что такое коклюшки для завивки волос

коклюшки для долговременная укладка волос

Ежедневно перед выходом из дома множество женщин сталкивается с необходимостью укладывать волосы. Большое преимущество у тех, кого природа наградила пышной копной волос, послушно поддающихся укладке — эти счастливицы могут двумя-тремя взмахами расчески создать великолепную прическу.

Те же, кому не так повезло, вынуждены тратить массу времени на укладку феном, плойку, укладку расческой и многие другие манипуляции с волосами. Хорошо, если ваш дресс-код допускает небрежно сколотые волосы и вам подходят гладкие прически. В обратном случае избежать монотонной процедуры не получится. Однако и в этой тупиковой, как может показаться, ситуации есть прекрасный выход, называется он долговременная укладка волос.

Если вам надоело тратить драгоценные часы собственной жизни у зеркала в попытках приблизить отражение к желаемому идеалу, самое время посетить салон красоты. По своей сути укладка, которая будет держаться на ваших волосах, пока они не отрастут, является химической завивкой. Однако не спешите отказываться от нее: все негативные стороны "химии" в долговременной укладке сглажены и исправлены.

Коклюшки для химической завивки

Более ста лет женщины используют нехитрое приспособление — коклюшки для придания волосам мелких и крупных кудряшек. О них пойдет речь в этой статье.

Небольшие палочки, с отверстиями по краям помогают оформить пряди в виде крепких закрученных локонов. Еще наши бабушки пользовались этим приспособлением, да и сейчас наряду с изделиями из пластика, можно встретить в парикмахерских коклюшки деревянные, именно с их помощью мастер выполняет химическую завивку. Рис.1 Коклюшки для волос представлен в статье.

Применяемые при химической завивке бигуди – коклюшки создают красивые завитые волосы. Выпускают деревянные и пластмассовые коклюшки,

Источник

Как использовать коклюшки для завивки

Коклюшки представляют собой палочки с отверстиями из пластмассы или дерева. Они закрепляются на волосах с помощью резинки и помогают создать прическу с красивыми кудрями. Коклюшки для завивки бывают разных видов. В основном используются деревянные коклюшки, имеющие вид прямого стержня с утончением к центру. Ещё один очень популярный вид – спиралевидные коклюшки. Они подходят как для химической завивки, так и для укладки. Коклюшки малого диаметра создают мелкие и упругие волны. С увеличением диаметра, завиток становятся крупнее. Давайте разберёмся, как же правильно выбирать такой нужный каждому парикмахеру инструмент.

Выбирать коклюшки для завивки нужно в зависимости от состояния волос и желаемого результата. Например, жесткие волосы лучше накручивать тонкими прядями на коклюшки большого диаметра, волосы средней жесткости —  на средние по диаметру коклюшки, средними прядями. В случае с тонкими волосами, лучше выбирать мелкие коклюшки и накручивать волосы очень тонкими прядками. При тонких волосах пряди желательно отделять зигзагообразными проборами, а коклюшки располагать в шахматном порядке.

Прядь следует аккуратно отделить расческой, расчесать, затем оттянуть в сторону и накрутить на коклюшки для химической завивки. При этом особенное внимание нужно уделять кончикам прядей. Толщина всех прядей должна быть одинаковой. Направление накручивания выбирается исходя из направления роста волос, стрижки и желаемой прически. Если не учитывать направление естественного роста, волосы легко повредить у корней. Резинки для закрепления не должны быть чрезмерно тугими, чтобы избежать заломов.

Для придания прическе пышности, короткие волосы возле краев можно не накручивать. Последнюю коклюшку можно взять более крупного диаметра, что поможет смягчить переход от прямых волос к на

Источник

Совет 1: Что такое коклюшка

Коклюшка (коклюха, кока) – приспособление, необходимое для плетения кружева. Коклюшка представляет собой палочку, на которую наматывают нити во время плетения кружева.

Коклюшка - это маленькое веретено со специальной выемкой для наматывания нити. Появились коклюшки в тот момент, когда зародилась техника плетения кружева. Сначала коклюшки стали изготовляться на севере, но к XVIII веку эти приспособления широко использовались и в остальных частях России. В XVIII веке коклюшечное кружево выполнялось из золотых и серебряных нитей и украшало одежду знатных горожан.

Сегодня кружевницы заказывают коклюшки из дерева (ольхи или березы) у специальных мастеров, поскольку только профессионал может выстрогать палочку нужной длины, толщины, чтобы плетение было удобным. Коклюшки продаются и на рынке, но немногие ткачихи и рукодельницы приобретают их там, поскольку их качество оставляет желать лучшего. Гораздо надежнее заказать коклюшку нужного размера «под свои руки».

Коклюшка состоит из трех частей: голова коклюшки, или пуговка, – самая утолщенная часть предмета, далее идет шейка и ручка.

Размер коклюшки зависит от способа плетения кружева, толщины применяемых нитей и изделия, которое будет плестись. Чаще всего используют коклюшки длиной около 170 миллиметров.

Процесс плетения кружева несложный: нитки наматываются на коклюшки. Используются коклюшки попарно, также как и спицы. Для того чтобы сплести самый обыкновенный узор, берут две пары коклюшек, а иногда в работе используют более 10 пар коклюшек, когда плетут кружево высокой сложности.

Совет 2: Чем ажур отличается от гипюра

Кружево - это элементы украшения из ткани и ниток. Общий принцип для всех видов кружева - наличие отверстий различных размеров между нитками, образующими узор. Его часто использует для украшения одежды, женского нижнего

Источник

Какие бывают виды завивок для волос (с фото)

Виды завивок для волос насчитывают множество вариантов, включая используемые инструменты и способы накручивания локонов.

На этой странице можно посмотреть виды завивок на фото, которые иллюстрируют различные варианты. Все предложенные виды завивки волос на фото отличаются простотой и доступностью реализации в домашних условиях. Практически все виды завивок для волос рассмотрены в кратком варианте предложены их плюсы и минусы. Из статьи можно узнать, какие бывают виды завивки для волос, почему стоитотдать предпочтение тому или иному способу. Какие виды завивок бывают опасными и не рекомендуются к использованию — на этот вопрос тоже есть ответ на этой странице.

С помощью завивки можно создать упругие локоны или легкие волны, придать дополнительный объем прическе. Для достижения кратковременного эффекта можно использовать бигуди или горячие щипцы, сделать волосы вьющимися на длительный срок поможет перманентная завивка с использованием химических средств.

Какие есть завивки волос: плетение косичек и на бигуди

Для начала рассмотрим самый простой способ и расскажем о том, какие есть завивки волос путем плетения косичек. Чистые волосы обсушить полотенцем и дождаться, пока они высохнут наполовину. Разделить их на равные пряди, каждую аккуратно расчесать, одновременно распределяя по всей длине волос укладочное средство (гель или мусс), после чего заплести тугую косичку. Конец ее зафиксировать с помощью ленты или завить на бигуди. Волосы оставить в заплетенном состоянии до утра. Затем расплести косички, придать волосам необходимую форму с помощью пальцев и фена с холодным воздухом. Зафиксировать прическу лаком для волос.

Завивать волосы на бигуди хотя бы раз в жизни пробовала каждая женщина. Это один из наиболее простых и распространенных способов создания стильной укладки, придания в

Источник

Препараты для химической завивки и пошаговая инструкция

Химическая завивка волос в наш век высоких технологий – процесс не сложный, ведь он отработан годами. Зная, как сделать химическую завивку волос, можно не прибегать к услугам мастера, а выполнить эту процедуру самостоятельно. Главное – иметь хорошие препараты для химической завивки и соответствующие инструменты. С пошаговой инструкцией, как делают химическую завивку волос, и мастер-классом химической завивки вы можете ознакомиться на этой странице.

Многие женщины мечтают иметь вьющиеся волосы. Однако далеко не всех природа наградила кудрявой шевелюрой. Конечно, в распоряжении прекрасных дам есть бигуди и щипцы. Но такая завивка держится недолго, и ее приходится ежедневно обновлять. В XX в. была разработана технология стойкой завивки, которая сохраняется на волосах в течение нескольких месяцев — химическая завивка, или «химия».

Появилось множество разновидностей химической завивки волос, однако в целом принцип этой процедуры практически не изменился. Волосы обрабатывают специальными препаратами и завивают на бигуди-коклюшки. Под воздействием препаратов в волосах происходят химические реакции, которые изменяют структуру волоса. После обработки фиксирующим средством химическая реакция завершается, а волосы остаются кудрявыми.

Противопоказания к химической завивке волос

«Химия» небезопасна для волос. Однако современные технологии обеспечивают максимально щадящую завивку. Тем не менее, данная парикмахерская процедура по-прежнему сопряжена со стрессом для волос. Чтобы ущерб был минимален, ее должен выполнять только специалист.

из осветленных волос в омбре
Постоянно в сфере парикмахерского искусства появляются новые техники окрашивания. Чтобы создать плавные мягкие или контрастные резкие переходы, многие предпочитают омбре. При помощи него темноволосые девушки могут

Существует ряд противопоказаний для проведения химической завивки волос: менструации; беременность и период лактации; повышение или понижение артериального давления; повышенная температура тела; ослабление организма после перенесенного тяжелого заб

Источник

Приемы накручивания на коклюшки для химической завивки волос

Коклюшки для химической завивки волос - приемы накручивания.

Коклюшки – специальные бигуди для выполнения химической завивки (Картинка1). Коклюшки бывают классическими (для завивки следует использовать пластмассовые коклюшки, т.к. деревянные впитывают в себя большое количество состава) и видоизмененными. На классические коклюшки выполняется классическая химия, па папильотки – кольцевая, на спиральные – спиральная, на пагоду – гофрированная. Размер коклюшек может быть различный: от мелкого диаметра до крупного. Диаметр коклюшек выбирается в зависимости от формы прически: маленький диаметр коклюшек создает довольно мелкий завиток, крупный диаметр коклюшек используется для придания волосам объема, а прическе волнистости. Классические коклюшки накручиваются по принципу бигуди (Картинка2), только в данном варианте используются бумажки из кальки размером 4x5 см или любой другой тонкой бумаги, которые не только облегчают накрутку, по и обеспечивают равномерное распределение витков пряди вокруг коклюшки (Картинка3). Купить коклюшки для химической завивки вы можете в нашем интернет-магазине.

Как накрутить волосы на коклюшки: картинка 1 Разновидность коклюшек: 1-классические; 2-папильотки; З-спиральные; 4-шпилькообразные или пагода; Картинка 2 Принцип накручивания на бигуди

Чтобы накрутить волосы на коклюшки, надо придерживаться следующих правил:

Частичная накрутка – используется при коротких стрижках. Расположение коклюшек в этом случае может быть классическим или с учетом будущей прически. В данном варианте накрутка должна закончится примерно на одном уровне.

что заплести на средние волосы быстро
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Во все времена длинные волосы высоко ценились и

Накручивание на две коклюшки – для создания неравномерного завитка. Прядь волос начинает накручиваться на одну коклюшку, затем, ближе к основании пряди, подкладывает

Источник

Вертикальная химия — получаем красивые локоны и облегчаем ежедневную укладку

Сколько женщин мечтает о красиво завитых локонах или мягко ниспадающих волнами волосах. Если их ежедневное накручивание плойкой или на бигуди дает лишь временный результат, то добиться шикарных и одновременно устойчивых локонов позволит вертикальная химическая завивка.

Что такое

Вертикальная химия — стойкая завивка, выполненная на вертикальные бигуди с использованием специального химического состава.

Под его действием кутикула, покрывающая стержень волоса, ослабевает, ее чешуйки раскрываются, позволяя накрученным на бигуди прядям придавать завитую форму. После нанесения фиксирующего состава чешуйки кутикулы закрываются, сохраняя форму завитка на протяжении 3–6 месяцев.

Формула состава подбирается индивидуально, в зависимости от типа волос — их жесткости и ломкости. Наибольшую популярность среди составов для химии в последнее время приобрели биопрепараты мягкого действия.

Совет. Максимальный эффект завивки получается при ее выполнении на неокрашенных прядях и тех, что подверглись выпрямлению специальными препаратами более 6 месяцев тому назад.

Процедура подобной завивки довольно трудоемка, в зависимости от густоты и длины локонов, ее продолжительность составляет 3–5 часов. Стоимость химии сильно разнится, поскольку на ее формирование оказывает влияние несколько факторов — длина и густота прядей, используемый состав, опытность мастера или популярность салона.

Выполнить химическую завивку можно практически на любых волосах, независимо от их типа, длины, густоты или жесткости, при этом следует учесть, что после завивки прическа становится короче на 3–6 см.

Поскольку даже самое мягкое воздействие химических компонентов на пряди приводи

Источник