химия когда можно мыть волосы

Как и когда можно мыть голову после химической завивки волос? Какой шампунь нужно использовать для этой процедуры?

К долговременной салонной укладке прибегают многие женщины. Перманентная химзавивка дает возможность не думать о ежедневной укладке.

Один из вопросов, который зачастую возникает у девушек, впервые делающих химию: можно ли мыть голову непосредственно после салонной завивки? Ответ на этот непростой вопрос вы найдете в этой статье.

Советы по уходу за волосами после химической завивки

После проведения профессиональной химзавивки любые процедуры по уходу за волосами (даже такие простые, как мытье головы), нужно проводить предельно осторожно. В противном случае вы рискуете нанести вред своим волосам. Как же стоит правильно мыть голову после возвращения из салона красоты с новыми локонами и когда можно начинать это делать? Прежде всего, соблюдайте несколько несложных советов:

Химические составы, используемые при завивке, воздействуют на ваши пряди не только непосредственно во время процедуры, но и на протяжении нескольких последующих дней. Поэтому профессионалы рекомендуют мыть голову не ранее, чем через два-три дня после химзавивки.

Нельзя после химзавивки мыть волосы водой с большим содержанием хлора.Кроме того, следует избегать контактов с соленой морской водой.

Помимо мытья, в первые несколько дней постарайтесь оградить свои кудри от любых внешних воздействий – как химических, так и механических. По возможности постарайтесь не делать никаких укладок, не собирать волосы в тугой хвост или пучок, не накручивать на бигуди и как можно реже расчесывать.

В некоторых парикмахерских сегодня можно приобрести профессиональные средства по уходу за волосами. Если в салоне, который вы посещаете, доступны в продаже такие продук

Источник

Как делают химию для волос? Фото и отзывы данного процесса!

Мечта стать привлекательной свойственна женщинам всех стран и эпох, а красивые волосы, безусловно, по праву считаются одним из главных украшений. Химия для волос способна преобразить лицо, сделать образ ярким и интересным. Виды химической завивки чрезвычайно многообразны - задорные мелкие кудряшки, элегантные крупные завитки, оригинальные кудри в стиле «афро» - каждая женщина сможет выбрать прическу для себя. Химия позволяет сэкономить время на ежедневную укладку, прическа всегда будет аккуратной, однако следует помнить, что эта процедура оказывает сильнейшее влияние на структуру волос.

Химическая (иначе – перманентная) завивка в современном ее понимании появилась в 1908 году, первой обладательницей такой прически стала Катарина, супруга первого мастера – парикмахера Карла Несслера. Фото первого приспособления для химии иллюстрируют, что выглядело оно, по меньшей мере, странно.

Вертикальная химия - это длительная укладка, которая создается при помощи создания завитков на локонах, особым способом завивки волос. Формирование завитков происходит с помощью специальных бигудей, называемых коклюшками, они располагаются вертикально и пряди на них крутят по спирали в противоположенном направлении от корней до кончиков.

Чем меньше в диаметре коклюшки, тем более упругой и мелкой получаются прядки. Коклюшки разнообразны, но при вертикальной химии лучше всего использовать конусные коклюшки, от них прядки эффектнее и более естественные. Обычно процедура вертикальной завивки на длинные и средние волосы занимает от трех до четырех часов, начиная от момента накручивания первой прядки до конечного результата.

Ранее вертикальная химия, в принципе, как и любой вид химической завивки, считалась небезопасной опасной для волос, поскольку в процедуре используют химические фиксаторы, но на сег

Источник

Химия на средние волосы. 15 Фото

Не все представительницы слабого пола могут похвастаться шикарными завитками, а кудри добавляют форме женского лица больше элегантности и мягкости. Этому доказательством и будет химия на волосы средней длины, фото которой мелькают на всех обложках журналов. Кучерявый эффект продержится на протяжении нескольких месяцев. В завивке все будет зависеть от качества используемого химического средства и от структуры женских волос. На сегодняшний день процесс создания химии на волосах сильно изменился. Современные салоны красоты используют множество эффективных средств, которые помогут решить задачу любого типа: создать мелкие либо крупные завитушки. Можно с уверенностью говорить, что от той далекой химической завивки на сегодня осталось только название и сама суть создания завивки, которая основана на внутреннем корректировании волоса. Методики и техники улучшаются с каждым днем, а поэтому сейчас волосы с химией могут даже не травмироваться.

История появления химической завивки

Химическая завивка стала популярной, начиная с 1908 года, когда немецкий парикмахер Карл Людвиг Несслер попытался создать стойкие кудряшки, закрепляя при этом результат при помощи специальных реагентов. Супруга мастера, которая была первым клиентом, одобрила опыт собственного мужа. В процессе поиска нужного реагента женщина не раз обжигалась, но терпение ее не пропадало, ведь ей хотелось поблагодарить Карла за изыскания. Процедура создания на волосах химии проходила жёстко. Латунные коклюшки нагревались паром или током, после чего пропитывались химическим препаратом. Аппарат в то время был громоздкий, с множеством непонятных проводков. Но, несмотря на это, модницы не боялись сжигать свои локоны странным прибором.

Новость о невероятной процедуре быстро распространялась среди представительниц слабого пола. Новый метод позволял сохран

Источник

Легкая химия на средние волосы

Когда вместо ровных гладких прядей в зеркале хочется видеть объемные локоны, простейший вариант – завивка. Но даже сильные средства фиксации, используемые в процессе укладки, не смогут сохранить желанные кудри надолго. Самый эффективный и долговечный способ покрасоваться с кудряшками, это химическая завивка. Процедура выполняется при различной длине волос с разным результатом, рассмотрим одну из самых востребованных разновидностей – легкую химию на средние волосы.

История химической завивки (перманента) началась еще в 1906 году, когда известнейший парикмахер того времени Карл Несслер опробовал ее на собственной супруге. Но первый патент на процедуру выдали в Великобритании только в 1935 году, а немцы официально освоили ее немного позже. Суть метода заключалась в обработке волос особым химическим составом с последующей фиксацией в желаемом положении.

При нанесении средство проникает глубоко в структуру волоса, воздействуя на клеточном уровне – связи разрушаются, и вещество становится мягким. Мастеру остается только придать желаемую форму, посредством специальных приспособлений, выбор которых влияет на результат. Волосы, принявшие заданную форму кудряшек или локонов, покрывают еще одним средством, которое прочно фиксирует завитки.

Несмотря на постоянное совершенствование составов для химической завивки, влияние на структуру волос сказывается на них отрицательно. Любая химия вредит волосам, но легкая считается самой щадящей, так как применяемые средства воздействуют только на верхние слои, не проникая вглубь. Локоны получаются максимально естественными, но не такими стойкими и эффект от процедуры продержится меньше.

Для обладательниц волос средней длины легкая химия оптимальный вариант – дает возможность получить желанную объемную волнистость, сохранив здоровье волос. В силу сравните

Источник

Можно ли мыть голову каждый день?

Привычка ежедневно мыть пряди с шампунем для многих кажется естественной и жизненно необходимой. К примеру, обладательницам жирного типа она позволяет поддерживать волосы в чистоте и порядке, а женщины с короткой стрижкой не видят другого способа привести прическу в порядок. Но можно ли мыть голову каждый день, и насколько безопасна данная процедура?

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос!

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к специалистам, мнения которых были едины – мыть голову ежедневно нельзя! И на это есть пара-тройка причин:

Не имея собственных кровеносных сосудов, волосы питаются исключительно секретом, который вырабатывается кожными железами. Этот секрет покрывает всю волосинку, тем самым питая и защищая ее от вредных влияний горячего воздуха, ультрафиолетовых излучений, ветра, осадков и прочих нюансов. Лишаясь этого защитного слоя в результате ежедневных головомоек, волосы становятся сухими, безжизненными, начинают сечься, ломаться и выпадать.

Но и при сальном типе волос частое мытье головы – под запретом. Парадоксально, но смывая все тот же защитный слой, мы заставляем сальные железы выделять еще большее количество жира. Доказать этот факт очень легко! Вспомните, ведь еще пару лет назад вы обходились лишь одним водным сеансом в три-четыре дня, а ныне вам приходится мыть голову чуть ли не два раза в сутки.

женские прически на средние волосы без укладки
Длинные и ухоженные волосы — мечта каждой женщины. Обладая таким богатством, можно каждый день менять образ, придумывая все новые прически на длинные волосы

Красивыми и ухоженными волосами гордится каждая женщин

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Н

Источник

Форма поиска

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Процедура химической завивки волос пользуется особой популярностью у некоторых женщин, и удивляться здесь нечему. Этим незатейливым способом решается вопрос каждодневной укладки собственной шевелюры, да и на голове всегда порядок. Завивка позволяет не только беречь личное время и деньги на процесс наведения марафета по утрам, это также прекрасная возможность иметь ухоженный и аккуратный вид для тех, кто даже не представляет, что значит правильно уложить волосы.

Но, даже учитывая такое огромное преимущество завивки, не стоит забывать, что эта химическая процедура ослабляет и повреждает волосы. Вот почему ваши завитки должны получать особый уход.

Тотчас после завивки

Допустим, у вас крепкие волосы и проведение процедуры химической завивки не сказалось на них особо негативно, и всё-таки в дальнейшем нужно будет учитывать тот факт, что они закручены. Чтобы как можно дольше сохранить результат, необходимо как минимум 2 дня не тревожить собственную шевелюру. В этот период голову нельзя мыть и даже просто намачивать, от просушки феном следует отказаться, не использовать бигуди, плойки и т.п. Только так вы добьётесь прочного закрепления кератина на прядях.

В будущем постарайтесь укрывать волосы от солнечного света, ветра, не допускать мытьё головы хлорированной водой, обильно их питать и увлажнять.

Средства для мытья головы после химической завивки

лак для волос с протеинами шелка
Лаками для волос пользуюсь редко, поэтому ответить на вопрос, будет ли он сушить волосы - не смогу. Главные для меня критерии это: стойкость фиксации, отсутствие лаковых "хлопьев или перхоти" на волосах и естественные не

Для мытья головы лучше использовать особые бальзамы и шампуни, формула которых специально разрабатывалась для волос с перманентом. Если таковое средство достать не сможете, приобретите хорошего качества мягкий шампунь. Летом пользуйтесь теми средствами для волос, которые содержат солнцезащитные факторы. Во время каждого четвёртого-пятого мытья головы желательно применять лечебные средства по уходу за во

Источник

через сколько можно мыть волосы после химической завивки

Как ухаживать за волосами после завивки

15 июня 2011 | Рубрика:

Каждая женщина стремится стать красивой любыми средствами, иногда химическими. А что делать, скажете вы, если хочется роскошных кудрей, а свои волосы способны, разве что на пару часов волнистости после бигудей? Выход один – только химическая завивка волос и обязательный правильный уход за волосами после завивки, вот тогда никто и ничто, даже ваши волосы, против не будут.

Химическая завивка – это процедура придания волосам волнистой структуры под воздействием химических препаратов и физических изменений волоса.

Прямой волос имеет в своем сечении форму круга, то есть, если вы разрежете его поперек, то увидите под микроскопом круглую форму, напоминающую дерево, где есть твердая защитная кора и мягкая сердцевина. А вот волнистый волос имеет овальную форму, за счет которой он и получает возможность закручиваться в спираль, чем “овальнее“ овал, тем спираль круче и устойчивее. И поэтому-то прямому волосу нужно из круглого стать овальным, чтобы получить заветный завиток.

Химия размягчит прочный защитный слой волоса, проникнет в его структуру, а физическое воздействие, в виде накручивания волос на бигуди, придаст волосам нужную форму, растянет их, зафиксирует и сделает овальными, за счет натяжения и давления.

Все. Дальше, когда волосы высохнут, они запомнят свою новую овальную форму, ведь химические препараты изменили структуру ствола волоса, и будут кудрявыми ближайшие время, а вот сколько именно продержатся кудри будет зависеть от того, насколько правильны вы будете ухаживать за ними.

Волосы после химической завивки

Не многих женщин природа наградила вьющимися волосами. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, которые входят в эту группу, делают химическую завивку

Источник