хороший шампунь от жирных волос и перхоти

4 лучших шампуня от перхоти

Перхоть сложно причислить к глобальным проблемам человечества, но отдельно взятому индивиду она способна испортить жизнь не меньше какой-нибудь средневековой чумы.

Настоящая паника поселяется в душе, когда, испытав на собственной шкуре (в буквальном смысле слова) огромное количество «супер-эффективных» шампуней от перхоти в поисках лучшего, и не получив желаемого облегчения, страдалец начинает изучать проблему глубже и узнает: перхоть – это не просто его личная эстетическая кара божья. Это грибковое заболевание, которое нуждается в лечении.

Так и есть: то, что мы привыкли считать косметическим дефектом, на самом деле – результат жизнедеятельности условно-патогенного микроорганизма, который вовсю трудится на коже головы. Условная патогенность гриба означает, что при нормальном состоянии организма (в том числе, кожи), он безвреден, так как его рост подавляется другими представителями микрофлоры кожи. Но стоит чему-то пойти не так, как грибок начинает усиленно размножаться - разрыхляет кожу, нарушает нормальный процесс деления ее клеток, и в итоге мы видим то, что видим: «снегопад» из частичек кожи, которая не выдержала такой жизни, отмерла и отшелушилась.

Основная масса шампуней, представленных в продаже как «устраняющие перхоть», на самом деле лишь качественно смывают ее, никак не воздействуя на причины ее появления. Особо эффективные шампуни могут настолько хорошо смывать кожное сало (главный компонент питательной среды для грибка), что у вас зарождается надежда на то, что грибок побежден. Но проходит 1-2 дня, и перхоть возвращается на ваши плечи или издевательски выглядывает из корней волос…

Так существуют ли средства, действительно помогающие избавиться от этой осыпающейся и зудящей катастрофы? К счастью, да. Искать их нужно в а

Источник

Топ 10 лучших шампуней от перхоти

Перхоть – неприятная проблема, которая заставляет переживать и комплексовать многих мужчин и женщин. И чтобы её решить, нужно выбрать и использовать по-настоящему эффективное средство. Выясните, какое подойдёт вам.

Почему появляется перхоть?

Основная причина появления перхоти – это активность грибков. Они селятся на коже головы и провоцируют развитие целого ряда симптомов, таких как шелушение и образование перхоти, зуд, повышенная активность сальных желёз и жирность волос и так далее. И чтобы устранить такие проявления, воздействовать нужно именно на причину. Но и симптоматическая терапия тоже будет нелишней.

Как выбрать подходящий шампунь?

Тип волос. Обязательно учитывайте его, ведь если этот фактор не брать во внимание, то вы не решите проблему и, вероятно, усугубите ситуацию и ухудшите состояние волос.

Состав. Многие, взглянув на него, увидят лишь непонятные названия. Но наиболее часто используемые для изготовления средств против перхоти компоненты можно разделить на несколько категорий. Первая – противогрибковые вещества, влияющие непосредственно на причину появления перхоти и уничтожающие грибки. К ним относятся такие как кетоконазол, клотримазол, бифоназол. Вторая категория – отшелушивающие компоненты, помогающие справиться с основным проявлением, то есть с перхотью. Обычно в таких целях используются салициловая кислота, сера. Третья группа веществ – антибактериальные, воздействующие на бактерий (часто они «соседствуют» с грибками). Это, например, пиритион цинка. Четвёртая категория – вещества, снижающие выработку кожного сала: сульфид селена, цинк. Также стоит выделить противовоспалительные компоненты, такие как ихтиол и пантенол. Они нормализуют состояние кожи головы, что часто требуется при перхоти. Ещё одна группа – натуральные растительные вещества, которые позволяют ускори

Источник

Сложно найти человека, который бы хоть раз в жизни не сталкивался с перхотью. Однако, не смотря на распространенность этого заболевания — эффективного лечения до сих пор не найдено. Мы уже писали о  видах и причинах перхоти  и как бороться с ней в домашних условиях, однако — это в том случае понадобится масса свободного  времени. Сегодня мы расскажем о более простом способе избавления от перхоти — использовании лечебного шампуня.

Сегодня многие компании-производители предлагают широкий ассортимент лечебных препаратов и шампуней от перхоти с различным спектром действия.

Что содержит тот или иной шампунь, какой лучше подобрать и не прогадать? Об этом и многом другом мы расскажем немного ниже. Приведем наиболее распространенные виды лечебных шампуней от перхоти, исходя из предполагаемых затрат, эффективности и отзывах о них.

Состав шампуня от перхоти — это ВАЖНО!

При покупке шампуня от перхоти, даже самого разрекламированного, желательно сначала изучить инструкцию и его составляющие. В зависимости от вида проблемы, можно подобрать лечебные препараты целенаправленного воздействия с соответствующими ингредиентами, это:

Салициловая кислота — дезинфицирует кожу головы, воздействует на секрецию сальных и потовых желез, удаляет грибок и наслоения отмирающих клеток. Осторожно: сильно сушит кожу!

Пиритион цинк — оказывают антибактериальное, противогрибковое фунгистатическое действие, губительно сказывается на грибках, снижает вероятность прогрессирования себореи. Цинк пиритион в сочетании с циклопироксоламином и келюамидом — уникальное сочетание, которое,проникая в верхний слой эпидермиса, снижает активность грибка и способствует отшелушиванию чешуйчатых наслоений.

Циклопирокс — универсальное противогрибковое средство, оказывает фунгицидное действие на Pityrosporum ovale, бук

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Шампунь для жирных волос — обзор 10-ти лучших средств

Жирные волосы уже на следующий день после мытья становятся тусклыми, быстро теряют объем, пряди слипаются и у корней, будто смазаны маслом. Они доставляют хозяйке массу неприятностей и требуют подходящего средства для мытья. Как выбрать лучший шампунь для жирных волос?

Как подобрать шампунь для жирных волос

Огромный ассортимент шампуней заводит в тупик и сложно выбрать, чем мыть жирные волосы. Кто-то предпочитает использовать средства профессиональных линеек, другие приобретают шампунь в ближайшем магазине, а некоторые доверяют только косметике из аптеки.

Средство для жирных волос не должно содержать много питательных веществ. В противном случае луковицы будут выделять еще больше сального секрета.

Для подбора средства для мытья можно обратиться к хорошему парикмахеру. Опытный мастер с одного взгляда оценит состояние волос, возможно, потребуется шампунь для жирных волос у корней и сухих на кончиках. Еще один плюс такой консультации – возможность приобрести профессиональные средства, которыми пользуются в салонах. Но если такой возможности нет, то придется выбирать самостоятельно.

11 лучших шампуней для жирных волос

Шампунь для жирных волос должен быть без кондиционера. То есть не обладал двойным действием. Также желательно найти средство, которое будет поддерживать волосы чистыми хотя бы 2 дня. Жирные волосы нельзя мыть ежедневно, от этого раздражается кожа головы и еще больше выделяется сало.

Универсальных шампуней для жирных волос, подходящих абсолютно всем не существуют. Но можно выделить лучшие средства, которые пользуются популярностью у женщин и имеют множество положительных отзывов.

Уже в который раз шампуни от Мульсан Косметик занимают первые места.

Источник

Шампунь от перхоти для жирных волос

Осенне-зимний период частенько огорчает обладательниц роскошной шевелюры перхотью. Это явление легко объясняется сменой сезонов, нехваткой витаминов, дерматологическими и другими заболеваниями. В любом случае, чтобы избавиться от этой неприятности Вам понадобится эффективный шампунь от перхоти. А о том, какие бывают шампуни и отзывы о них, мы сегодня Вам расскажем.

Шампунь от перхоти: виды и составы. Какой шампунь от перхоти лучше выбрать?

То есть для эффективного лечения следует не хватать первый попавшийся разрекламированный шампунь, а тщательно изучить вкладыши, инструкции и пометки на шампунях.

После курса лечения можно переходить на обычные косметические шампуни, предназначение которых – борьба с перхотью. К примеру, «Head & Shoulders» с цинкопиритионовым комплексом, «Фитолит» с ихтиолом, «NIVEA» с климбазолом, «Gliss Kur» с ингредиентом Octopirox, «clear-vita-abe» и прочие.

Как можно вылечить перхоть? Все средства!

Не возбраняется при лечении перхоти использование специальных лосьонов и аэрозолей, которые устраняют жжение и зуд, и препятствуют размножению микроорганизмов. К примеру, серно-салициловая мазь, лосьоны с содержанием серы, борной кислоты и резорцина, крема с содержанием витаминов А, Е и F. Не стоит забывать и о лечении травами. К примеру, облепихой, пижмой, крапивой и корнем лопуха. Для ополаскивания головы можно использовать настои ромашки или ноготков, предварительно втерев в кожу луково-чесночную кашицу.

маски для волос из репы рецепты
В прежние времена репа составляла основу рациона среднестатистического крестьянина, предоставляя ему полный набор, необходимых для здоровья химических соединений.

Основные сведения

Родиной корнеплода счит

Методов для лечения кожи головы сегодня немало. Один из них – массаж жидким азотом (метод лечения холодом). Благодаря воздействию низкой температуры, в коже (сальных железах, волосяных луковицах) активизируется процесс обмена веществ и происходит стимуляция работы лимфатических и кровеносных сосудов.

Профилактика возник

Источник

Как выбрать шампунь для сухой кожи головы

Для девушки красивые и опрятные волосы – гордость, но сухая кожа головы может существенно повлиять на их внешний вид, а также на их состояние изнутри. Ведь именно с кожи головы начинается красота волос. Давай те же сегодня разберёмся с этой проблемой и методами её решения.

Как действует

Есть и некоторые средства, которые в добавок ко всему вышеперечисленному, еще и помогают волосу расти усиленно, а также придают им свежесть.

Регулярное использование таких шампуней будет способствовать совершенному улучшению физиологического баланса и предотвращению развития раздражения.

Правила выбора

Стоит обратить особое внимание на выбор средства для устранения сухости кожи головы. Ведь если подобрать средство не под себя – это может только усугубить проблему.

Если у вас имеется проблема сухости кожи головы, то вы должны искать средство с пометкой «Для чувствительной кожи головы»

Выбираемое вами средство должно быть разработано на основе отваров различных лечебных трав, масел и веществ, которые удерживают влагу в волосах

Выбранное средство не должно иметь в своём составе лишних химических элементов - отдушек и красителей (это лишний раз раздражает и без того пострадавшую кожу головы)

Кожа головы приносит дискомфорт в то время, когда она сухая и чешется, именно поэтому будет очень хорошо, если средство можно будет применять ежедневно, то есть, выбирайте средства с пометкой «подходит для ежедневного применения»

Конечно же любой шампунь для сухой кожи головы не должен иметь лишних ароматов. Запах может быть нейтральным, а лучше и вовсе без него.

Обзор популярных брендов

как покрасить волосы в темно рыжий цвет хной
Рыжие девушки всегда выглядят ярко и привлекательно, их тяжело не заметить в толпе, а их огненные локоны чаруют и манят. Но получить благородный рыжий оттенок далеко непросто, его считают наиболее сложным из всей палит

Умный шампунь Чистая Линия №3. Хоть и не дорогой, но очень действенный. Напитывает волос и кожу головы; устраняет сухость; успешно справляется с сеченными к

Источник

Какой шампунь против перхоти лучше?

Проблема перхоти сегодня знакома многим. Это не только косметический недостаток, который портит прическу, но и серьезное заболевание у мужчин, женщин и даже у детей. Оно требует лечения. Если пустить ситуацию на самотек, то со временем можно столкнуться с выпадением волос. Средства против перхоти, которые предлагаются в магазинах в огромном количестве, призваны бороться со «снегом» на волосах. Эффективными считаются лечебные шампуни, например, «Себозол», «Алерана», «Чистая Линия» и некоторые другие.

Какие шампуни используют?

Существует достаточно много качественных шампуней от перхоти, которые по своему действию делятся на несколько типов. К наиболее популярным маркам можно отнести:

в зависимости от своего состава они предназначены для борьбы с грибком. Основными компонентами являются кетоконазол, пиритион и другие;

шампуни, которые выпускаются под брендом «Чистая линия», также предназначены для жирных волос и могут использоваться против перхоти;

Далеко не всегда перхоть бывает вызвана грибками, существует много микроорганизмов, которые обитают на коже. При определенных обстоятельствах они начинают активно размножаться. Использование таких средств, как Clear, Vita, Abe, «Низорал», позволяет не только вылечить перхоть, но и избавиться от заболевания, которое ее вызвало.

Почему на голове появляется перхоть?

Дерматологи называют заболевание, при котором появляется перхоть, себореей, и считают его весьма серьезной проблемой. По статистике, с перхотью сталкивается одна треть населения нашей планеты. Причин появления себореи достаточно много:

Итак, перхоть появляется в результате нарушения работы сальных желез. Большое количество жира на волосах приводит к тому, что в нем активно размножаются грибки и микроорганизмы. Если кожа головы и волосы здоровы, то организм пода

Источник