колорирование на короткие седые волосы

Колорирование на темные волосы: какие оттенки выбрать, фото, все тонкости процедуры

Само слово «колорирование» происходит от английского «color» — цвет. В этом и заключается вся суть процедуры: несколько близких друг другу оттенков, нанесенных на локоны, насыщают их цветом и добавляют блеск. Несмотря на распространенность такой процедуры, она вызывает у девушек множество вопросов.

Давайте разберемся что же это такое, кому какой вариант подойдет, какие оттенки выбрать при колорировании на темные волосы.

Что это за окрашивание

Колорирование является довольно сложной методикой окрашивания, ведь во время такой процедуры мастер использует сразу несколько оттенков для достижения лучшего эффекта. Шевелюра разделяется на несколько зон, на каждую из которых наносится определенный оттенок.

Результат окрашивания во многом зависит не только от краски, но и от профессиональных навыков мастера, выполняющего колорирование.

Существует множество техник колорирования: от смелого омбре и окрашивания в кричащий фиолетовый и до создания бликов, которые смотрятся наиболее натурально.

Рекомендации по выбору краски темно-русым и темноволосым

Колорирование нужно делать, опираясь на собственный цветотип. Например, вы относитесь к холодному, а решаете покраситься теплыми ореховыми оттенками. В этом случае пряди не станут вашим украшением, а создадут дисгармонию холодного подтона кожи и теплого оттенка прически.

Тест с венами. При дневном освещении попытайтесь определить цвет вен на запястье и на сгибе локтя. Если преобладает синевато-сиреневый оттенок, то вы представитель холодного цветотипа, если же отчетливо заметен зеленый оттенок, то вам больше подойдут теплые цвета.

Тест с тканями. Возьмите ткани холодного розового цвета (например, цвет пепельной роз

Источник

Колорирование для блондинок

Колорирование на светлые волосы – это актуально, стильно и довольно необычно. Это идеальный способ подчеркнуть свою красоту и придать светлой шевелюре яркий и сочный акцент.

Особенности колорирования для блондинок

Колорированием называют процедуру окрашивания, в процессе которого применяют от 2 до 15 тонов. Такой вариант идеально подходит для градуированных стрижек, классического каре, ровных и кудрявых прядей. Данное окрашивание можно выполнять на волосах любого цвета, но блондинистые и русые волосы являются идеальной основой, ведь их не придется предварительно осветлять (за исключением некоторых случаев).

Достоинства колорирования

С помощью этой процедуры можно освежить лицо, скорректировать овал, подчеркнуть глаза и губы. Но это далеко не все преимущества колорирования на светлых прядях. К другим можно отнести:

Наносит минимальный вред здоровью женской шевелюры. Для смены имиджа достаточно окрасить только верхний слой волос, не затрагивая их основную массу;

Практичность и универсальность – еще один весомый плюс. При правильном выборе оттенков и профессиональном выполнении граница между окрашенными волосами и отросшими корнями будет почти незаметной. Благодаря этому коррекция прически проводится намного реже, чем в остальных случаях;

Какую палитру выбрать?

Какие цвета подобрать для колорирования на светлых волосах? Для этой сложной процедуры идеально подойдут каштановые, красные, пепельные, шоколадные и рыжие оттенки. Но это в классическом исполнении, который идеально подходит для всех возрастов. Есть и другие варианты – синий, желтый, голубой, фиолетовый, зеленый. Их очень часто выбирают молодые девушки, желающие выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Таким ярким цветом можно проработать всю длину или подчеркнуть только концы.

Отметим, что

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Перемены в образе можно начать не только с радикальной смены имиджа. Вполне допустимо дать новую жизнь сначала прическе. Поможет в этом колорирование. Тонкие волосы с его помощью обретают такой важный для них объем, подчеркивается сложность и изысканность стрижки, а седина полностью маскируется. Вопрос в том, что не всем дамам известно, что же действительно представляет собой настоящее колорирование.

Колорирование темных и светлых волос.

Мелирование – это окрашивание либо осветление отдельных прядок, потому применение в мелировании нескольких оттенков уже само по себе может именоваться колорированием.

Основные виды колорирования

Колорированием называется окрашивание шевелюры в несколько близких по тону исходному либо контрастных оттенков. Использовать можно несколько типов красителей: тонирующие, оттеночные, осветляющие и стойкие. Продолжительность процедуры определяют разновидности выбранных средств для окрашивания и тем, какого эффекта леди мечтает добиться. Колорирование проводят на волосах и мелированных, и осветленных. Известно полное и частичное колорирование. При полном обработке подвергаются волосы полностью. При этом их исходный цвет целиком замещается подобранным. Колорирование частичное – окрашивание только некоторых частей шевелюры. Естественный цвет остается, а контрастные либо близкие к нему оттенки подбираются мастером. Полностью вся композиция подбирается под заданный тон.

Есть разновидности колорирования горизонтальные и вертикальные. При горизонтальном первое место отводится выбранным трем оттенкам. У корней обычно подбирается более насыщенный и темный тон, к серединке прядки который чуть светлеет, а концы волос уже совсем светлые. Такое колорирование придет большую естественность прическам. При колорировании вертикальном применять можно до вос

Источник

Самые красивые варианты мелирования для седых волос

Если мужчин седина только красит, то для женщин ее появление становится настоящей трагедией. Чтобы скрыть от посторонних возрастные перемены, мастера рекомендуют красиво окрасить пряди. Лучшим вариантом станет мелирование на седые волосы — свежее, оригинальное и омолаживающее решение.

Особенности процедуры

Можно ли мелировать седые волосы? Можно, но только в том случае, если количество седины не превышает 40%. Лишь так можно получить ожидаемый эффект – все белые волоски скроются за общей массой разноцветной шевелюры.

С помощью шапочки – это классический метод, который считается несколько устаревшим и используется только на коротких волосах. Процесс очень трудоемкий и довольно длительный – на голову клиентки надевают специальную шапочку из каучука, усеянную множеством мелких дырочек. Сквозь них с помощью крючка и вытягивают пряди, на которых затем наносят красящий состав.

С применением фольги – более современный способ, позволяющий качественно прокрасить средние и длинные волосы. При нем красящим составом смазывают отдельные локоны, которые заворачивают в фольгу.

При помощи расчески – этот метод подходит для любой длины. При его использовании краску наносят на зубья расчески (они должны быть достаточно редкими) и прочесывают ею от корней до кончиков.

Мелирование руками («иней» или «глазирование») – чаще всего применяется на вьющихся или кудрявых волосах (как длинных, так и коротких). При таком мелировании краску наносят так, чтобы подчеркнуть естественную живость шевелюры и придать ей дополнительный объем.

Конечно же, мелированные волосы необходимо постоянно подкрашивать. Повторную процедуру нужно будет провести не позже, чем через 3-4 месяца. Дольше затягивать не стоит – прическа будет неопрятной.

Совет! Если седина активно проявляется только

Источник

Колорирование на светлые волосы

В наши дни существует огромное количество видов колорирования волос, среди самых популярных сейчас находятся, такие виды колорирования, как омбре, бебилайтс, блики и балаяж. Колорирование представляет собой вид окраски волос, благодаря которому можно добавить стрижке и прическе более эффектный и интересный вид.

Техника колорирования заключается в окрашивании отдельных прядей, но так как в данный момент видов колорирования огромное количество, то и каждая техника имеет свои особенности. В этой статье мы постараемся вам рассказать, какие виды колорирования больше подходят для светлых, темных, русых, длинных и коротких волос.

Светлое колорирование на темные и русые волосы

Сейчас колорирование на светло русые волосы и темные локоны актуально и популярно как никогда, сотни знаменитостей мелькают на красных дорожках с разнообразными видами колорирования на своих волосах. Мы с вами рассмотрим три вида самого популярного ныне колорирования: балаяж, бебилайтс и, конечно же, омбре.

Балаяж является своеобразным подвидом известной покраски омбре. Наверное, нет сейчас лучшего вида окрашивания для темных и русых прядей, чем балаяж. Техническая особенность балаяжа в нанесении краски очень тонкой кистью и короткими горизонтальными движениями. Преимуществ у этого вида колорирования сразу несколько – светлые пряди можно прокрашивать хаотично от корней, повторять процедуру балаяжа можно не чаще одного раза в два месяца.

полнолуние благоприятный день для стрижки волос
Получить консультацию и заказать продукцию вы можете у нашего представителя в г. Ростов-на-Дону и г. Новошахтинск Ростовской области, а так... 21.04.2010 Представитель-консультант АРГО г. Балашиха, Реутов, Железнодорожн

Наверняка, вы еще не слышали, а даже если и слышали, то мало знаете про такой вид колорирования, как бебилайтс. А тем временем бебилайтс или как его еще называют - микроколорирование становится топовым видом окрашивания 2015 года в мире парикмахерского искусства. Бебилайтс – это такая покраска, которую едва заметно, она напоминает блики солн

Источник

Колорирование на светлые волосы — модное окрашивание

Модное среди окраски волос — колорирование на светлые волосы

Колорирование на светлые волосы — это лучший вариант окраски для тех, кто желает подчеркнуть красоту причёски и сотворить эффект объёма. Колорирование выглядит очень современно, модно и интригующе. Кроме того, данная окраска относится к волосам более щадяще, чем полное окрашивание.

Многие путаются в понятиях “мелирование” и “колорирование”. Колорирование производят в несколько оттенков (от 2 до 8), а при мелировании пряди окрашиваются в один оттенок, который контрастирует с основным цветом и является более светлым.

Преимущества колорирования на светлые волосы

Все дело заключается в том, что при светлых волосах не нужно осветлять пряди, тем самым структура волос меньше поддается повреждению, и они имеют более живой вид.

Также такой способ отлично подчеркнет и оттенит красоту любой причёски. Оно выигрышно смотрится как на длинных, так и на коротких волосах и делается, при желании, быстро смывающейся краской.

Девушкам со светлым типом волос, следует отметить следующие цвета: каштановые, пепельные, рыжеватые или оттенки красного.

Ярким девушкам или предлежащим к определенной субкультуре можно хорошо выделится с помощью окрашивания светлого волоса зеленным, синим или желтым цветом.

Привлекательно смотрится и колорирование только кончиков волос. Этот метод используют в любом возрасте, ведь он придется по душе даже прихотливой даме.

Техника колорирование кончиков волос

Если волосы очень светлые, то они не создадут неприятных грязных тонов, в отличие от рыжевато-русых волос. В последнем случае осветление просто необходимо делать.

чем можно отмыть краску для волос
Следы от краски для волос на коже, одежде, мебели. Домашние рецепты и профессиональные средства их удаления. «Профилактика» появления пятен.

Сегодня женщина, ни разу не красившая волосы – большая редкость. Причины,

Очень эффектно смотрится колорирование кончиков волос с плавным переходом с одного цвета на другой. Наилучший вариант для блондинок

Источник

50 Идей мелирования на короткие волосы в 2017 году (фото)

Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповторимый образ. Выбирая определенный вид, стоит учитывать базовый цвет прядей, длину локонов и даже черты лица. Только так можно подобрать подходящий способ окрашивания.

Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины

Мелирование на короткие волосы

Процедура мелирования представляет собой изменение оттенка отдельно выделенных прядей. Окрашивание коротких локонов – это несложный процесс, по завершении которого создается яркая и оригинальная прическа, которая заметно улучшает внешний вид женщины.

В этом сезоне востребованы разные виды мелирования. Окрашивание с созданием сильного контраста на локонах теряет свои позиции. Растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету. Плюс данной покраски в том, что волосы можно сильно не осветлять и не пересушивать. В результате локоны будут выглядеть здоровыми и ухоженными.

В этом сезоне растет спрос на натуральность. Подобное окрашивание предполагает использование тонов, которые больше подходят к натуральному цвету

Совет!Результат окрашивания на 90 % зависит от умений мастера. Специалист по стрижкам не обязательно хорошо выполняет покраску. Мастера по окрашиванию называют колорист.

Особенности окрашивания разных причесок

Для разных вариантов причесок подходит определенный тип покраски. Женщинам, имеющим каре в форме шапочки пойдет классический вариант и модное мелирование н

Источник