чем лучше красить светлые волосы

Окрашивание волос, правила и советы

После многочисленных экспериментов ваши волосы бывали самых разных цветов и оттенков. Зачастую выбор цвета волос диктуется простым желанием быть похожим на какую-то звезду эстрады или кино. Но вот уже все испробовано и все прочувствованно, а теперь вновь пришло желание окрасить волосы. Тогда вам нужно прочесть данную статью от МирСоветов.

После многочисленных экспериментов молодости ваши волосы бывали уже самых разных цветов и оттенков. С белокурыми прядями вы чувствуете себя эдаким беззащитным ангелом или холодной неприступной элегантностью. С рыжими кудряшками вы чувствуете себя как будто вечно в весеннем настроении, шутливым бесенком или страстной искусительницей. А когда вы шатенка, вы ощущаете, что все дороги перед вами открыты, и уверенность ваша еще больше подчеркивает вашу красоту. Но вот уже все испробовано и все прочувствованно, а теперь вновь пришло желание окрасить волосы. Тогда вам нужно прочесть данную статью от МирСоветов.

Итак, желание покрасить волосы осознанное и взвешенное. Самый первый и самый важный вопрос, который нужно решить – в какой цвет краситься? Этот вопрос является действительно самым важным, ведь неверный цвет может изменить ваш облик, добавить вам лет эдак пять, или же придать вашей коже некрасивый землистый оттенок. Но даже это не самое страшное, а самое страшное заключается в том, что неверно выбранный цвет волос может разрушить гармонию вашего образа, внеся в него, например, незаслуженное легкомыслие, или наоборот, придав образу серьезность, которая не оправдывается поведением. Зачастую выбор цвета волос диктуется простым желанием быть похожим на какую-то звезду эстрады или кино. Но не стоит забывать, что тот оттенок, который идет Джулии Робертс или Вере Брежневой, не обязательно подойдет вам. Есть некоторые колористические правила, которым нужно следовать при выборе цвета

Источник

Темные корни и светлые концы — двухцветное окрашивание

Модный окрас волос (корни темные, концы светлые) появился сравнительно недавно, но получил достаточно широкое распространение. Уже больше 3-х лет подобная прическа удерживает лидирующие позиции в парикмахерском искусстве, получив название окрашивание омбре. Отличительной особенностью подобного окрашивания является плавная смена одного оттенка другим.

Почему выбирают омбре

Первыми использовать такой вид покраски стали стилисты, подготавливающие моделей для крупных показов. Затем их идею переняли звездные мастера, видоизменяя технику. Специалисты отмечают несколько преимуществ подобного метода:

В этом случае остается вероятность сохранения натурального оттенка волос, плюсом прически является отсутствие каких-либо трудностей по мере отрастания локонов.

Девушкам с полным или круглым личиком предоставляется возможность зрительно удлинить форму лица. Стоит только осветлить пряди, обрамляющие лицо, и проблема решена.

Такой метод окрашивания позволяет забыть о посещении салона как минимум на полгода, отрастающие корни выглядят вполне естественно.

На прядях средней длины покраска способствует созданию более выразительного взгляда. Если не понравится результат, можно обстричь окрашенные кончики, оставляя при этом желаемую длину волос.

Разновидности покраски

К классическому методу относится окрашивание волос в 2 тона, при котором горизонтальная линия смены цвета размыта, а оттенок локонов плавно сменяется на другой по всей длине. Изменение оттенка может начинаться от височной области или скул в зависимости от задумки стилиста. Больше всего такая покраска подходит брюнеткам, однако на рыжеволосых она будет смотреться не менее шикарно. Чаще всего применяют близкие к природным цвета, востребованы оттенки коричневого и русого.

Светлые корни в со

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Какой краской лучше красить волосы

Хорошо быть маленькой девочкой! Достаточно нарядного платья и пышного банта для того, чтобы чувствовать себя красивой. Но чем старше мы становимся, тем больше нам нужно для привлекательности. И дело совсем не в том, что в детстве мы выглядели лучше. Просто с годами растет требовательность к себе. А если женщина не дай бог влюбилась безответно — пиши пропало! Она будет грызть себя изнутри за несовершенство до тех пор, пока на горизонте не появится взаимная любовь.

Вы думаете, что теперь девушка успокоится и наконец-то улыбнется своему отражению в зеркале? Как бы не так! Теперь она будет прихорашиваться с удвоенной силой. Просто ее желание стать лучше будет носить менее разрушающий характер. И остановить этот вечный механизм по имени «хочу быть красивой» просто невозможно, поверьте. Проще приспособиться под его ритм и получать если не удовольствие, то какую-никакую пользу. Например, узнать, чем удобнее выщипывать брови. Или какой краской лучше покрасить волосы.

Кстати, по поводу покраски волос. Этот вопрос настолько тревожит женские умы, что его можно смело выносить на рассмотрение в парламент. Поскольку сами женщины с решением этой проблемы справляются с трудом. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на окружающих. Сколько девушек ходит по улице с пережженными волосами? А сколько вокруг неравномерно прокрашенных прядей? Такое ощущение, что практически всю женскую половину населения красила студентка-практикантка.

Девочки, милые, не ходите вы к этой студентке! Пожалейте свои прически. Уж лучше выясните для себя, какой краской лучше покрасить волосы. А мы постараемся дать пару советов, как не остаться окончательно лысой и привести, наконец, свою голову в порядок. Сначала определимся с тем, какие красители для волос бывают.

Какой краской лучше покрасить волосы

Итак, от

Источник

чем покрасить волосы в светлый цвет краской

Как окрасить темные волосы в светлый цвет?

Замечательно, что в нашей жизни есть краски для волос. С их помощью женщина может меняться, и выглядеть всегда по разному. Красить волосы можно во всевозможные оттенки, но не стоит забывать о том, что после покраски за ними требуется уход. А значит, нужно запастись бальзамами и маками для волос.

Девушки – брюнетки нередко сталкивались с желанием перекраситься и почувствовать себя в роли блондинки. Но сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если светлый цвет волос можно перекрасить в любой оттенок, то с темными волосами получить светлый цвет проблематично. Но все таки сделать это возможно, нужно лишь немного постараться. Зная, как окрасить темные волосы в светлый цвет, брюнетка сможет почувствовать себя блондинкой. Для это существует три варианта покраски. Первый и самый простой – это частое мелирование.

Если с первого раза волосы не приобретут желаемый оттенок, можно будет промелироваться еще один раз. Обычно, если темный цвет волос свой, не крашеный, то получается желаемый результат с первого или второго раза. Крашеным брюнеткам придется сделать мелирование 3 – 4 раза для того, чтобы получился нужный результат. Второй вариант подразумевает собой осветление волос. Красить волосы нужно такими средствами, которые высветлят пегмент волоса. Такая краска есть в линии «Palette», она осветляет волосы от 4 до 6 тонов, раньше пользовались «Блондексом» и «Супрой», тогда результат достигался быстрее.

эстель каштановый краска для волос
Светлый цвет волос — мечта многих девушек. Те, кому он не достался от природы, могут осветлиться с помощью косметических средств

Решение кардинально сменить имидж всегда похвально, а как насчет попробовать модный

Сейчас можно найти средство, которое будет осветлять намного бережнее. Осветлиться придется несколько раз, от 2 до 4. Все зависит от исходного цвета волос. После всех процедур можно будет покрасить волосы в желаемый оттенок. И наконец, третий вариант, самый долгий по срокам, но самый щадящий для волос. Чтобы достичь желаемого отт

Источник

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

возможно ли восстановить волосы после облысения мужчин
Привычный ход жизни может омрачить такое явление, как выпадение волос. Что и говорить — приятного здесь мало! Есть ли средства и способы вернуть своей шевелюре густоту и силу? Давайте в этом разберемся.

На

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорциях хны

Источник

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник