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волос

Профессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и вспомогательных компонентов, которые будут заполн

Источник

Как восстановить волосы после неудачного осветления народными средствами

Использование некачественных красящих составов, неправильный уход и частое применение термических приборов для прически очень сказываются на состоянии шевелюры. Если Вы не хотите каждый раз после покраски обращаться к услугам дорогостоящих парикмахеров, важно знать, как восстановить волосы после осветления.

Народные и домашние средства

Самыми эффективными способами восстановления волос после неудачного осветления Блондораном или Супрой, являются питательные маски. Это панацея против всех видов повреждений структуры локонов. В зависимости от того, какой у Вас тип кожи головы и волосяного покрова, можно подобрать максимально подходящий метод.

Для нормальных волос подойдет яичная маска с медом. Она насытит пряди нужными минералами и поможет быстрее вернуть им «товарный» вид. Для её приготовления нужно взять одно яйцо и ложку меда. Отделяем желток от белка, первое взбиваем с медом и наносим на локоны от кончиков до корней. На голову наматываем полиэтилен и полотенце для более глубокого проникновения полезных веществ и держим 20 минут. Повторять три раза в неделю.

Отлично себя зарекомендовали средства на основе эфирных масел. Они не только питают, но и увлажняют пряди, насыщая их необходимыми жирами и кислотами. Очень быстро в домашних условиях восстановить сухие и нормальные волосы после осветления поможет репейное масло. Его можно наносить раз в день в чистом виде на проборы между прядями.

Трихологи рекомендуют подогревать смеси перед использованием, это улучшит его проникновение вглубь структуры. Также на форумах девушки советуют делать маски с медом и репейным маслом. На одну ложку сладости Вам понадобится 10 капель выжимки лопуха. Все соединяете вместе и наносите на пряди.

Если после осветления у Вас стали в

Источник