у аленке карие глаза аленки волосы до плеч

На Никиту Всеволодовича Захаржевского, несостоявшегося дипломата, несостоявшегося деятеля советского кино, несостоявшегося предпринимателя, неожиданно свалились огромные, по нынешним его обстоятельствам, деньги. Пятьдесят тысяч французских франков выделил ему один впадающий в маразм князь-эмигрант на генеалогические изыскания. Тщательно все обдумав, Никита решил деньги эти употребить по прямому назначению – на то у него имелись свои резоны.

Маршрут по семейному дереву пролегал, в числе прочего, через город Лондон, столицу Соединенного Королевства. В библиотеке Британского музея случай свел его с профессором русистом Делохом. Рыжеусый чудак, назвавшийся на немецкий манер «Георгом», прочитав на бланке Никитиного формуляра фамилию «Zakharzhevski», отчего-то впал в величайшее возбуждение, наговорил Никите кучу всяких не понятностей и затащил к себе в гости.

Пусть те, кто уложил его в эту кровать, думают, что он еще не пришел в себя, и тем самым дадут ему время на то, чтобы обдумать свое положение.

Самый пристойный гей-клуб во всем Лондоне, между прочим! По крайней мере, так его отрекомендовали в рисепшн отеля «Маджестик»…

Довольно известная группа играла превосходный ритм-энд-блюз в стиле Алексиса Корнера из самого начала пятидесятых годов. И даже губная гармошка у нынешнего, вызывающе юного мулата с дюжиной тонких косичек, что был у здешних музыкантов кем-то вроде пэйсмейкера, звучала совсем как у старика Сирила Дэвиса…

Никита пил свое пиво и болтал с какими-то бритоголовыми туземцами в камуфляже и в черных кожаных фуражках… Как раз им про их фуражки и говорил – кабы были они последовательны в своем антиобщественном замахе, то надо было бы идти до конца и прилепить на околыши мертвую голову, а над ней – раззявившего пасть и раскинувшего лапки веером британского леву…

Толи изъяснялся Никита по-английски недостаточно бегло, то л

Источник

уПЖШС рТПЛПЖШЕЧБ. пУФТПЧ лБРЙФБОПЧ

зМБЧБ 1. лптбвмйл йъ упуопчпзп рпмеылб й змбчопе: хдйчйфемшопе ъоблпнуфчп

чЕУОБ ЧУЕ ОЙЛБЛ ОЕ РТЙИПДЙМБ Й ОЕ РТЙИПДЙМБ, Й чБМШЛБ ХЦЕ ХУФБМ ЕЕ ЦДБФШ. й, ЗМСДС ОБ ОЕФПТПРМЙЧЩК ЛТХРОЩК УОЕЗ, РХИМЩНЙ ИМПРШСНЙ ФЙИП РБДБАЭЙК ЪБ ПЛОПН. чБМШЛБ РТЙОСМУС ЙЪ УХИПЗП УПУОПЧПЗП РПМЕЫЛБ НБУФЕТЙФШ ЛПТБВМЙЛ. пО ГЕМЩНЙ ЧЕЮЕТБНЙ ФЕТРЕМЙЧП УФТПЗБМ ЕЗП ЛПТПФЛЙН РЕТПЮЙООЩН ОПЦЙЛПН. л УФТПКОЩН НБЮФБН РТЙЛТЕРЙМ ОБДЕЦОЩЕ РБТХУБ. чБОФЩ УДЕМБМ ЙЪ ЛТЕРЛПЗП ЫРБЗБФБ. фПОЛЙК, Б ОЕ РПТЧЕЫШ. б ЛПЗДБ ЧУЕ ЛПОЮЙМ, ЗПМХВПК ЛТБУЛПК ОБРЙУБМ ОБ ЕЗП ВПТФХ: "нЕЮФБ". фБЛ ПО ТЕЫЙМ ОБЪЧБФШ УЧПК ЛПТБВМЙЛ. лПТБВМЙЛ РПМХЮЙМУС ПЮЕОШ ИПТПЫЙК, РТПУФП МХЮЫЕ Й ВЩФШ ОЕ НПЦЕФ. уПЧУЕН ЛБЛ ОБУФПСЭЙК. пУПВЕООП ЧЕЮЕТПН, РПЛБ НБНБ ОЕ ЪБЦЦЕФ МБНРХ. уХНЕТЛЙ ЪЩВЛЙНЙ ЧПМОБНЙ ЧМЙЧБМЙУШ Ч ЛПНОБФХ, ОБРПМОСМЙ ЕЕ. фБСМЙ, ЙУЮЕЪБМЙ УФЕОЩ. й ФПЗДБ ЛБЪБМПУШ, "нЕЮФБ" УОЙНБЕФУС У СЛПТС Й РМЩЧЕФ РП ЬФЙН ФЕНОЩН, ЗЙВЛЙН ЧПМОБН, Б ЕЕ РБТХУБ ОБДХЧБЕФ ЧЕФЕТ ДБМЕЛЙИ УФТБОУФЧЙК. рБТХУБ "нЕЮФЩ" ЕЭЕ УМБВП НЕТГБМЙ, ОП ФЕНОПФБ РПУФЕРЕООП ЗБУЙМБ ЙИ, ЛБЛ ВХДФП ЛПТБВМЙЛ ХРМЩЧБМ ЛХДБ-ФП ДБМЕЛП-ДБМЕЛП... "нЕЮФБ" -- ПФМЙЮОЩК ЛПТБВМШ, ОБДЕЦЕО, УДЕМБО, ЛБЛ ОБДП, -- Ч ЬФЙ НЙОХФЩ ДХНБМ чБМШЛБ. -- фБЛПНХ ЛПТБВМА ОЕ УФТБЫОЩ ОЙ ЫФПТН, ОЙ ДЕЧСФЩК ЧБМ. й ЛБРЙФБО ОБ "нЕЮФЕ" -- ОБУФПСЭЙК НПТСЛ. ъОБА С ЕЗП. еЭЕ ВЩ НОЕ ОЕ ЪОБФШ! пО РПИПЦ ОБ... оЕЧБЦОП, ОБ ЛПЗП. зМБЧОПЕ, ПО УНЕМЩК, ХЦБУ ДП ЮЕЗП УНЕМЩК. й ЪТС ВПМФБФШ ОЕ МАВЙФ, ЬФП ЧБН ОЕ рЕФШЛБ ЙЪ РЕТЧПЗП "б". пО ФБЛПК ЪБЗПТЕМЩК, ЛБЛ... оХ ЛБЛ ПДЙО ЮЕМПЧЕЛ, ЛПЗДБ ПО ЧЕТОХМУС ЙЪ лТЩНБ. лБРЙФБО, ЛПОЕЮОП, ХУФБМ. пФ ВЕУУПООЙГЩ ЭЙРМЕФ ЗМБЪБ, ОП ПО ХЧЕТЕООП РТПЛМБДЩЧБЕФ РХФШ РП УФБТПК НПТУЛПК ЛБТФЕ..." чБМШЛБ ОЙЛПНХ ОЕ РТЙЪОБМУС ВЩ, ОП Ч ЗМХВЙОЕ ДХЫЙ ПО ДХНБМ, ДБ ЮФП ФБН -- ПО ВЩМ РТПУФП ХЧЕТЕО, ЮФП УНЕМЩК Й ПФЧБЦОЩК ЛБРЙФБО -- ЬФП ЛБЛ ТБЪ Й ЕУФШ ПО, чБМШЛБ. чБМЕОФЙО чБМЕОФЙОПЧЙЮ. фЙО фЙОЩЮ, ЛБЛ МАВЙМБ ЪЧБФШ ЕЗП НБНБ. "тБЪЗХМСМУС ПЛЕБО Л ОПЮЙ... -- ЙЪП ЧУЕИ УЙМ ЪБЦНХТЙЧЫЙУШ,

Источник

Журнальный зал

Повесть южного ветра

Волна заваливала лодку набок. Максим то сбавлял, то прибавлял обороты мотора, уклоняясь от не в меру крутых валов, и медленно вел судно вдоль правого берега среди маленьких радуг в водяной пыли.

Tундровая речка Аленка открылась широким устьем. Поплыли мимо крутые берега, щетки ольховых кустов, куртинки тоненьких лиственнят, затем — островерхие чумы, маленькие домики-балки на полозьях и стадо оленей на пригорке.

Максим повел плечами, разминая затекшую спину. Все хорошо. Только вот под веками появились болезненные пупырышки. Моргать больно.

Выбрав момент, Максим выключил зажигание, наклонил и застопорил мотор. Лодка лихо, с потягом, выползла на песок, и дед Парфен выбросил якорь. Рослый мальчишка подхватил трехлапый крюк, оттянул его на всю длину линя и вогнал железо в грунт:

— Приехали! — дед Парфен спрыгнул на песок и несколько раз присел, растирая руками колени. Ловко подхватил ближнего мальчишку, подбросил в воздух, поймал и уложил себе на плечо:

На крутом берегу — целый городок: старый покосившийся дом, большая каркасная палатка, три балка на полозьях, несколько остроконечных, как из картинки, чумов и с пяток маленьких палаток для хранения припасов.

Максим перезнакомился со всеми, аж рука заболела, но запомнились лишь несколько молодых женщин, девушка в белом свитере, по имени Александра, да сын Парфена, Касьян. Ростом Касьян пошел в отца, лицом в мать, и в свои сорок лет выглядел на тридцать. Как и мать, он курил трубку, набивая ее табаком из сигареты, и, несмотря на это, имел, как и мать, чистые белые зубы и приятную улыбку. «Траву знат», — вспомнились слова деда Парфена.

Максим отказался гостевать в общей палатке, которую уже начали ставить дед Парфен с ребятней, взял рюкзак и направился к месту, расчищенному среди кустов карликовой ольхи.

В низинке,

Источник

Как выжить с эльфом... Глава 1-17

Надо было что-то делать, и мне пришла в голову, как мне тогда показалось, "гениальная" идея. Я поспорил с сестрой, что ей не удастся за год изучить английский язык на столько, чтобы она могла свободно говорить на нем. В случае проигрыша она на три месяца должна была лишиться развлечений, заменив их усиленными занятиями с преподавателями. Если же проигрывал я, то у сестры появлялось право загадать мне одно желание.

- Ты должен мне желание, Лис, так что вот оно: я хочу, чтобы ты написал для меня дамский роман в жанре фэнтези, чтобы в нем были эльфы, принцы, любовь, война, в общем, все как положено. И еще, ты должен его написать...ну как женщина, понимаешь, чтобы без всякой пошлости, грубости, насилия. Понятно?

И, я хочу попросить прощения у всех дам, которые пишут это самое "женское фэнтези", за свое прежнее, пренебрежительное, отношение к их произведениям. Это адский труд, во всяком случае, для мужчины. Мне будут приятны ваши оценки и комментарии, пусть не всегда лестные, но зато правдивые и объективные.

Эльфы жили в нашей Вселенной с незапамятных времен, с того момента, как Вселенная зародилась в спиральных витках протоплазмы, они были рождены ею, они родились вместе с ней: огненные эльфы, Дайкири, те, кому подчиняется огонь, в руках которых плавятся металлы, которые могут одним своим прикосновением создать драгоценный камень. Йалли, повелители и хозяева воздуха, в их силах разжечь тлеющие угли, они приносят дождь и снег на своих быстрых крыльях, им подвластно прекрасное и переменчивое искусство. Эйлины... дети воды, дети моря, самые добрые, самые отзывчивые из всех, они лекари, они целители, не только тел, но и душ. И, наконец, Кэй-ри, дети Земли, самые постоянные в своих чувствах, самые твердые и непоколебимые в своих традициях и вере. Именно они стали якорем для всех эльфийских рас, когда само их су

Источник

Зять для мамы

Ирина Словцова

Теща не должна хорошо относиться к зятю – это всем известно. Сколько об этом написано историй и рассказано анекдотов – не счесть.

coinhive

proof of work

…Марина возвращалась домой после ночи, проведенной у любовника. Он подвез ее к станции метро, а дальше она решила пройти по парку, из которого были видны окна ее квартиры. Она очень любила, если было время, пройтись по аллеям парка, минуя прямую улицу, ведущую к дому. А сегодня оно было: суббота, раннее утро, первые зеленые листочки на деревьях, по-весеннему оголтелое чириканье воробьев в почти голых кустах… Марина медленно шла по аллее и размышляла о том, как часто жизнь нашими собственными руками выстраивает ловушки. Не один год она старалась, чтобы в их доме было уютно и тепло, свободно и легко всем ее любимым существам, а теперь эти существа делают так, чтобы Марина часть своей жизни перенесла за пределы этого дома. Мать по-прежнему считает себя главой семьи и безапелляционным тоном дает оценку всем поступкам своей сорокашестилетней дочери и двадцатилетней внучки. Двадцатилетняя Алена, по понятному эгоизму молодости, думает, что у ее постсорокалетней матери личной жизни, а в частности секса, быть уже не может. В квартире постоянно толкутся Аленины однокурсники и однокурсницы, материны приятельницы и аспиранты, которых любезно поставляет кафедра, где мать преподавала много лет. По субботам этот разношерстный «колхоз» дополняется Геннадием – бывшим мужем Марины и, соответственно, отцом Алены.

что происходит когда красишь волосы
Что это означает, если вам во сне приснилось красить волосы, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Если после покраски вы стали шатенкой, то рабочих неурядиц вам не избежать. Пок

…Марина даже представить себе не могла, как вдруг в их квартире появится Валентин (так звали ее любовника) и пойдет на кухню, к примеру, пить чай. По дороге он обязательно встретит кого-нибудь из аборигенов их квартирного колхоза и явно не почувствует от этого прилива нежных чувств. Поэтому Марина предпочита

Источник

Зять для мамы

Ирина Словцова

Теща не должна хорошо относиться к зятю – это всем известно. Сколько об этом написано историй и рассказано анекдотов – не счесть.

coinhive

proof of work

…Марина возвращалась домой после ночи, проведенной у любовника. Он подвез ее к станции метро, а дальше она решила пройти по парку, из которого были видны окна ее квартиры. Она очень любила, если было время, пройтись по аллеям парка, минуя прямую улицу, ведущую к дому. А сегодня оно было: суббота, раннее утро, первые зеленые листочки на деревьях, по-весеннему оголтелое чириканье воробьев в почти голых кустах… Марина медленно шла по аллее и размышляла о том, как часто жизнь нашими собственными руками выстраивает ловушки. Не один год она старалась, чтобы в их доме было уютно и тепло, свободно и легко всем ее любимым существам, а теперь эти существа делают так, чтобы Марина часть своей жизни перенесла за пределы этого дома. Мать по-прежнему считает себя главой семьи и безапелляционным тоном дает оценку всем поступкам своей сорокашестилетней дочери и двадцатилетней внучки. Двадцатилетняя Алена, по понятному эгоизму молодости, думает, что у ее постсорокалетней матери личной жизни, а в частности секса, быть уже не может. В квартире постоянно толкутся Аленины однокурсники и однокурсницы, материны приятельницы и аспиранты, которых любезно поставляет кафедра, где мать преподавала много лет. По субботам этот разношерстный «колхоз» дополняется Геннадием – бывшим мужем Марины и, соответственно, отцом Алены.

как заколоть волосы стрижки каскад
Не каждая девушка знает, как заколоть волосы средней длины, чтобы это было легко, быстро и красиво. Сегодняшняя информация поможет вам решить проблему, узнать о том, как заколоть волосы средней длины. Следуйте приведенн

…Марина даже представить себе не могла, как вдруг в их квартире появится Валентин (так звали ее любовника) и пойдет на кухню, к примеру, пить чай. По дороге он обязательно встретит кого-нибудь из аборигенов их квартирного колхоза и явно не почувствует от этого прилива нежных чувств. Поэтому Марина предпочита

Источник

Продолжаю вычитывать комментировать свою библиотеку "на бумаге". Когда-то совсем давным давно у меня была эта книга «в оригинале» (на бумаге)... потом она куда-то делась и совсем недавно я ее приобрел на очередном развале тут же решив «обновить свои первоначальные» впечатления. На самом деле «придумывать миры с чистого листа» дело утомительное (помимо необходимости создания индивидуального глоссария, карт и прочего), и мало у кого получается создать действительно запоминающийся образ... В своем большинстве эти попытки в силу своей непроработанности выглядят лишь уродливым подобием настоящего (надуманными и «картонными» мирами). Бывают так же противоположности этому правилу, обремененные настолько чудовищным слоем «новословий», что читать их нет никакого желания и сил. Здесь же вопреки «правилу» автору удалось создать удивительно «равновесный мир», в котором четко прописанная атмосфера заставляет читателя искать продолжение данной СИ. Не буду заморачивать всех пересказом и сутью сюжета данной книги, однако (субъективная оценка) «деньги были потрачены не зря»! «Идем дальше»!

В прошлом году начал читать данную книгу, да так и не закончил... Сейчас взявшись снова - окончательно и бесповоротно решил что «это не мое». В центре основного замысла - очередной вариант игры в монополию (или стратегию) времен...надцатого века: где по сюжету некий прозорливый вельможа «подсовывает» императрице бумагу в которой выражена обеспокоенность действиями «просвещенных наглов» и их «прихватизацией» земель и территорий на которых бы «неплохо» обозначить и присутствие Е.И.В «матушки царицы»... Естественно правящая императрица тут же дает соответствующую команду и спешно сформированная экспедиция отправляется к «неизведанным берегам» с благородной картографической миссией (руководствуясь так же «тайными распоряжениями» по этому поводу). Далее описывается нудная акклиматизация, инфиль

Источник