как окрасить волосы в черный без краски

Вы здесь

Как покрасить волосы без краски

В наше время магазины насыщены ассортиментом красок для волос разных производителей. Но много женщин избегает окрасок химическими средствами, отдавая предпочтение натуральным способам. Как же изменить цвет шевелюры, не пользуясь готовыми красками? Давайте обобщим опыт таких окрасок.

Что вместо краски?

Сегодня всякой химии есть натуральная альтернатива. Если вам очень хочется изменить цвет шевелюры без краски, то обратите свое внимание на растения, мёд, хну, масла. Они помогут изменить образ, корректируя тон локонов и отлично влияя на их общее состояние. Естественно, что ни одно растение не сможет кардинально поменять цвет ваших прядей, но природные компоненты щадят ваши волосы и не наносят вреда.

Перед такой окраской вам следует определиться с будущим цветом и учитывать, что основой является естественный цвет вашей шевелюры.

Перекрашиваемся в белый цвет

Осветление мёдом. Не всем известно, что мед обладает свойствами природного окислителя. На этом и базируется его применение для осветления волос. Для этого нужно вымыть шевелюру с шампунем, предварительно добавив в него пищевую соду. Затем пряди нужно слегка просушить и равномёрно нанести мед. Вовсе не обязательно для эффективности утеплять голову. Можно просто повязать ее лёгким платком. Единственный «минус» осветления мёдом состоит в длительности процедуры. Ведь держать его на голове следует 8-10 часов. Некоторые женщины делают медовую маску на ночь. Однако результат приятно порадует вас. Волосы значительно осветлятся и станут мягкими.

Осветление коньяком. Нужно смешать 50 г коньяка и столько же кефира. Добавить в состав свежее куриное яйцо, сок ½ лимона. Тщательно перемешанную смесь нанести на сухие пряди, равномерно распределяя по всей длине. На голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку, све

Источник

Как покрасить волосы без краски

При помощи современных красок для волос можно придать своей шевелюре практически любой оттенок. Однако не все женщины пользуются красками: у кого-то на них аллергия, кто-то опасается за состояние своих волос и кожи головы. Им полезно будет узнать, как покрасить волосы без краски.

Существуют народные средства, при помощи которых можно покрасить волосы без краски, ими пользовались наши прабабушки. Это отвары различных растений, которые не только помогут изменить оттенок волос, но и укрепят вашу шевелюру, придадут ей блеск.

Однако стоит учесть, что домашние средства не позволяют радикально изменить цвет волос, так что блондинке брюнеткой не стать (и наоборот). Ну и результат у такой покраски не слишком долговечный. Хотя есть в этом и свой плюс — если оттенок не понравился или надоел, не нужно ждать, пока волосы отрастут, или пользоваться смывками.

Придать золотистый оттенок русым волосам поможет отвар ромашки. Для этого нужно горсть высушенных цветов ромашки аптечной залить половиной литра воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить до тех пор, пока отвар не приобретет насыщенный желтоватый цвет. Процеженным отваром нужно регулярно полоскать волосы (смывать отвар не надо, просто обильно смочите им волосы после мытья и дайте высохнуть).

Можно попробовать приготовить на основе ромашки домашнюю краску для волос. Для этого 125 г сухих цветов ромашки залейте 300 мл кипятка и настаивайте четверть часа. Затем доведите раствор до кипения на слабом огне, остудите и процедите. Добавьте сок одного лимона и 30 мл растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на волосы при помощи расчески. Дайте волосам высохнуть естественным путем, а потом промойте теплой водой без шампуня.

Ромашка поможет придать волосам легкий золотистый оттенок,

Источник

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

Чем покрасить волосы без краски?

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Покрасить волосы без краски в белый цвет

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Источник

как покрасить светлые волосы в темный без краски

Как покрасить волосы без краски

Хотите, чтобы Ваши волосы всегда выглядели свежо и интересно, но боитесь экспериментировать с цветом, применяя настоящие красители, содержащие окислители? А может Вам на ум приходит последняя неудачная попытка осветления? Или вы хотите каждую неделю удивлять знакомых новым цветом волос? А может у Вас аллергия на химические краски? Или все это в купе? Но желание-то изменять все-таки еще осталось? Тогда Вам будет интересно и полезно узнать, как покрасить волосы без краски.

Наши бабушки оставили нам в наследство большое количество рецептов, в основе которых – использование различных растений: ромашки, лимона, березы и др. Да, возможно природные красители и не сделают в один миг из блондинки брюнетку, а из брюнетки блондинку. Но  зато с легкостью придадут волосам более интенсивный цвет или модный оттенок, улучшат структуру волос, сделают их блестящими и шелковистыми, уменьшат перхоть. Плюсом становится и тот факт, что натуральные красители недолговечные, неудачный или непонравившийся, надоевший Вам цвет смоется в несколько приёмов.

Придать волосам русый оттенок можно с помощью ревеня. Для этого нужно взять 400 г ревеня, залить его литром белого сухого вина. Поставить емкость с ингредиентами на водяную баню. Кипятить смесь до того момента, пока объем не уменьшится в 4 раза. Отвар остудить, процедить и ополоснуть им волосы. Если в этот отвар добавить половину чайной ложки питьевой соды и выдержать его на волосах 20 минут, а затем смыть теплой водой, то получится соломенный цвет с красноватым отливом.

Окрасить волосы в яркие золотые тона можно с помощью луковой шелухи. Для этого нужно взять 50 г шелухи, залить ее стаканом кипятка, прокипятить 15-20 минут. Затем дать настояться полчаса и процедить. Для более насыщенного цвета необходимо

Источник

Как сделать волосы темнее без краски

Современные краски для окрашивания прядей состоят из химических веществ, портящих структуру волоса. Но выход есть. Чтобы пряди стали темнее, краску использовать не обязательно, ведь существует множество способов окрашивания народными средствами. Некоторые натуральные компоненты помогут быстро сменить имидж и обеспечат хороший уход.

Как покрасить волосы в домашних условиях

Посещать парикмахера или покупать промышленную краску не обязательно, чтобы покрасить волосы темнее на несколько тонов. Существуют природные красители, которые не принесут никакого вреда волосяным стержням, но укрепят их. Вас интересует, как сделать волосы темнее в домашних условиях? Обратите внимание на басму, хну, кофе, чай, грецкий орех, шалфей и какао. Использование натуральных красителей позволяет цвету держаться на волосах долго. Природные компоненты эффективно закрашивают седину. Как сделать волосы темнее без краски (алгоритм процедуры):

Как покрасить седые волосы

Женщины считают, что седые пряди нельзя закрасить без применения краски с аммиаком. Это не так. Имеется результативный прием, как покрасить волосы в домашних условиях без краски, если они седые. Сделать это можно так: залейте водой листья грецкого ореха в емкости и кипятите. После на очень маленьком огне проварите их еще 20 минут, остудите, и применяйте для изменения оттенка. Регулируйте интенсивность цвета временем окрашивания.

Как можно покрасить волосы в коричневый цвет

укладки с средними волосами длинным платьем
Отрастить длинные волосы получается не всегда, тем более что как раз средняя длина и позволяет добиться идеального внешнего вида и подходит для любого повода. Повседневная укладка, а также праздничные прически на сред

Для брюнеток есть много рецептов, как сделать волосы темнее без краски. Используют для этого измельченные веточки липы, кору дуба, листья крапивы, луковую шелуху и некоторые другие натуральные компоненты. Из этих ингредиентов (всех вместе или каждого по отдельности) делают отвар, затем наносят на пряди. Самые популярные рецепты для придания красивого коричневого оттенка

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

карие глаза смугловатая кожа какой цвет волос
Цвета имеют особую притягательность, нам могут нравиться разные в различные периоды жизни. Это особенно справедливо по отношению к цвету волос. Если вам хочется что-то изменить в жизни, первое, что приходит на ум: нужн

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Как окрасить волосы в черный цвет

Периодически хочется кардинально изменить жизнь. Перекрашивая волосы, кажется, что что-нибудь поменяется в быту и на личном фронте. Брюнетка - это женщина-вамп, которая строит мужчин и абсолютно во всех своих начинаниях успешна. Так как же стать роковой женщиной, не испортив структуру своих волос?

Если у вас тонкие и ломкие волосы, или же вы попросту не хотите портить их химией, то вам лучше воспользоваться "бабушкиным" способом - окрасить волосы смесью хны и басмы. Эти натуральные вещества не только не сожгут и не иссушат волоса, а придадут им здоровый природные блеск и укрепят структуру волоса по всей длине. Окрасить волосы можно, как применяя хну и басму в очередности, так и смешав их вместе. Интенсивность цвета зависит от количества басмы в растворе. Лучше смешать в пропорции хну с басмой в пропорции 1:2. Порошок следует залить кипятком и подождать 3-5 минут, пока масса остынет, после чего нанести на волосы и укутать их в целлофановый пакет и полотенце. Кашицу не рекомендуется заваривать слишком жидкой - иначе волосы окрасятся неравномерно, но и густой замес не пойдет на пользу, так как вы не успеет окрасить волосы - масса высохнет в емкости. Волосы под раствором в среднем держат 35-40 минут, после чего тщательно промывают теплой водой без использования мыла. Чтобы цвет закрепился и держался, волосы можно прополоскать легким раствором уксуса.

Любая стойкая краска, которыми окрашивают волосы большинство женщин, содержит в себе два вредных компонента: аммиак и перекись водорода, которые пересушивают волосы, делая их тусклыми и безжизненными. Поэтому при выборе краски следует внимательно прочитать состав и выбрать ту, в которой содерж

Источник