маска для осветления окрашенных волос с корицей

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Маска для волос с корицей для осветления и роста: рецепт

Ароматная восточная пряность — корица — поможет сохранить упругость, блеск, силу корней и привлекательный светлый оттенок ваших волос.

Ее природа — согревающая и обволакивающая. А витаминно-минеральный состав оказывает эффект осветления от применения в домашних условиях. Подтверждение этому — теплые отзывы представительниц прекрасной половины о регулярном приготовлении масок с корицей вместе с дополнительными ингредиентами:

Маска для волос с корицей в домашних условиях – рецепты

Жирный и нормальный тип волос особенно отзовутся на полезные свойства данной процедуры. Делать ее следует не чаще 3 раз в 2 недели.

Маска чрезмерно ароматная, потому следует избегать увлажнения шевелюры водой без необходимости. Например, перед поездкой на отдых к морю откажитесь от ее использования.\

Одеть перчатки для окрашивания волос и гребнем распределить средство по всей их длине, кроме корней.  Использовать допустимо только на очищенную кожу головы.

Если решитесь утеплить средство, запах закрепится в локонах надолго. Оставив его без укрывания, вы обеспечите ему скорейшее исчезновение.

Оливковое масло с медом, взятые по 4 мерные единицы, растопить и смешать на водяной бане. Приправить их корицей в количестве 1 мерной единицы. Ввести щепотку жгучего перца и 0,5 мерной единицы гвоздики. Оставить средство в емкости под крышкой на полчаса для раскрытия всех лучших качеств ароматными специями.

Равномерно при помощи деревянного гребня распределить маску по всей длине сухих чистых волос. Прикорневую зону оставить сухой. Утеплить полиэтиленом и полотенцем и оставить средство работать в течении часа. Аккуратно смыть шампунем, ополоснуть отваром репейника/ромашки. Дать высохнуть локонам естественным образом. В домашних условиях такая процедура высо

Источник

Корица для волос: полезная пряность для красоты

21825

Корица — известная и часто применяемая в кулинарии пряность. Она представляет собой скрученную в трубочки кору молодых побегов коричного дерева. Для удобства использования трубочки перемалывают в порошок.

Влияние корицы на организм

Экзотическая пряность широко применяется не только в кулинарных целях. Корица содержит антиоксиданты, витамины и дубильные вещества. С ее помощью лечат простуду, нормализуют работу органов пищеварения и укрепляют сопротивляемость болезням. Пряность согревает и тонизирует организм, придает сил и энергии.

Корица для восстановления волос

Пряность укрепляет непосредственно луковицы, активизирует их рост и способствует быстрому восстановлению поврежденных волосяных фолликул.

Различные косметологические процедуры с применением пряности можно эффективно осуществить своими руками. Чаще всего корица для волос используется в виде порошка, некоторые рецепты домашних масок и шампуней готовятся с добавлением эфирного масла коричного дерева. Корица положительно влияет на корни волос благодаря согревающему эффекту. Кровообращение кожи головы усиливается, происходит возобновление роста волос, и начинаются восстановительные процессы в поврежденных луковицах.

Самый простой рецепт — смешать несколько капель эфирного масла корицы с используемым шампунем. Такое средство отлично очищает кожу головы и питает волосы. Регулярное применение «коричного» шампуня очень полезно для ускорения роста волос.

Смесь берут кончиками пальцев и нежно втирают в кожу головы легкими массирующими движениями. Масло можно нанести на массажную расческу и тщательно расчесать волосы, начиная от корней.

Маски с корицей для роста и укрепления волос

Маска наносится на влажные чистые волосы. Смывать ее нужно через полчаса, желательно бе

Источник

осветление корицей с медом.

Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный волос. А получится ли хоть немного осветлится мне. Натуральный волос темно русый, немного с рыжим отливом. Последний раз хим. краской красилась еще зимой в каштановый, после в августе 2 раза хной красилась, цвет быстро смывается. Теперь хочу попробовать осветлиться корицей с медом. Вопрос к вам девушки, кто-нибудь пробовал такое осветление на окрашенные волосы и каков результат? Стоит ли пробовать?

можно и испечь и осветлить волосы не помеха - я лично осветляла волосы так: на 3 ст ложки меда добавить 3 ст ложки сахара и полст воды, двести до кипения все вместе, остудить и нанести на волосы главное НА СУХИЕ!! под пленку, на ночь, реально тона на 3 осветлила!

можно и испечь и осветлить волосы не помеха - я лично осветляла волосы так: на 3 ст ложки меда добавить 3 ст ложки сахара и полст воды, двести до кипения все вместе, остудить и нанести на волосы главное НА СУХИЕ!! под пленку, на ночь, реально тона на 3 осветлила!

Я вот тоже начиталась рецептов об осветлении медом) осветление меня интересовало больше для выравнивания цвета после кислотной смывки цвета, хотя даже если бы и не осветлилось все равно мед очень полезная штука для волос) НО! я с трудом поверила - они осветлились!!! сделала маску с медом корицей и кондиционером, наносила кистью для краски, под полиэтилен с полотенцем для утепления на 30 минут, потом сняла полотенце и легла спать)) особо ничего не текло (на подушку положила полотенце). Результат меня поразил! у меня были отросшие корни 1 см - осетлились!! собираюсь продолжать делать такие маски) волосы очень красиво блестят и выглядят прям как здоровые, а не замученные химией) И приятный бонус - обалденн

Источник

Осветление волос корицей в домашних условиях

Если хочется слегка изменить цвет прядей, то совершенно необязательно закупаться профессиональными химическими красками и тониками. Корица для осветления волос – это полностью натуральный способ в домашних условиях изменить оттенок локонов.

Действие корицы

Корица – это восточная пряность, которая обладает мягким приятным ароматом и используется в качестве добавки в сдобу, напитки и мясные блюда. Помимо этого она помогает очистить кожу лица, сделать волосы мягче и светлее на несколько оттенков.

После корицы локоны становятся мягкими и послушными. Помимо этого, порошок специи помогает мягко очистить пряди, что уберегает их от сечения по длине;

Никаких противопоказаний по использованию корицы для осветления волос нет. Единственное, на что нужно обращать внимание – это на остальные компоненты в описываемых рецептах. Некоторые из них могут стать причиной проявления аллергической реакции.

Рецепты масок

Самый известный и простой рецепт – это осветление волос с медом и корицей. Такой способ подойдет как для натуральных, так и для окрашенных темных локонов. Его действие обязано сразу двум мощным осветлителям в составе. Данная смесь является природным аналогом перекиси водорода, поэтому эффект будет замете сразу же. На 100 грамм меда берется примерно 4 ложки специи. Здесь многое зависит от натуральности составляющих. В идеале пропорции должны быть 1:4.

больно трогать волосы на затылке
Я очень хотела бы узнать, кто с этим сталкивался? Это бывает достаточно редко, но тем не менее беспокоит меня. Иногда на макушке, иногда в области мозжечка (задняя часть головы). Как будто трогаешь синяк или ранку. На коже

Мед нужно разогреть, он станет жидким и его будет легче смешивать с корицей. Его нельзя перегревать, поэтому плавить сладость нужно только на водяной бане. После вмешиваем в неё корицу и добавляем бальзам. Если масса трудно перемешивается, то можно подогреть массу еще раз. Наносить по всей длине, стараясь не сильно втирать в корни. Чтобы не запачкать медом одежду и мебель, нужно будет надеть шапочку для в

Источник

Осветляющая маска для волос с корицей

Корица способна не только придавать аромат десертам, но и заботиться о нашей прическе. Она содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые оказывают на волосы целительное воздействие, поэтому часто используется в домашних ухаживающих средствах.

Полезные свойства

Помимо этого, данная специя известна своими антиоксидантными, противомикробными и тонизирующими свойствами, что делает ее незаменимым помощником в сохранении женской привлекательности.

Корица в уходе за волосами: плюсы и минусы

Главные преимущества косметических средств на основе известной пряности – натуральность, удобство и дешевизна. Волосы после маски с корицей не пересушиваются, приобретают силу и естественный блеск. Тем не менее, стоит иметь в виду некоторые особенности ее использования:

Одна процедура не даст необходимого эффекта, для ощутимого результата требуется несколько сеансов (примерно 1 раз в 3-4 дня в течение 1,5 месяцев).

Корица – острый продукт и способна вызывать различные аллергические реакции, поэтому перед тем, как лечить им волосы, убедитесь, что он не причинит вам вреда. Чтобы это узнать, следует провести тест на чувствительность: разбавьте корицу водой и нанесите немного кашицы на локоть с внутренней стороны. В случае, если это не вызовет зуда или покраснения кожи, можно приступать непосредственно к процедуре.

Не рекомендуется делать маски, в составе которых есть эта специя, на окрашенных волосах, поскольку они способствуют вымыванию красящего пигмента.

Как сделать маску с корицей

оберните волосы полиэтиленовым пакетом и полотенцем и оставьте приблизительно на час (если почувствуете жжение, время можно уменьшить);

крупные и средние локоны на волосах средней длины
Все представительницы прекрасного пола имеют одну общую черту – им всегда хочется что-нибудь изменить в своей внешности. Чаще всего изменениям подвергаются макияж и укладка.

Легкие и объемные локоны Мэрилин Монро

Важно! До того, как делать маску, посмотрите, не вредны ли входящие в ее состав компоненты для вашего типа волос и подходят ли он

Источник

маски для осветленных волос с кефиром и корицей

Чаще всего корица используется для выпечки, однако этим не ограничивается ее польза, в частности, речь идет о тонизирующих, антимикробных (корица сильнейший фитонцид) и антиоксидантных свойствах корицы.

Дубильные вещества, эфирное масло (до 2 % от общей массы), витамины (А, Е, С, К, РР), макро и микро компоненты (натрий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, марганец, фосфор) которые содержатся в составе корицы, стимулируют кровообращение волосистой части головы, поступление питательных веществ к фолликулам, обеспечивают рост и укрепление волос, очищают сальные протоки, помогают избавиться от перхоти (благодаря антимикробным свойствам), препятствуют выпадению.

Самый простой способ применения корицы для волос: добавить несколько капель эфирного масла корицы в шампунь или бальзам, а впоследствии просто мыть им волосы. Улучшение состояния кожи головы и прядей — гарантировано!

Помимо этого корица успешно используется в состав масок для укрепления, роста и предотвращения выпадения волос, так же для их естественного осветления.

В редких случаях, корица может вызвать раздражение кожи, поэтому если вы планируете делать маску или осветление корицей — сделайте тест на чувствительность. Для этого нанесите небольшое количество коричной

Осветление волос в домашних условиях на несколько тонов: рецепты масок для брюнеток и блондинок

Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть маски для осветления тёмных волос и специальные маски для блондинок.

Сколько бы смешных историй не рассказывали про блондинок, факт остаётся неизменным: они очаровательны и сводят с ума толпы мужчин. Вот

Источник