как определить какие волосы жирные или сухие

Тип волос

В этой статье поговорим о том, как определить тип волос. По опыту знаю, что многие затрудняются это сделать, тем более, что в разных условиях и в разные жизненные периоды волосы могут вести себя по-разному.

Как определить свой тип волос

Многие женщины сталкиваются с проблемами своих волос. Одной из самых главных причин плохого состояния волос – это незнание своего типа волос. Отсюда и неправильный уход и, как следствие, волосы «теряют» здоровье и красоту. Как определить свой тип волос и начать правильно за ними ухаживать, я расскажу в этой статье.

Нормальные волосы жирнеют через три дня после мытья головы. Кожа при нормальном типе волос умеренно жирная, без зуда и перхоти. Волосы густые, блестящие, хорошо укладываются и расчесываются. Горячая укладка не слишком негативно воздействует на нормальные волосы: они пышные, приятные на ощупь и выглядят здоровыми. Ломкость и сечение для нормального типа волос также не свойственны. Хотя длинные нормальные волосы иногда могут немного сечься на кончиках.

На сухих волосах жир скапливается сравнительно медленно: корни волос становятся жирными только через неделю после мытья головы. Однако сразу после мытья женщины с этим типом волос чувствуют, что кожа головы стянута, иногда может возникнуть зуд и раздражение. Из-за пониженного салоотделения, сухие волосы тонкие, лишены блеска и быстро расслаиваются и ломаются. Положение дел значительно ухудшается после укладки горячим воздухом: сухие волосы становятся тусклыми, ломкими и слабыми. Для сухого типа волос также свойственно образование перхоти. Как правило, она сухая и буквально сыплется с головы.

Жирные волосы загрязняются очень быстро: их корни могут стать жирными и слипшимися уже в тот же день, как вы помыли голову. Правда, такие волосы не склонны к ломкости и очень редко секутся. Да и укладка горячим воздухом на

Источник

Расскажем и научим

Как определить свой тип волос. Нормальные, жирные, сухие и комбинированные волосы

Помогая выбрать шампунь, продавец-консультант обязательно поинтересуется вашим типом волос: «Какие они у вас: жирные, сухие, нормальные или комбинированные?»

Чтобы ответит на этот вопрос, достаточно понаблюдать за волосами 1-2 недели, а затем сопоставить ваши наблюдения с изложенными ниже критериями и признаками.

После мытья имеют нормальный вид, жирными становятся лишь спустя 2-3 дня. Для них характерен ровный и чистый блеск, на 2-3 день после мытья появляется жирный блеск у корней волос. Для поддержания волос в нормальном состоянии, их нужно мыть 1 раз в 2-3 дня.

Волосы нормального типа имеют средние объем и пышность, их кончики немного сухие и незначительно секутся. Нормальные волосы слабо электризуются и хорошо поддаются укладке.

Необходимость ежедневного мытья выделяет жирный тип волос среди всех остальных. После мытья жирные волосы внешне очень похожи на волосы нормального типа, имея такую же пышность, ровный и чистый блеск.

Однако уже к вечеру или на следующее утро их состояние кардинально меняется – они становятся жирными, а от их былого объема и пышности не остается и следа.

Волосы жирного типа без проблем укладываются, однако держится укладка недолго и уже через несколько часов теряет свою начальную форму. Зато жирные волосы практически не электризуются, а их кончики крайне редко бывают секущимися.

Волосы сухого типа нуждаются в мытье один раз в неделю. За эти семь дней с ними происходят удивительные метаморфозы: после водных процедур они выглядят, как сухие, спустя 3 дня по внешним признакам больше походят на нормальные, а к окончанию недели становятся жирными.

Блестят сухие волосы только после мытья, к концу дня их блеск переходит в слабо выраженную форму, а уже на второй день

Источник

Типы волос. Нормальные, сухие и  жирные волосы.

При малейшем недовольстве своими волосами и до того, как вы решите проводить питательно-восстанавливающую терапию, следует определиться, каким типом волос вы обладаете. Неправильно подобранное средство не даст нужных результатов или что еще хуже, усугубит ситуацию.

     Важным показателем, при определении типа волос является  состояние кожи головы. Нельзя по состоянию волос однозначно утверждать  к какому типу они относятся. Так, если у вас по всем показателям сухие волосы, а состояние кожи головы говорит об обратном, то неправильно подобранные средства могут лишь ухудшить ситуацию!

     Перед выбором шампуня бальзама или лечебно – профилактических мероприятий  лучше всего понаблюдать за состоянием волос, только в этом случае вы сможете точно определить тип ваших волос.

     Нормального типа волосы встречаются редко. Основными их признаками являются: живой блеск, они послушны, легко укладываются. Мытье данного типа волос требуется раз в 2-3 дня. Они способны сохранять свой опрятный внешний вид несколько дней после мытья. Если у вас волосы такого типа, значит вы правильно ухаживаете за ними, правильно подбираете косметику для волос.

     Характерным признаком жирных волос является наличие у них «жирного» блеска. Они после мытья быстро становятся жирными. Это вызвано прежде всего от активности сальных желез. В большинстве случаев это вызвано погрешностями в питании: употребление в пищу большого количества углеродов и жиров.

     Сухие волосы, как правило,  тусклые, они легко ломаются, плохо расчесываются, чаще всего секутся на концах. Такого типа волосы сохраняют чистый вид в течении одной недели. Сухие волосы могут быть следствием  неправильного ухода, пониженной активностью сальных желез.

     Главный признак волос смешанного типа – это жирные корни и сухие ломкие концы. Это

Источник

Домашний уход за волосами

Типы волос. Как определить тип волос? Тест

Чтобы понять, как определить свой тип волос, за ними нужно всего лишь понаблюдать, и если у вас возникают затруднения, то в определении типа волос вам поможет тест далее в этой статье.

Также волосы подразделяют на тонкие и толстые, истощенные и здоровые. Правда, тип волос может слегка изменяться в зависимости от состояния здоровья, климата, ухода – становиться более сухим или жирным, более здоровым или истощенным.

Например, жирные волосы могут выглядеть более здоровыми и блестящими (правда, недолго), они меньше подвержены возрастным изменениям. Жирность волос зависит от уровня жирности кожи головы и активности сальных желез, а также от типа питания – обилие углеводов в  виде сладостей,  а также жирная, жареная, острая пища и фастфуд делают кожу и волосы более жирными.

Сухие волосы не требуют частого мытья, так как долго не жирнятся и не приобретают грязный вид. Минусы сухих волос в том, что они выглядят тусклыми и безжизненными, секутся на концах, сильно путаются и рвутся. Возможно появление сухой мелкой перхоти. Зачастую сухие волосы являются таковыми не от природы, а в результате неподходящего ухода или злоупотребления некоторыми процедурами – окраской, химической завивкой, укладкой утюжком, феном.

Смешанный тип более характерен для длинных волос, когда корни волос довольно жирные, а вот кончикам жировой смазки не хватает, отчего они становятся сухими и секутся. Истощенные волосы шероховатые на ощупь, пористые, непослушные, потерявшие блеск и эластичность.

Предлагаемая ниже таблица подскажет, как определить тип волос, но только в том случае, когда волосы более-менее здоровы, не повреждены и не истощены. Ведь разнообразие повреждающих факторов и косметологических процедур приводят порой к очень сильным вариациям  состояни

Источник

Определяем тип своих волос

Элегантная, ухоженная прическа способна сделать красавицу даже из девушки с невыразительной внешностью. Конечно, создать такой образ невозможно, если самым тщательным образом не заботиться о здоровье и привлекательности своих волос. В помощь современным красавицам производители предлагают широчайший ассортимент шампуней, бальзамов, масок и лосьонов. Зная, как определить тип волос, вы легко сможете сориентироваться и грамотно выбрать среди этого изобилия подходящие средства для ухода.

Чтобы выяснить свой тип, вовсе не нужно обращаться к парикмахеру – достаточно проявить немного наблюдательности. Разделяя волосы на группы, их обычно оценивают по следующим критериям:

Мыть голову мягкими шампунями (1 раз в неделю использовать шампунь для жирных волос), а также регулярно состригать кончики.

Тонкие и толстые

Такие локоны обычно приносят немало проблем своим хозяйкам, потому что не держат форму и укладываются в пышную прическу. Их характерные черты:

Одна из ключевых потребностей таких прядей – дополнительное питание и специальные средства для укладки, не утяжеляющие прическу. Лучше всего для этой цели подходят муссы, причем наносить их следует только на корни, а вот «тяжелыми» гелями или воском желательно не пользоваться вовсе. Облегчить жизнь владелице тонких волос способна стрижка ровной геометрической формы средней длины.

В этом случае сделать прическу послушной вам помогут специальные ополаскиватели, которые нужно обязательно применять после мытья, а облегчить укладку сможет короткая стрижка.

Если описанные признаки знакомы вам лишь понаслышке, значит, вам повезло, и структура ваших волос относится к самому беспроблемному среднему типу. Укладка не должна доставлять вам особых хлопот, а формы стрижек и причесок не имеют ограничений.

Прямые и вьющиеся

какой цвет для волос молодит
Во внешности женщины не маловажную роль играет прическа. Как выбрать прическу, которая молодит, вы можете познакомиться в другой статье, об этом читайте здесь.

Принято считать, что молодит женщину светлый, и он же яв

Еще одной характе

Источник

Активатор роста волос

вторник, 29 ноября 2016 г.

Ну чтож в этой статье мы разберем такой вопрос как Как определить какие волосы сухие или жирные. В сети об этом много всякой информации. Чтобы избежать всяких домыслов и ошибок разберем этот вопрос подробнее.

Сегодня используется несколько названий для этой техники и многие называют омбре растяжкой цвета, деграде, окрашивание в несколько тонов, поперечным горизонтальным колорированием или калифорнийским мелированием. Существует множество вариаций на разной длине волос, с множеством оттенков, которых может быть и более двух. На фото это особенно хорошо заметно. В любом случае эта методика появилась относительно недавно, но вот уже в течение нескольких лет не перестает быть актуальной благодаря своей свежести и созданию неповторимого стиля.

Техника омбре представляет собой окрашивание волос с созданием эффекта плавного перехода от одного цвета к другому. Например, темные волосы плавно перетекают в светлые и наоборот.

Границ фантазии в этой технике нет, и каждый может создать свой неповторимый оттенок. Для любого мастера это особенно интересная методика, которая не ограничивает творческий подход.

Стоит отметить, что сама техника применяется не только тогда, когда требуется окрашивание прядей, но и при создании своего стиля, в аксессуарах, таким образом, осуществляется необычное окрашивание ногтей, например.

Кроме этого метод придает образу естественности и привлекает внимание отсутствием контраста, Как определить какие волосы сухие или жирные. Сегодня самыми популярными являются омбре в виде языков пламени, они особенно эффектно смотрятся на темных волосах.

крашеные волосы хной можно обесцветить
Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам б

Брюнеткам следует обратить более пристальное внимание на такие оттенки, как платиновые или с небольшой желтизной, при этом не следует забывать, что верхняя граница не должна быть выше скул. Сделать волосы

Источник

Жирные или сухие: как понять свой тип волос

Как понять жирные или сухие волосы? Этот вопрос весьма актуален, ведь если этого не знать, то не получится должным образом ухаживать за локонами. Соответственно, волосы будут выглядеть тускло, могут начать выпадать. Если пряди ухоженные и красивые, то получится создать великолепную прическу. Всем известно, что подходящая прическа и ухоженные волосы могут сделать настоящую красавицу даже с той девушки, которая имеет не слишком выразительную внешность.

Сухие или жирные

Самым верным признаком для определения своего типа волос, считается их склонность к жирности. Таким образом, волосы делятся на:

Проанализируйте, с какой периодичностью вы моете голову.Если к окончанию дня волосы засаливаются и голову приходится мыть практически каждый день – у вас жирный тип волос. Сухие локоны будут долго оставаться чистыми. В таком случае достаточно помыть голову один раз в неделю. Мытье волос раз в 2-3 дня говорит о том, что вы обладаете смешанным или же нормальным типом локонов.

Оцените жирность кожного покрова. В большинстве случаев типы кожного покрова лица и волос совпадают. Если кожа лица быстро жирнеет, начинает лосниться практически сразу после умывания, то большая вероятность того, что волосы также жирные. Если кожа лица сухая, то волосы также сухие, практически всегда ломкие, ведь им не хватает влаги. Женщины, которые не имеют проблем с кожным покровом лица, как правило, не имеют проблем и с волосами.

Проведите тест. Если первые два способа не могли определить тип волос, то возникает вполне логичный вопрос: все-таки как понять жирные или сухие волосы? Можно провести очень простой тест. Тщательно помойте вечером голову, а утром потрите бумажной салфеткой за ушами и в области висков. Если на салфетке будут заметные масляные следы, то,

Источник