как правильно накручивать волосы толстой плойкой

как правильно завить волосы на бумеранги

Бигуди-бумеранги: как подобрать и правильно использовать

Завить красивые кудряшки без вреда волосам давно не проблема для современной девушки. С этой целью созданы бигуди-бумеранги, которые в отличии от плойки и термобигуди не жгут и не сушат волосы.

Бигуди-бумеранги или бигуди-палочки — это трубочки из поролона или гибкой толстой резины с мягкой проволокой внутри, что позволяет им легко скручиваться и фиксироваться в любом положении.

Бигуди бывают самых различных размеров, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант для определенной длины волос и желаемого эффекта.

Без вреда для волос. По сравнению с плойкой, утюжком, диффузором или теми же бигуди-липучками, от которых иногда приходится буквально отдирать волосы, бигуди-бумеранги намного бережнее относятся к волосам;

Можно накрутиться бигуди на ночь и отдыхать спокойно, не испытывая неудобств. Конечно, это касается только поролоновых бумерангов;

Недолговечность. Если использовать бигуди часто и скручивать их сильно, в местах сгиба поролон может раскрошиться, а проволока – вылезти наружу;

Некоторым девушкам достаточно сложно привыкнуть к форме бигуди и научиться правильно накручивать их на волосы. Конечно же, это дело опыта.

Разные виды бигуди-бумерангов подходят для определенных целей. Средние и длинные густые волосы будет проще накручивать на достаточно толстые и длинные бигуди.

Если у вас короткая прическа, понадобятся небольшие и тонкие, хотя для создания мелких кудряшек эти бигуди применяют при любой длине волос. Кстати, если использовать бигуди разного диаметра, можно добиться интересного естественного эффекта вьющихся волос!

Бигуди-бумеранги

Не всем от природы даны волнистые волосы, а придать образу игри

Источник

Плойка для волос. Создание локонов с помощью плойки.

С тех времен, как придумали первые щипцы для завивки, создание красивых причесок и укладка волос в домашних условиях стали удобными, простыми и быстрыми. Более того, плойками или щипцами удобно пользоваться даже в дороге, необходимо всего лишь иметь доступный источник питания. Мощность, которую потребляют большинство моделей, невелика – около 35 ВТ. Современные модели плоек для завивки волос могут быть с различными покрытиями нагревающихся поверхностей, самым популярным из которых является керамическое. Оно способствует равномерному распределению температуры, не дает плойке перегреется, тем самым, оберегая волосы от ожога. Некоторые щипцы для завивки волос дополнительно могут иметь ионизатор, который обеспечивает уход за структурой волос.

Большинство женщин выбирают для повседневного использования только один вид плойки. Обычной, стандартной плойкой для волос можно завивать волосы, как в крупные локоны, так и в волны или спирали. Для создания причесок с распущенными волосами, а именно свободных, объемных, плавных локонов идеально подойдет плойка большого диаметра. Но при некоторой практике ими можно сделать любую прическу быстро и без дополнительных усилий.

Плойку нужно выбирать только керамическую или титановую, можно с ионным покрытием или без него, но обязательно с терморегулятором.

Также важен диаметр рабочей поверхности плойки. На большем диаметре получается эффектный, красивый естественный изгиб. Чем диаметр меньше, тем более мелкий, упругий и четкий завиток получается. Основные, стандартные размеры: 19 мм, 25 мм, 31 мм. На плойке с минимальным диаметром в 19 мм получаются самые мелкие кудряшки, также такую плойку используют для трудно поддающихся завивке волос, щипцы с диаметром в 25 мм используют для среднего, привычного завитка, а 31 мм применяют для крупных, объемных, «голл

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как накрутить волосы на плойку красиво и безопасно: полезные советы начинающим и варианты с фото

Наверное, ни для кого не секрет, что главное желание практически каждой женщины — быть красивой и желанной. И зачастую даже самой красивой женщине хочется немного разнообразия, и она начинает менять что-либо в своей внешности.

Это может быть обновление гардероба или использование теней для век нового цвета. Но в большинстве своем дамы предпочитают менять то, что, как принято считать, является их основным украшением — волосы.

Редко можно встретить барышню, которая никогда не стриглась и не красила шевелюру. А что уж говорить о многократном завивании волос? Причем плойка в этом прекрасный помощник.

НА ЗАМЕТКУ! Этим прибором волны и кудри создаются еще быстрее, чем, например, при помощи термобигудей. Кстати, как пользоваться термобигудями, тоже должна знать любая дама, ведь они наиболее безопасны.

Популярность такого приспособления объяснить довольно легко, поскольку с помощью нее можно создать множество образов. Плойка для завивки волос дает возможность создавать прически и с тугими кудрями, и с легкими волнами, и с едва заметными завитками, и с тонкими спиралями.

Конечно, итоговый результат будет зависеть от типа насадки и от способа завивки. Сама эта процедура славится своей простотой.

Но все же, к сожалению, далеко не все женщины знают, как правильно завить волосы плойкой. А ведь осуществляя такую процедуру неграмотно, дамы рискуют серьезно повредить волосы, что приведет к микротравмам, посечености, и даже возможному их выпадению.

Поэтому в современное время знать, как накрутить волосы на плойку, нужно каждой представительнице прекрасного пола. Ведь, собираясь на какое-либо торжество, большинство предстает перед необходимостью создать красивую укладку. Причем зачастую именно своими руками,

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как красиво накрутить на плойку волосы разной длины

В то время как кудрявые от природы девушки стараются выпрямить свои локоны, обладательницы прямых волос идут на все ухищрения, чтобы иметь накрученные. Как завить волосы плойкой красиво?

Какую плойку выбрать

Индустрия красоты сейчас предлагает огромное количество средств для укладки. Можно приобрести целые наборы со сменными насадками, что очень удобно для тех, кто любит часто менять образы и прическу. Существует несколько основных видов плоек и насадок.

Конусная плойка. С ее помощью получаются четко очерченные спиралеобразные кудри. В зависимости от диаметра плойки, они имеют разный размер. Тонкие конусные плойки подойдут для коротких волос, а крупные для средних и длинных волос. У такой плойки нет зажима, поэтому использовать ее новичку будет непросто. Зато за счет такой конструкции она не оставляет заломы на волосах.

Круглая плойка. Это самый классический вариант, которым пользуются модницы уже не первое десятилетие. У этой плойки есть зажим, поэтому ее легко использовать даже непрофессионалам. Она создает спиралеобразные локоны.

Тройная плойка. Представляет собой сложную конструкцию из трех круглых плоек. Бывает разного диаметра. С ее помощью можно получить кудрявые волосы, как после косичек.

Автоматическая плойка. Такие виды стайлеров стали популярные несколько лет назад. Они представляют собой автоматическую плойку, которая затягивает волос и завивает его. В результат вы получаете абсолютно одинаковые кудри.

Как правильно пользоваться плойкой

как сделать прическу с бубликом если длинные волосы
Узнайте о достоинствах прически и поэкспериментируйте с ее декором, чтобы выбрать сразу несколько вариантов. Рассмотрим все секреты прически более детально.

Достоинства прически бублик:

Совет от профес

Для каждого вида плойки существуют специальные приемы, но есть основные советы, которые помогут вам сделать красивую приче

Источник

Создаем роскошные локоны с помощью плойки

Такова уж женская природа: никогда не останавливаться на достигнутом. Сотни лет дамы со всех уголков земного шара обстригают длинные волосы, отращивают неудачные стрижки, радикально меняют цвет шевелюры, выравнивают и завивают волосы плойкой. Но каковы бы ни были эксперименты с внешностью или прической, главное – удачный результат.

Как завить волосы плойкой и не получить эффект «Доширака» на голове? Достаточно приложить немного усилий и узнать пару секретов удачной укладки.

Готовимся к укладке

Одну из самых распространенных ошибок любой укладки девушки допускают еще до того, как сделать локоны плойкой – завивают грязные волосы. Так как стойкая укладка предполагает использование стайлинговых средств, перед созданием локонов мытьем шевелюры нередко пренебрегают. Но по факту чистые волосы гораздо быстрее поддаются воздействию высоких температур.

Не стоит забывать о термозащите: особенно это касается обладательниц поврежденного блонда и тонких волос. За 10-20 минут лучше нанести немного средства на кончики и тщательно растереть. Если специальной продукции в домашнем арсенале нет – подойдет любое несмывающееся косметическое масло с силиконами в составе.

Следующим шагом будет мусс: избегая прикорневой зоны, средство требуется наносить попрядно. При отсутствии подходящей пенки сильной фиксации, ее можно заменить самодельными рецептами:

Квас/пиво. Для нейтрализации характерного аромата напитка можно добавить в смесь пару капель эфирного масла лаванды или апельсина.

Пусть будут кудри!

После того, как волосы подготовлены, необходимо приступить к завивке. Если плойка позволяет выбрать температурный режим – следует его настроить:

почему появляются седые волосы у молодых мужчин
У представителей европеоидной расы седые волосы в среднем появляются в тридцать пять лет. У азиатов – в сорок два года, у негроидов – за пятьдесят лет. Самими стойкими к седине считаются волосы индейцев. У них обесцвеч

Имеет значение и диаметр устройства. Проще сделать мелкие кудри с помощью плойки диаметром до 25 мм, а для создания естественных круп

Источник

Плойка может быть использована для создания тугих кудрей, больших волн, тонких спиралей, толстых завитков. Чтобы накрутиться с помощью плойки, попробуйте один из следующих методов. В данной статье содержится руководство о том, как завить волосы при помощи плойки.

Шаги

Поэкспериментируйте, чтобы подобрать подходящую для вас температуру. Лучше всего использовать самую низкую, при которой будут достигаться желаемые результаты. Так вы меньше повредите волосы.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что они не спутаны, иначе завитки не получатся такими, какими должны быть. Волосы должны быть абсолютно сухими перед завивкой. Высушите феном любые влажные участки.

Нанесите термозащитное средство на волосы. Обычно этот продукт распыляется на волосы. Термозащитное средство создает барьер между волосами и плойкой, добавляя блеск и предотвращая повреждение волос из-за высокой температуры.

Поделите волосы на секции. Они должны быть 5-7 см шириной и их должно получиться около 3-4 от основания шеи и до самого верха. Разделите секции при помощи заколок, чтобы единственными свободными волосами были либо уже завитые волосы, либо очередная секция волос, которую вы буде завивать.

Работая по секциям, завейте волосы. Используя только основной ствол плойки (а не зажим, который удерживает накрученные волосы), намотайте на него волосы. Не наматывайте волосы друг на друга, так как из-за этого снижается температура и получаются неравномерно завитые пряди. С помощью пальцев придерживайте кончик волос пряди близко к стволу плойки, не позволяя им сгореть. Если не использовать при этом зажим, то это позволит избежать изломов в кудрях.

Не забывайте менять направление завивки с "по часовой стрелке" на "против часовой стрелки", чтобы получился более естественный вид.

Как только завиток готов, заколите его.

Источник