эффект мокрая химия на средние волосы в домашних условиях

Мокрая химия — стильный look из завитков

У женщин все очень просто: длинные пряди – подстричь, короткие – отрастить, кудрявые – разровнять, а прямые – накрутить! Вы как раз решили сделать кудрявую шевелюру? Мокрая химия, вошедшая в моду в конце 20 века, пользуется большим спросом у женщин всех возрастов. Предлагаем разузнать, в чем состоит процедура и кому она подходит.

Что такое мокрая химия?

Мокрая химия – это особая укладка, которая выполняется с помощью специальных средств. Как сделать эффект мокрой химии? Локоны после завивки обрабатывают гелем, лаком, пенкой или муссом только со средины длины, а вот корневую часть оставляют без состава. В результате получаем очень стильную прическу – корни создают объем, а концы выглядят так, будто женщина попала под недавний летний дождь. Современная мокрая завивка позволяет получить упругие и блестящие кудряшки. Сами волосы при этом выглядят очень природно, ухоженно и красиво.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строг

Источник

Мокрая химия для любой длины волос

Мокрая химия – прическа, которая сохраняет свою актуальность в течение большого количества времени. Ее название произошло от специфического эффекта влажных кудряшек, которые придают образу трогательность и невинность.

В отличие от долговременной укладки, такая завивка приносит шевелюре намного меньше вреда, а если делать ее, опираясь на все существующие правила и предписания, процедура не сможет навредить структуре волоса. Сегодня мокрый эффект завивки делается в любом салоне красоты. Но для тех, кто привык самостоятельно наводить марафет, будет полезно узнать, как сделать мокрую химию в домашних условиях.

Процесс завивки

В первую очередь необходимо выбрать размер диаметра кудряшек. Если хочется тугих фиксированных локонов, лучше взять самый маленький диаметр коклюшки. В том случае, когда есть желание получить эффект легких волн, размер бигуди должен быть большим.

Большую роль играет и длина шевелюры и сколько коклюшек имеется в наличие: на средние, а также длинные волосы требуется большое количество бигуди, так как каждая прядь не должна создавать слоя более пяти миллиметров толщиной. На короткие волосы потребуется меньше бигуди. Для «мокрого» завитка требуются длинные коклюшки, так как локоны закручиваются спирально.

Не стоит делать завивку, если волосы только что были вымыты. Лучше проводить процедуру на вчерашнюю прическу, когда выделившейся за ночь кожный секрет уже может защитить кожу головы от химического воздействия состава, но при этом сами волосы еще остаются чистыми.

Накручивание прядей на коклюшки — самый важный момент. Если на этом этапе не быть предельно аккуратным, можно получить эффект ломаных или неравномерно завитых прядей. Очень часто допускается ошибка при формировании пряди, когда зажим коклюшки создает на прикорневой части залом, и плохо держится. На

Источник

Эффект мокрых волос, учимся эффектно укладывать свою шевелюру

Стремительно и пожалуй, уже безвозвратно ворвалась в мир моды прическа эффект мокрых волос. А если точнее, то это мода снова возвращается к нам в этом году из застойных восьмидесятых. Практически на всех подиумах знаменитые новомодные дизайнеры во всеуслышание заявили: укладка с эффектом мокрых волос выглядит сексуально и дерзко, это отличный вариант и для дома и для вечеринки, а чтобы самой воспроизвести такую прическу, по их утверждению, вовсе не обязательно бегать по салонам красоты.

Главное в этом деле, подобрать правильные средства для эффекта мокрых волос, с помощью которых можно достичь нужного результата. Благо наши магазины в настоящее время переполнены таким товаром как спрей, мусс, пенка, гель и прочими средствами для укладки. Наш ответ на вопрос как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях? Прямо здесь и сейчас…

Укладочные средства для эффекта мокрых волос – какие выбрать?

В зависимости от структуры волос и их длины, можно остановиться на любом из перечисленных ниже продуктов. Их различают, в основном, по степени фиксации, а также по их предназначению. Перед тем как создавать укладку с этими укладочными средствами нужно позаботится о том, чтобы распределение косметики по всей длине шевелюры было равномерным, а техника укладки была уверенной и четкой, иначе прическа будет испорченна.

Такое средство для укладки, как воск, обычно используют для создания экстравагантных и экстремальных причесок на очень коротких волосах. Его отличие от других продуктов заключается в плотности консистенции и он способен зафиксировать все прядки в любом направлении, которые вы им зададите.

Достаточно взъерошить шевелюру, придав ей озорной беспорядок или сделать идеальную гладкую прическу с пробором на бок. Для такого случая укладки с воском

Источник

Как легко создать эффект мокрых волос в домашних условиях – видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Как известно, мода очень часто движется по замкнутому кругу, меняются только детали. Такие тенденции применимы и к причёскам. С недавних пор в моду вошла укладка 80-х под названием «эффект мокрых волос». Её результат выглядит поистине необычно и интересно на любых по длине локонах. Особенно превосходно она будет гармонировать с летящим летним шифоновым платьем, поэтому для создания романтично-нежного образа эта укладка придётся милым девушкам и дамам в самый раз.

Но для того, чтобы приобрести красивый «летящий» образ не обязательно посещать стилистов. Сделать мокрый эффект можно и у себя дома, используя при этом минимум времени и, разумеется, специальные компоненты.

Эффект мокрых волос – фото, видео

Притягательность этой причёски воплотилась в том, что она гармонична ко всем волосам (исключение составляют побритые наголо головы). Любая густота волос, длина, и структура — в расположении такой укладки. Предлагаем вам убедиться на фото и видео, как прекрасно подходит мокрый эффект для любого типа волос.

Для этого нужно выбрать фен с «лопатным» диффузором. Хорошо вымытую шевелюру смазывают гелем, затем приподнимая концы, проводят работу диффузором. Следует заметить, что гель нужно наносить частями, иначе средство быстро засохнет.

Влажные волосы наматываем на бигуди, затем наносим укладочное средство и проходимся диффузором. Волосы выглядят пышнее, а на ощупь не будут такими жёсткими.

Этот тип укладки является более сложным, поскольку волосы на голове и макушке высыхают не так быстро, как концы. В таком случае корни можно слегка подсушить, используя тёплый воздух фена.

Источник

Мокрая химия — создаем «мокрый» эффект волос надолго

В своем стремлении выглядеть стильно и модно женщины готовы использовать различные технологии для укладки волос. И мокрая химия, вернувшаяся к нам из конца XX в., — одна из них. Женщины обращаются в салоны для создания причесок на ее основе. Многие же стремятся получить таким способом завитые локоны в домашних условиях. Поэтому информация об особенностях мокрой химии и разновидностях укладки с ней интересует подавляющее большинство женского населения.

Что собой представляет 

Волосы получают дополнительный объем, они спускаются естественно и красиво, а прическа приобретает вид попавшей под теплый дождик.

Стоимость мокрой химии, сделанная парикмахером-стилистом, варьируется и зависит от длины волос. Например, на средние волосы она равна примерно 1800 р.

Тем, кто хочет создать «мокрый» эффект дома, нужно запастись всем необходимым, а это обходится не совсем дешево. Особенно если технология используется при помощи текстурайзера, который имеет довольно высокую цену.

не рекомендуется прибегать к данной технологии тем, кто принимает гормональные препараты, соблюдает строгую диету (голодание), подвержен сильному стрессу и нервным перегрузкам;

воздержаться от мокрой химии следует и тем, кто постоянно окрашивает волосы басмой (хной), обесцвечивает или мелирует их; 

также явным противопоказанием, для получения прически с подобной химической завивкой, являются чрезмерно травмированные волосы. 

Виды, составы и бигуди для использования

Вертикальная подходит для длинных волос. Крупные «спиральки» получаются путем скручивания прядок в жгут и накручивания на конусообразные бигуди.

полезна ли настойка перца для волос
Красный и черный перец, как правило, в почете у мужчин. Редко какая женщина любит ощущать его острый вкус во рту. А ведь перец жжет, не жалея языка… Зато многие представительницы слабой половины человечества не против и

Японская завивка используется на средних, длинных проблемных волосах или волосяном покрове с чувст

Источник

Мокрая химия для каждого типа волос – Как провести процедуру самостоятельно?

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни оказывалась в ситуации, когда хочется внести в свою жизнь определенные изменения. Отличным способом для того чтобы сменить поднадоевший имидж, а также добавить в свой образ свежесть и новизну, является мокрая химия, иначе, вертикальная завивка волос со спиральными локонами.

Что представляет собой эффект мокрой химии?

Современная мокрая химия позволяет получить мелкие кудряшки, которые выглядят упругими и блестящими. Кроме того, сами волосы при этом приобретают красивый, здоровый, ухоженный и увлажненный вид. Эффект такой завивки сохраняется до 3 месяцев.

В настоящее время применяемые для проведения этой процедуры химические составы не портят волосы, а, напротив, оказывают на них лечебное воздействие. Поскольку ваши локоны будут иметь здоровый и свежий вид, вам не нужно будет много времени на создание красивой прически. Вы сможете выглядеть идеально даже с обыкновенными распущенными волосами в любой обстановке.

Несмотря на большое количество положительных качеств, мокрая химия подойдет не для каждого типа волос. Если у вас слишком жесткие волосы, локоны могут слишком быстро распрямиться.

Поскольку вертикальная завивка со спиральными локонами является довольно дорогостоящей, перед процедурой необходимо проконсультироваться с квалифицированным мастером. В противном случае вы можете потратить деньги напрасно.

Профессиональный парикмахер-стилист способен сделать мокрую химию как на средние, так и на длинные и короткие волосы. Между тем идеальными для этой процедуры считаются мягкие и довольно тонкие локоны длиной немного ниже плеч. Именно такая прическа будет выглядеть наиболее привлекательно, а эффект мокрых волос на ней сможет сохраниться максимально долго.

какие витамины для волос в аптеке
Стресс.Выпадение волос при стрессах — это основная причина выпадения волос у подростков. Последствия стресса дают о себе знать только по прошествии месяца.

Реакция организма на лекарственные преп

Затем все локоны аккуратно рас

Источник

Совет 1: Как сделать эффект "мокрой химии"

Как бы хорошо вы ни выглядели, наступает такой момент, когда хочется измениться. Хороший способ обновить свой внешний вид — это сделать новую прическу. Чтобы не прибегать к кардинальным методам, прическу можно сделать на время.

Мокрая химия создает эффект гладкости завитков, волосы выглядят здоровыми и красивыми. Делают мокрую химию в салонах, используя специальные средства для завивки и мелкие бигуди. Держится такая завивка до трех месяцев. Если долговременная химия вам не подходит, можно сделать эффект мокрой химии самостоятельно, в домашних условиях.

Добиться желаемого результата легче тем, у кого волосы средней длины и густоты. На мокрые пряди нанесите гель или мусс с эффектом мокрых волос. Расчешите их расческой с крупными зубьями. Получаться отдельные локоны, которые можете формировать, как вам хочется. Такой способ идеально подходит и для вьющихся волос.

Если у вас короткая стрижка, вам потребуется минимум времени на укладку. На чистые мокрые волосы нанесите немного средства для укладки. Также нанесите средство на руки. Пальцами отделите небольшой локон и закрутите его. Так сделайте со всеми волосами. Потом несколько раз сожмите локоны в кулак и отпустите. Височную часть и челку можете так же закрутить, а можете разгладить.

Сложнее всего придется девушкам с длинными, прямыми волосами. Существует несколько способов укладки таких волос. На чистые волосы нанесите гель или мусс. Разделите их на пряди. Из каждой пряди сделайте маленький пучок и закрепите резинкой. Либо сделайте жгутики из каждой пряди и также закрепите. Подождите 40-60 минут. Затем волосы распустите и немного встряхните руками. Подсушите волосы феном.

Мокрые волосы немного подсушите полотенцем и нанесите на них средство для укладки. Опустите голову вниз. Рукой сжимайте и разжимайте волосы. Делайте так до получе

Источник