гребень в волосы мастер класс

Мастер-класс "Гребень для волос своими руками"

"Мелодия бисера" - это канал о бисероплетении и рукоделии. Здесь вы найдете: мастер-классы по бисероплетению, бисерной флористике и созданию украшений своими руками. Мы проводим видео-уроки для начинающих рукодельниц, даем полезные советы и размещаем новые схемы.

Известные мастера создадут вместе с вами цветы и деревья из бисера, украшения из бусин, жгуты, браслеты и колье. Вы научитесь создавать шедевры из бисера и бусин своими руками. Ставьте лайки и пишите свои пожелания в комментариях под видео - мы их обязательно учтем. Будьте с нами - подписывайтесь на канал "Мелодия бисера"!

Отрезаем проволоку около 60 см. На середину проволоки нанизываем одну прозрачную бисерину, цветок и бусинку прозрачного бисера.

Пропускаем бусинку и проходим обратно проволокой через цветок (только через цветок), прозрачную бисерину оставляем на одном конце проволоки.

Стягиваем проволоку так, чтобы у нас получился цветок с красивой серединкой и, придерживая бисерину, скручиваем проволоку на 1 см.

Первый цветок нашей веточки готов. Далее, на один конец проволоки нанизываем материалы в том же порядке, что и в первый раз, так же проходим проволокой, формируем цветок и скручиваем.

Следующий «ряд» делаем по 2 цветочка на каждом конце проволоки (сделав цветок, не скручиваем проволоку до конца, а только до половины; на этом же конце делаем второй цветок и только потом скручиваем до конца).

Таких веточек делаем 5 штук. Необязательно делать идентичные веточки, главное - располагать бутончики и цветок со светло-синей бусиной в конце.

Отрезаем проволоку около 25 см, на середину нанизываем 3 бисерины синего цвета. Через 2 бисерины проходим параллельно одним концом проволоки и затягиваем (стараемся, чтобы наше начало листочка было посередине).

Ненужные концы хорошо обмо

Источник

Как сделать дорогой модный цветочный гребень для волос своими руками?

Каждый человек желает быть индивидуальным, непохожим на других, выделятся из толпы. Женщина и девушка подчеркивает свою красоту различными аксессуарами, которые придают ей шарма и нежности:

Последние несколько лет в моду ворвались аксессуары ручной работы: обручи, заколки, резинки, гребешки, бутоньерки, повязки-римлянки, серьги. Такие украшения изготавливаются мастерами из разных материалов: различные виды тканей, лент, бусин, искусственных цветов. С приближением весны, когда снимаются головные уборы, особой популярностью у женского пола пользуются украшения из искусственных цветов. Они приближают своих обладательниц к природе и роскоши.

Красавицы с длинными волосами любят украшать себя гребнями. Они хорошо держат волосы, отлично их закалывают и не отяжеляют, имеют небольшие размеры. Актуальность гребешков в их универсальности – возможность использования в различных видах причесок.

К сожалению, изделия ручной работы дорогостоящие. Ведь каждый элемент подбирается вручную, мастер может потратить на изготовления обруча или гребня не один день и будет делать это с любовью. В конечном результате получится великолепное украшение для волос, абсолютно эксклюзивное и не повторное, с хорошим качеством и длительным сроком службы. Не каждая красавица может позволить себе приобрести подобный товар. Но каждая может попробовать сделать желаемое украшение своими руками, по собственным предпочтениям и вкусам.

1 ответ

Предложенный мастер-класс по изготовлению великолепного гребешка поможет каждому желающему сотворить чудесное украшение пошагово с оригинальным дизайном. В мастер-классе открываются все тайны и хитрости изготовления. Даже начинающий сможет приобрести хорошие навыки для создания чудных украшений в будущем для взрослых и детей. Позволит обладать дорогим у

Источник

Обновление пароля

Делаем гребень для волос в технике wire wrap

Гребни для волос — древнейшие дамские аксессуары, с незапамятных времён их использовали для расчёсывания волос, а декоративные гребни — для украшения причёсок. Хочу представить вашему вниманию небольшую историю создания гребня с малахитом.

 3. Зубцы гребня. Крайние из проволоки — 4 мм, остальные — из 2,5 мм. Накладываем большие зубцы на меньшие и переплитаем между собой, как на фото.

9. После чернения и шлифовки покрываем лаком, чтобы материал не вступал в реакцию, и гребень сохранил свой первоначальный лоск.

Видео мастер-класс помогает создать корону и волшебную палочку из алюминиевой проволоки и бусин. Это авторское видео и при копировании просьба указывать ссылку на автора — Лена Серёжкина. Далее

В последнее время начал потихоньку осваивать технику кольчужного плетения. А тут жена отдала для тренировки свой старый браслет, и попросила что-нибудь сделать с ним. Далее

В преддверии новогодних праздников хочется чего-нибудь необычного, ведь каждый из нас с детства верит в чудеса и ждет в ту самую заветную ночь в году осуществления самых несбыточных желаний. Далее

Я хочу рассказать вам, как делаю парные шпильки-цветочки из медной проволоки и бусин. Шпильки несложные, поэтому при должном усердии любой, кто… Далее

Давно хотела сделать какой-нибудь знак зодиака, и тут подвернулся такой случай! Собственно говоря — по такому случаю решила показать свой ход работы и создать такой вот подробный мастер-класс. Далее

Темой моего первого мастер-класса будут вот эти красивые серьги из моей коллекции «Медный завиток».Точное время изготовления я установить не смогла,… Далее

Как напоминание о прекрасной осенней поре, предлагаю сегодня сделать

Источник

Гребень для волос своими руками

Как украсить гребень для волос?

Этим летом пользуются большой популярностью цветочные украшения для волос: всевозможные веночки, ободки, резиночки, заколки носят и маленькие девочки, и женщины зрелого возраста. Такие украшения можно сделать своими руками, потратив немного времени и усилий. Процесс очень приятный а результат радует глаз. Кроме готовых латексных роз, можно использовать розы из атласных лент.

Перед началом работы необходимо позаботиться о рабочем месте: застилаем стол клеенкой, так как в процессе остается много обрезков и на стол попадают капли клея, которые потом придется отдирать.

Итак, приступим #8212; обезжириваем гребешок жидкостью для снятия лака. Это необходимо для более прочного сцепления клея с пластиковой основой

Равномерно по краю гребешка наносим расплавленный горячий клей, насаживаем на него листики (лучше предварительно определить их расположение).

Подготавливаем декоративные элементы: обрезаем стебельки, загибаем и закручиваем ножки ягодок, подклеиваем лепестки розочек, чтоб они не расслоились и в процессе носки серединка не выпала.

Желательно «примерить» декор, прежде чем крепить его на гребень. Начать клеить можно как с середины, так и от края. Наносим немного клея на листик и насаживаем розочку.

Ягодки необходимо приклеить так, чтоб они и держались крепко, и выглядели аккуратно. Поэтому большую часть ножки спрячем под розочку. Сверху на стебелек ягодки сразу приклеиваем цветок. Цвет роз чередуем через один.

Расстояние между розами заполняем клеем, аккуратно вклеиваем декоративные веточки. Их, как и розы, лучше взять двух цветов и чередовать через одну.

Далее снова приклеиваем ягодку, сверху – розу, между розами не забываем оставлять небольшой промежуток, и вклеиваем декоративные веточки. И так чередуем, пока не заполним всю повер

Источник

гребень в волосы из бусин мастер класс

Как сделать симпатичный гребень для волос

В этом доступном для всех рукодельниц мастер-классе рассказано, как можно украсить обычную гребенку для волос при помощи рубки, бусин и прочего материала. Делается эта вещица достаточно быстро, на волосах она смотрится изумительно, причем как на темных локонах, так и на светлых. В общем, давайте узнаем, как эту красоту можно сотворить у себя дома.

Подготовьте кусочек ткани, синий кабошон и небольшой отрезок золотой цепочки. Автор мастер-класса наклеил кабошон на ткань, воспользовавшись клеевым пистолетом. Потом следом приклейте цепочку, обвив ее дважды вокруг синего кабошона. Лишнюю цепочку попросту надо отрезать, впрочем, также поступить следует и с тканью.

Теперь возьмите отрезок тонкой медной проволоки, нанижите на нее рубку (примерно двадцать штук), зафиксируйте проволоку, как показано на фото. В итоге у вас получился аккуратный лепесток.

Вокруг получившегося лепестка сделайте еще один. Получился двухслойный лепесток. Всего надо сделать таких лепестков три штуки.

Далее нанижите на проволоку рубку в количестве двадцати двух штук. Сделайте четыре однослойных лепестка. Соберите все лепестки вместе, чтобы в итоге у вас получился один золотистый цветок. Второй цветок делается аналогичным образом из золотой рубки и проволоки.

Сделайте два маленьких цветочка с тремя лепестками. Тут надо повторить шаги для плетения большого цветка, только используя меньшее количество материала. Приклейте эти цветочки на гребень, не забудьте добавить в серединку цветка полубусинку.

выпадение волос при отмене жанина
Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Источник

Свадебный гребень в причёску своими руками из бисера и бусин

Особенно, когда вы точно знаете чего хотите и кажется, что кроме вас никто так не сделает. Как раз из этого мастер-класса вы узнаете о небольших секретах и тонкостях при создании и сборке свадебного гребня, для которого вам понадобятся:

Определитесь для себя, какого размера вы хотите в итоге получить гребень, исходя от вашей причёски и остальных нюансов. Бусины и цветы вы также можете подобрать в том оттенке, который нужен именно вам. В мастер-классе размер гребня составляет около 15 см в длину.

Подготовим 7 веточек из полупрозрачного белого бисера. Они напоминают листики и будут смотреться гармонично в общей композиции. Возьмите проволоку длиной около 20 см и нанизайте одну бисеринку, которую разместите по центру проволоки. Наберите на один конец 2 бисеринки и проденьте второй через них. Стяните узелок с бисером к центру проволоки. Продолжайте плести листик с нужным количеством рядов, как на рисунке.

Подготовим остальные веточки, которые будут в основе всей композиции. Сделаем 4 ветки из жемчужных белых бусин. Берём проволоку длиной около 25 см, размещаем самую маленькую бусинку по центру и скручиваем концы под её основанием. Делаем отступ по стеблю вниз и дальше нанизываем бусины на каждый конец проволоки по отдельности, таким образом создавая рисунок.

Ещё две веточки сплетём из крупного прозрачного бисера. На ней же три ветки будут из трёх бисерин, а нижние три из одной. Размещайте бисеринки на ветке в хаотичном порядке.

Начинаем сборку гребня. Сначала крепим самые крайние ветки. Мы просто фиксируем одну там, где она будет находиться, а затем конец проволоки обматываем между зубцами гребня.

титановое покрытие для утюжка волос
Когда-то наши мамы и бабушки шли на все, лишь бы обзавестись модными по тем временам кудряшками — самодельные бумажные папильотки, громоздкие бигуди и агрессивная химическая завивка были известны каждой моднице. Но мо

Аналогичным образом симметрично размещаем листву из бисера. Создавая гребень, всегда представляйте, как в итоге будет выглядеть изделие и каким образом будет крепит

Источник

info-archivarius

В этом мастер-классе мы сделаем своими руками очень красивое украшение в волосы для свадебной или любой другой причёски - гребешок из бисера (бусин) и проволоки.

Вся схема создания гребешка состоит в том, чтобы равномерно распределить веточки с бисером по всей его длине. Главное, видеть, каким в итоге получится изделие и даже можно нарисовать шаблон на листке бумаги, чтобы было удобней и без путаницы соединять все детали.

В этом мастер-классе подобраны крупный бисер, бусины и кристаллы разного диаметра, а также мелкий белый бисер. Всё это мы будем смешивать в разных пучках. То есть, вся композиция будет полупрозрачной, и кое-где будут мерцать кристаллы и белый бисер.

Для того чтобы создать веточку, отрезаем проволоку длиной в 15 см, нанизываем бусину и сгибаем проволоку вокруг неё, чтобы оба конца совпадали. Скручиваем проволоку под бусиной около шести раз. Не нужно слишком сильно скручивать, так как проволока может отломаться.

Затем из одного из концов проволоки так же формируем веточку. Нанизываем и скручиваем необходимое количество бусин на том расстоянии, котором нам необходимо.

Для этого гребешка были сделаны 5 видов веточек по 5 штук. К примеру, веточки с тремя бусинами, как веер, веточки с бусинами и большим кристаллом, веточки с маленьким кристаллом, веточка только с бусинами и одиночная бусина на проволоке, веточки с добавлением белого бисера. То есть, создавать веточки можно в любом размере и с любыми бусинами.

Затем по одной веточке каждого вида скручиваем между собой и получаем одну большую ветку. Ничего страшного, если пока они будут смотреться не слишком аккуратно – в конце их можно будет поправить, и изделие приобретёт красивую форму.

Отрезаем проволоку длиной в 50 см и один её конец наматываем очень плотно на край гребешка. Обратите внимание, что все срезы и

Источник