как перейти от блондинки к своему цвету волос

Как вернуть естественный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Как восстановить натуральный цвет после окрашивания?

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

Самый очевидный, простой, но при этом довольно кардинальный способ восстановления естественного цвета волос – это стрижка. Варианта всего два:

Состригайте волосы постепенно и понемногу. Но помните о том, что чем чаще вы будете это делать, тем быстрее ваши локоны отрастут, и тем быстрее вы вернётесь к своему естественному цвету. Но помните о том, что некоторое время вам придётся подождать. И если вы хотите сохранить длину, то ждать придётся довольно долго. Кроме того, отрастающие корни могут выглядеть не очень красиво.

Изменитесь кардинально и состригите все свои окрашенные волосы, вернувшись к своему естественному цвету. Но такой способ подходит не для всех, он будет уместным в нескольких случаях. Поступить так вы можете, во-первых, если вам не жалко свои локоны, во-вторых, если у вас уже короткая стрижка, в-третьих, если вам идут причёски с короткими прядями.

Вернуть прежний цвет волос можно с помощью окрашивания. Но всё будет зависеть от того, какой именно оттенок имеет место быть, и к какому тону вы хотите прийти. Всего вариантов несколько:

Если вы – блондинка от природы и хотите избавиться от тёмного цвета волос, то сразу приготовьтесь к трудностям. Если вы красили волосы довольно долго, то пигмент красящих составов успел проникнуть в их структуру и накопиться внутри, а, значит, вывести его будет нелегко. Краски с осветли

Источник

как перейти от блондинки к натуральному цвету волос

Из брюнетки в блондинку

Я 2 года красилась в черный. Потом мне вдруг захотелось в блондинку. На парикмахеров я махнула рукой и начала эксперементы дома.

Началось все с 12% океслителя и блондэрана. Получились белые корни и ярко красные волосы (тогда волосы у меня были ниже плечей), конечно же меня такой результат не устроил и ждать я не собиралась, вобщем за ту неделю у меня было 4 покраски с 12% океслителем.

Прошло уже пол года, даже чуть больше. На данный момент волосы у меня достаточно белые, НО стрижка "длинное карэ" и то оставшаяся длина после черных все ровно желтее и её нужно только срезать постепенно.

Сейчас я конечно пользуюсь многими масками и спрэями. А вот когда я пришла к знакомой девочке парикмахеру, в период своего перехода с черного на белый, что бы она меня постригла. Я думала, что она и ножницы из рук выронит, когда увидела состояние моих волос: они были не просто сухие и ломкие! Вот когда голову помою вечером и ложусь спать, то за ночь они не высыхали, висели как ниточки и путались мокрыми, если пробовала расчисать, то тянулись как резинки и рвались. Вообщем ужас!!

╧6, купите оттеночный шампунь, который убирает желтизну. У Лореаль такой есть (в проф серии), у Эстель есть, да много у кого. И будет вам счасите ))

Я 2 года красилась в черный. Потом мне вдруг захотелось в блондинку. На парикмахеров я махнула рукой и начала эксперементы дома.

Началось все с 12% океслителя и блондэрана. Получились белые корни и ярко красные волосы (тогда волосы у меня были ниже плечей), конечно же меня такой результат не устроил и ждать я не собиралась, вобщем за ту неделю у меня было 4 покраски с 12% океслителем.

Прошло уже пол года, даже чуть больше. На данный момент волосы у меня достаточно белые, НО стрижка "длинное карэ" и то оставшаяся длина посл

Источник

Как перекраситься в русый цвет из блондинки или брюнетки

Славянские девушки гордились длинной русой косой. И многие стремятся достичь желаемой красоты, а те, кому она дарована при рождении, после смены оттенка с русого на иной, через время возвращают свой природный. Русый цвет волос выбирают чаще блондинки, так как в палитре эти цвета стоят рядом, но второй случай выглядит натуральнее. Перекрашивание из блондинки в русый требует осторожности, так как искусственно осветленные волосы ломкие и не получают достаточно питания, реакция с краской может окончиться неожиданно.

Правила при окрашивании

Чтобы получить русый цвет волос из любого другого оттенка без большого вреда, нужно следовать нескольким общим правилам. Советы касаются окрашивания в домашних условиях.

Подходящий для типа лица и кожи оттенок. Подобрать можно при помощи фотошопа на компьютере. Для подбора цвета используется каждый оттенок светло-русого. Рекомендуется подлечить волосы масками или бесцветной хной, чтобы укрепить перед покраской.

Опробуйте новый временный имидж при помощи красящих шампуней и тоников. Подобное волосам не вредит и избавит от сожаления в содеянном. Достаточно сполоснуть волосы, чтобы вернуть прежний вид.

Волосы осветляются перед окрашиванием, это касается также натуральных блондинок. Осветленные волосы – безжизненные, как чистое полотно, на которое ровно ложится русый оттенок. Естественный пигмент при окислении исчезает, что избавляет от нежелательных соединений с краской.

После осветления волосам необходим покой для восстановления, поэтому нельзя сразу окрашивать в нужный оттенок. Агрессия окисления вредит волосам и меняет их структуру. Минимум через неделю можно проводить окрашивание, чтобы не случился термический ожог или выпадение волос.

Блондинка становится русой

Русый и белый цвета очень похожи, и, казало

Источник

От блонда к натуральному русому

Девушки, сегодня обращаюсь с вопросом, как безболезненно для волос вернуться к натуральному пепельно-русому цвету волос? Думаю, среди здешних модниц много экспериментаторов. Исходный материал - осветленные волосы после мелирования (то есть блонд неоднородный) с уже пробивающимися корнями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ОТВЕТЫ ( 29 ):

Я могу написать про свой опыт. В течении 8ми лет красилась в яркий блонд, а потом в ходе экспериментов и издевательств, волосы начали сильно сыпаться. И я решила вернуть свой русый цвет, так же как и вы. Придумала, что бы корни не красить, а остальную длину красить под корни. Таким образом, растут здоровые волосы, а уже испорченные отрастают и вы их по мере необходимости отстригаете. У меня на это ушло почти 2 года. Главное найти своего мастера, объездила все салоны в городе и только чудом нашла мастера, который на это согласился, так как все остальные отказывали и предлагали на полную покраску.

Да, только на пол тона темнее, чтобы не сразу смывалось. Про зелень и желтизну, сама очень боялась. После первой покраски, получилось один в один, но быстро вымылось. И уже на второй покраске меня покрасили с добавлением рыжины. Это уже по моей просьбе, эффект получился как будто выгоревшие. Обратно все это было на пол тона в сторону золотистого. После второго окрашивания я спокойно ходила месяца 2,а потом еще раз подкрасила. А вскоре пришло лето и волосы выгорели, сравнялся сам переход.

Могу рассказать о своем опыте. С класса 9 начала милировать волосы, все было круто, но как то раз я поняла, что они уже просто перепаленные ("спасибо" мастеру) и кончики просто опадают - из-за этого не могу отрастить волосы никак. Поэтому я решила их покрасить в темно-русый. Но оттенок смывался и стал рыжим. Естессно меня это никак не удовлетворило, поэтому я вновь начала делать мелирование (бедные

Источник

Как подобрать цвет волос к карим глазам?

Загадочные глазки карего цвета выглядят выразительнее всех остальных, но они нуждаются в хорошей оправе. Если вы не знаете, какой цвет волос подходит к карим глазам, внимательнее читайте нашу статью. В ней мы раскроем основные секреты.

Выбираем цвет волос для кареглазок

Раздумывая над оттенком шевелюры для карего цвета глаз, следует учитывать еще и тон кожи. Тут действует несколько правил:

Ровный матовый тон кожи — остановитесь на рыжих оттенках. В вашем распоряжении диапазон от светлого меда до красной меди. Однако помните, на лице не должно быть покраснений, веснушек и заметных кровеносных сосудов. В сочетании с рыжим цветом они будут еще больше бросаться в глаза.

Светлый тон кожи – вам подходят коньячные и каштановые оттенки, а также кофе с молоком. Они подчеркнут и оттенок ваших глазок, и фарфоровую чистоту лица.

Смуглый тон кожи – присмотритесь к «баклажану», «шоколаду», «вишне» и даже «красному вину», а вот светлых тонов лучше остерегаться, поскольку они убивают выразительность глаз.

Чтобы образ получился максимально природным, можно воспользоваться очень простым тестом. Для его проведения вам понадобятся украшения из золота и серебра. Просто приложите их по очереди к своему лицу и решите, с каким украшением кожа выглядит лучше. Если это золото – у вас теплый тон кожи, если серебро – холодный. Дальше делаем вывод:

аллергия от краски для волос лечение народными средствами
Врачи бьют тревогу: из-за экологии, нездоровой еды, чрезмерного употребления сладкого и соленого, все больше людей в современном мире страдают от аллергии. Она встречается в любом возрасте и может преследовать с самого

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругост

Источник

Уважаемые парикмахеры и девушки, которые столкнулись с подобной проблемой! Очень надеюсь на Вашу помощь. Суть проблемы такова - уже несколько лет я блондинка, но очень хочу вернуть себе натуральный пепельно-русый цвет волос, тк быть блондинкой очень накладно в плане ухода, да и состояние волос не радует - сухие, ломкие и желтеют очень быстро несмотря на уход. Много раз пыталась краситься красками под натуральный цвет - и профессиональными (не очень дорогими), и обычными магазинными вполне приличными. Цвет-то получается, но смывается буквально за неделю до ужасного рыжего. Один мастер мне сказал, что при выходе из блондинки надо постепенно насыщать волосы цветовым пигментом, но я, честно, в этом деле дилетант и мало что понимаю. Но свой цвет вернуть очень хочется. Помогите, как сделать так, цвет не смывался так быстро? и вообще может какие-то советы по уходу дадите...

Ваш мастер прав. Переход должен быть постепенным. Если хотите самостоятельно, то покупайте краску от светлого к более темному русому оттенку. Это может уложиться в 2-3 окрашивания. Пепельный цвет может дать зеленый оттенок, поэтому на последнем этапе окрашивания в пепельно-русый, все-таки лучше обратиться к специалисту!

Нужно постоянно пользоваться оттеночным шампунем или бальзамом, чтобы поддержать цвет, тогда хватит на 3 нед - месяц. Лучший вариант, конечно. краситься в парикмахерской, они вам и оттеночник с собой "завернут" нужный) ) И постепенно состригать свою блондинистость.

А вы пробовали после того как покрасились краской в приблизительно свой цвет, потом периодически красить волосы тоником своего света волос? Тоником можно так и раз в неделю "насыщать" цвет волос.

спреи для волос золотой шелк коллаген
Сверхлегкая двухфазная текстура спрея интенсивно восстанавливает, увлажняет и окутывает пористую структуру истощенной кутикулы волоса, защищая его от негативных термовоздействий горячей укладки, предотвращает спу

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы использу

Источник

как постепенно перейти к светлому цвету волос

Как уйти от чёрного цвета и не навредить волосам?

Несколько лет назад эта ситуация была очень распространённым явлением. Неразумные молоденькие девушки хотели менять цвет волос чуть ли не через день. Причём каждый раз они хотели кардинальных перемен. Например сегодня красится в блондинку, но  походив в таком образе она понимает, что это не её цвет, а ведь хочется выглядеть ярче и быть заметнее подруг. И вот она приходит к мастеру с безумной идеей окраситься в красный, а через пару дней, когда видит, что она не одна такая опять идёт к мастеру с желанием окраситься в чёрный. И так до тех пор, пока волосы не превращаются в безжизненную солому.

Сейчас, слава богу, таких бесшабашных практически не осталось, но всё-таки иногда и ко мне приходят клиенты с желанием уйти от чёрного цвета, причём хотят сразу получить русый. Скажу сразу, это далеко не просто более того не всегда возможно. Вот поэтому на вопрос одной моей подписчицы «Как правильно уйти от чёрного цвета волос?» я решила ответить статьёй в блоге.

Елена, я хотела Вас спросить, как правильно и более менее ровно уйти из черного цвета в более светлый тон, хотя бы на уровень 5-6, а лучше 7-8? Если у клиента корни натуральные на уровне 5, сантиметров 5-7, а остальная длина — черный тон и, конечно же, чем ближе к концам, тем более волосы насыщены черным пигментом. Осветлять лучше порошком в пропорции 1:5 (1 часть порошка,5 частей 6% оксида) или делать смывку (30гр. порошка, 30мл 9% оксида, 30мл шампуня и 30мл воды)? И как же, все-таки, правильно делать эту процедуру. Мне другие мастера советовали, как делать, но результат меня не удовлетворил. И окрашивание в 1 тон (например, 6-6, я работаю на Schwarzkopf Professional), после осветления, было не ровным и бликовали осветленные волосы, т.е. волос как бы

Источник