помыть волосы после окрашивания шампунем

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Натуральная краска для седых волос

Если у вас появились седые волосы и вы не хотите использовать магазинные химические краски то вам может подойти натуральная краска для седых волос. Натуральные краски менее токсичны не содержат в себе агрессивных химических веществ. Мы постараемся рассмотреть все естественные способы окраски седых волос в домашних условиях с применением ингредиентов, которые вы вероятнее всего каждый день используете на кухне. Но вы должны понимать, что процесс окрашивания займет много времени и, скорее всего, быстрее окрасить седые волосы химикатами.

Начиная окрашивать свои седые волосы натуральными красками ваши родные и близкие будут замечать как вы с каждым днем становитесь все моложе и красивее.

Натуральная краска для седых волос: окраска светлых волос

Рецепт 1 Соединить одну чашку лимонного сока с тремя чашками свежезаваренного чая из ромашки. После того как чай остынет нанести на волосы. Волосы замотать целлофановым пакетом. Сидеть на солнце в течении часа после чего смыть теплой водой. Процедуру повторять ежедневно в течение нескольких недель. Этот метод добавляет блеска светлым волосам.

Рецепт 2 Шафран добавляет желтый цвет седым волосам. Возьмите ½ чайной ложки шафрана на 2 стакана воды. Добавить шафран в кипящую воду. Варить в течение 10 минут. Дайте смеси остыть 20 минут, прежде чем начать наносить на волосы. Процедите смесь. Налейте около 1/4 стакана настоя смеси шафрана на волосы. Дайте высохнуть. После высыхания промыть и высушить волосы.

Рецепт 3 Смешайте 2 чашки (500 мл) дистиллированной воды, 3 столовые ложки сушеных лепестков календулы, 3 столовые ложки цветков ромашки и 3 столовые ложки н

Источник

Увлажняющая маска для кожи головы: эффективные рецепты

Красота Уход за кожей Ав. OLIKGRU

Испокон веков волосам человека придавалось особое значение. В современном мире ничего не изменилось. Красивые, блестящие волосы – это не только признак ухоженности, но и показатель здоровья. Особенно тщательно за волосами следят женщины, ведь не может дама выглядеть привлекательно, если ее шевелюра тусклая, безжизненная и постоянно шелушится кожа на голове, отчего появляется перхоть. Как правило, нормальной кожей головы могут похвастаться немногие. А вот такие проблемы, как зуд, выпадение и сухость, наверняка знакомы большинству. Избавиться от сухости вам помогут простые, но очень эффективные народные рецепты. Но теперь обо всем по порядку.

Признаки сухой кожи головы

Если у вас сухая кожа головы, то вы не сможете этого не заметить, ведь проблема характеризуется достаточно явными признаками. Причем, чтобы определить, требуется ли вам лечение и дополнительный уход, нужно наличие как минимум 4 показателей из 8 нижеперечисленных:

Существует еще один простой тест на определение сухости кожи головы. Возьмите обычную салфетку и приложите к корням. Если на ней остались жирные пятна, то у вас нет никаких проблем с излишней сухостью волос. А вот если салфетка чистая, то скорей всего, вам необходимо принимать соответствующие меры. Из этой статьи вы узнаете, как увлажнить кожу головы в домашних условиях.

Сухая кожа головы: причины

Прежде чем начинать борьбу с сухостью и зудом кожи головы, нужно разобраться в их причинах. Вообще, появление этих признаков обусловлено многими факторами. Прежде всего, их можно разделить на две категории: внешние и внутренние.

Именно под действием всех этих факторов кожа головы начинает испытывать недостаток влаги, появляются зуд и перхоть. Многие задаются вопросом о том, как увлажни

Источник

Репейное масло для волос. Отзывы. Применение

57

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Надеюсь, что да. Я вот тоже люблю, но предпочитаю всегда очень простые средства. Не обязательно покупать себе что-то очень дорогое и красивое, можно с мудростью применить все то, что использовали еще наши бабушки и проверить все на деле. И вот репейное масло не исключение. У нас с дочками оно одно из самых любимых масел. Поговорим о нем более подробно сегодня на моем блоге.

Когда мы задаемся целью освежить свой образ к весне, далеко не в последнюю очередь мы думаем о наших волосах. Стрижка, покраска, укладка – да, но в основе всего – здоровые волосы. Сегодняшняя индустрия красоты предлагает нам сотни средств для красоты волос, неугомонная реклама сулит непревзойденный результат, а от баночек во флаконах на полках магазинах в буквальном смысле разбегаются глаза. Но мне почему-то вспоминается, как задолго до этого массового бума на «быструю красоту» для красоты своих волос мы пользовались только теми средствами, которые можно было купить в аптеках, а то и использовать все, что есть на грядке.

Да-да, помню, как собирала с подружками корни лопуха, крапиву, делала отвары, как ополаскивала голову после мытья настоем ромашки. Ведь тогда всего этого нынешнего изобилия не было, а красивыми быть все равно хотелось. Интересно, что сегодня в пику всего многообразия фабричной продукции, а главное, ее доступности, отчетливо прослеживается тенденция возврата именно к натуральным средствам для красоты. И особенным успехом пользуются всевозможные рецепты для оздоровления волос.

Репейное масло для волос.

Сегодня поговорим о том, как можно применить репейное масло для волос. Вы знаете, что масла для меня – отдельная тема. Уж очень по душе мне их поистине целебные свойства и довольно заметный результат о применении. Здесь, на блоге, я всегда стараюс

Источник

Детские прически для девочек: от сада до школы

Прически для девочек должны быть простыми и понятными, легкими и быстрыми. А еще они должны быть комфортными и практичными, чтобы не беспокоили ребенка ни при каких обстоятельствах, а также давали эстетическое наслаждения от ношения действительно красивых и удобных причесок. Современные маленькие модницы часто хотят сами выбирать, что сегодня у них будет на голове, а, соответственно, взрослые должны будут попытаться воплотить все желания маленькой принцессы в жизнь. В этой статье Вы найдете массу вариантов простых причесок и сможете всегда порадовать ребенка разнообразием укладок без похода в салоны и не тратя на это часы времени.

Если мягкие и волнистые локоны: хорошо полураспущенные укладки, а косы также не подходят (теряется вся изюминка таких волос).

Если лицо широкое, квадратный или прямоугольный тип: можно короткие стрижки, а вот прилизанные и гладкие укладки не пойдут.

На длинные волосы

Хорошие, блестящие длинные волосы у маленькой леди это конечно гордость и мамы, и ребенка. Они очень украшают девочек и являются показателем здоровья, как общего, так и волос в частности. Но, выбирая очередной вариант прически, не выбирайте слишком сложные и увешанные множеством резинок, бантов или с использованием завивки всей головы — не мучайте ни ребенка, ни локоны. Последствия могут остаться на долгое время и восстанавливать придется много лет.

как использовать таблетки мумие для волос
Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение ме

Самый простой способ укладки — распущенные волосы, но это не очень практично, особенно для детей садовского возраста. Но эффектность распущенных волос чем-то заменить сложно и часто очень хочется именно такой вариант. И тут можно немного собрать волосы хотя бы в некоторых местах: например, подвязать лету, чтобы убрать волосы от лица, также подойдет ободок. Еще можно по бокам закрепить заколки

Источник

Себорея

Себорея представляет собой хроническое, болезненное состояние кожи, вызванное усиленным салоотделением по причине сбоев нейроэндокринной регуляции функционирования сальных желёз. Болезнь лишь у 10% пациентов остается на всю жизнь. Зачастую ею болеют люди пожилого, а также среднего возраста и в большей степени мужчины. Себорея способна проявить себя на любом кожном участке, где есть сальные протоки, однако любимые ее места расположения, это Т-образная зона: носовая часть, подбородок, лоб, а также область декольте с центральной частью спины.

Себорея причины возникновения

Заболевание способно проявить себя в любом возрасте, но зачастую прогрессирует в пубертатный период, поскольку увеличивается секреция сальных желез из-за гормональных изменений организма.

Себорея кожи, возникшая в юношеском периоде, считается физиологической. По мере взросления, заболевший избавляется от признаков себореи.

Себорея кожи и ее частые причины возникновения — это гормональные нарушения, которые выражаются в скачке количества андрогенов и эстрогенов. В период повышения андрогенов увеличивается количество образовавшегося кожного сала. Женская себорея проявляется в нарушениях количественного соотношения прогестерона и андрогенов. В данном случае наблюдается увеличение уровня андрогенов, а эстрогенов и прогестерона снижение.

Мужская себорея проявляется в увеличении уровня андрогенов, а также ускорении процессов метаболизма. Причины возникновения этого спровоцированы наследственными факторами и присутствием продуцирующих опухолей, например, опухоль яичек.

Причины возникновения себореи могут возникнуть в симбиозе с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, летаргический энцефалит и болезнь Иценко-Кушинга.

зачем менять шампунь для волос
Заказывала мужскую туалетную воду в этой фирме, в флаконе обнаружили какие то хлопья. Пожаловалась представителю, которому заказала. Ответ такой, ну что сделаешь всякое бывает. А вед туалетная вода бралась на подарок. К

Себорея может возникнуть по причине гиповитаминоза, длительного приема анаболиков, прогестерона, тестостерона, г

Источник

Оттеночный бальзам Тоника: щадящее окрашивание волос

Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно поможет оттеночный бальзам для волос Тоника – щадящее окрашивающее средство, прекрасная альтернатива многим аммиачным краскам.

Тоника для волос – преимущества и недостатки

Является недолговечным – держится меньше двух недель. Да-да, и это тоже плюс, ведь тоника позволяет часто и быстро менять образ. К тому же, если результат вас не удовлетворит, она смоется без остатка – нужно только подождать. Единственное исключение – на окрашенных ранее прядях средство будет держаться крепче в силу нарушенной структуры;

Ухаживает за шевелюрой. В состав тоники вошли натуральные экстракты – они увлажняют пряди, дарят им блеск и шелковистость, делают мягкими и послушными;

Перед повторным тонированием не нужно слишком долго ждать. Если получилось плохо, вы сможете обойтись без сложных кардинальных мер (стрижки или же повторной окраски). Достаточно несколько раз тщательно помыть с шампунем.

На предварительно мелированных или окрашенных прядях реакция будет непредсказуемой. Это же можно сказать и о химической завивке;

Чрезмерное увлечение данным средством также вредит волосам, как и покраска стойкой краской. Являясь достаточно мягким, оно может изменить структуру здоровых прядей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы стан

Источник