как закрасить седину на темных волосах в домашних условиях

Как закрашивать седину в домашних условиях?

Красота Волосы Ав. Наталья Иванова

Старение организма – это вполне нормальный процесс, сопровождающийся целым рядом физических и визуальных изменений. В частности, у женщин он проявляется появлением на голове седых волос. Однако такое естественное явление нуждается в умелом сокрытии. Поэтому-то многие женщины стараются вернуть свой первоначальный цвет волос при помощи химии. О том, как закрашивать седину, мы и расскажем в этой статье.

Выбираем подходящий оттенок

Итак, вы решили избавиться от седых волос при помощи косметической краски. Для начала вам необходимо подобрать тот цвет краски, который будет соответствовать вашему тону волос. Чего не нужно в этом случае делать? Не следует приставлять упаковку с краской к голове в надежде сразу же подобрать соответствующий оттенок. Помните, что первая картинка на упаковке – рекламная. А нужно всего лишь перевернуть коробку и посмотреть на ее заднюю панель, где обычно нарисовано несколько фото «до» и «после» окрашивания.

Что и как красить?

На втором этапе, перед тем как закрашивать седину на своих волосах, определитесь с целью. То есть вам необходимо уточнить следующие моменты:

Кроме того (в основном касается блондинок), что вам предстоит закрасить седину натуральными средствами, вам следует еще и избавиться от рыжего отлива на волосах. Чаще всего он возникает после не слишком удачного окрашивания головы.

Смотрим на цифры

Еще один важный момент. Перед покупкой упаковки с краской обратите внимание на цифры, которые указаны на ней. Так вот, все базовые цвета, как правило, обозначены круглыми числами, например, 1.0, 2.0 и до 10.0. При этом 1.0 будет подходить для любителей цвета а-ля «жгучий брюнет», а 10.0 – для светлых блондинок.

Кроме того,

Источник

Как закрасить седину на темных волосах

Редкий мужчина приходит в восторг, обнаружив у себя на голове седые волосы, а уж если говорить о женщинах, то для них седина вообще может стать настоящей катастрофой. И все потому, что многие дамы ассоциируют появление «серебра» в волосах с приближающейся старостью. К сожалению, наука еще не изобрела способа, позволяющего предотвратить поседение локонов, поэтому людям, не желающим мириться с этой напастью, приходится прибегать к помощи красителей. И если блондинки, как правило, не испытывают особых затруднений при закрашивании седины, то у обладательниц черных, темно-русых или темно-каштановых шевелюр в этом плане могут возникнуть определенные сложности. Во-первых, темные волосы обычно обладают более плотной структурой, чем светлые, во-вторых, они намного толще и жестче, а в-третьих, краска на них часто ложится неравномерно. Как же избавиться от проседи на темных волосах? Обратиться к профессионалу или провести окрашивание локонов в домашних условиях, предварительно ознакомившись с рекомендациями, представленными ниже.

Способы закрашивания седины на темных волосах

Существует еще один способ закрашивания седины, предполагающий использование тонирующих средств (шампуней и бальзамов). Такие препараты выгодно отличаются от стойких красителей более щадящим воздействием, но значительно уступают им по эффективности. Кроме того, тоники нецелесообразно применять при наличии большого количества седых волос, поскольку полученный оттенок будет неравномерным.

Как закрасить седину с помощью химических красителей

Прежде чем приступить к закрашиванию седины на темных волосах с помощью синтетических красителей, нужно ознакомиться с рядом правил, несоблюдение которых может негативно повлиять на конечный результат:

Для начала следует определить процент седины и характер ее распределения. Если к

Источник

Закрашивание седины на волосах

Появление седины всегда влечет за собой ощущение приближения старости. Но, что говорить, если первые седые волосы видны в двадцатипятилетнем возрасте?

Причиной такого раннего процесса может быть наследственный фактор, тяжелые стрессы, жесткие диеты, внутренние нарушения в организме, пристрастие к алкоголю и прочее.

Какой бывает седина?

Седые волосы в отличие от обычных пигментированных волос не содержат меланин, поэтому зачастую они намного жестче и не так легко поддаются окрашиванию.

Меланин бывает двух видов – эумеланин и феомеланин, соответственно, темные и светлые тона. Какой из них вид преобладает, такими и являются волосы у человека. Причем это распределение образовывается еще до рождения.

Прежде чем паниковать, как же убрать седину с волос, нужно определить какой тип седины на голове – очаговый либо равномерный. Очаговый – это когда седина выделяется на волосах отдельными островками, а равномерный – по всей голове, но в разном пропорциональном соотношении.

Закрасить очаговую седину на волосах необходимо, учитывая толщину и количество седых волос. Волосы, которые сохранили свою пигментацию нужно окрашивать без добавления натурального тона. Чаще всего такие участки проявляются на висках, а там, как известно, волосы достаточно тонкие, поэтому оттенок получается интенсивнее.

Если седина занимает до 30% волос на голове, для окрашивания подбирается исходный цвет, можно дополнительно в одинаковом соотношении тон светлее или темнее, а также оксидант 3%. Так, получится практически натуральный цвет волос. Когда седина составляет около 60%, к натуральному тону добавляется краска на тон темнее, если волосы жесткие, либо на тон светлее, если они тонкие.

Если седины на голове 70%, чтобы убрать ее, рекомендуется покрасить волос в цвет блонд. Даже не будет необходимости осве

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Средства закрашивания седины на темных волосах

Рано или поздно все женщины начинают седеть, поэтому вопрос о том, как можно закрасить седину на темных волосах, становится актуальным.

Конечно, в магазинах сейчас представлено большое количество красок, однако многим женщинам хочется сократить процент вреда от окрашивания.

Сделать это можно – достаточно выполнить окрашивание народными способами или использовать в домашних условиях оттеночный шампунь.

Натуральными красками можно как перекрасить седые волосы, так и дополнительно улучшить их структуру, увеличив толщину локонов. Обычно таким эффектом обладает хна.

Хна для седины

Если вы решили, что хна – идеальный продукт для ваших волос, то необходимо принять во внимание, что лучше всего хна подходит обладательницам темно-русых волос, а также женщинам с локонами всех натуральных каштановых оттенков.

При этом в домашних условиях краска часто сочетается с басмой. Дело в том, что басма хорошо закрашивает седину, однако придает шевелюре зеленоватый тон.

При этом полученные оттенки могут быть самыми разнообразными. Для работы с басмой подходят только чистые, немного увлажненные волосы.

Применять ее следует вместе с хной или уже после нее. В случае раздельного применения, если сначала используется хна, а потом басма, можно стать обладательницей рокового черного цвета.

При этом не забывайте, что басма и хна причисляются к наиболее стойким натуральным краскам для волос. Различное комбинирование позволяет получать красивый насыщенный тон.

Однако на сухих и нормальных волосах хна должна использоваться в смеси не с водой, а с кефиром. Предварительно подогревать его не стоит.

капа и волосы твои летают
Данная повесть известного российского писателя, номинанта Патриаршей литературной премии Сергея Щербакова была впервые напечатана в сборнике «Рабочая собака: непридуманные рассказы» (М.: Российский

При смешивании в одинаковом количестве можно получить оттенок каштана, если взять в два раза больше басмы, то будет черный цвет, а бронзовый тон можно получить, смешав хну

Источник

Как убрать седину домашними средствами

Седые прядки нередко серебрятся на головах совсем юных барышень. И каждая желает избавиться от неприятного явления, полагая такой «подарок» признаком надвигающейся старости. Химическим красителям задача под силу, но как быть, если краска исключена по ряду причин?

Народные средства для закрашивания седины на тёмных волосах

Народные средства безобидны для здоровья волос и достаточно эффективны. Справиться с обширной сединой таким красителям почти не под силу, да и результат окрашивания сохранится лишь до первого мытья. Но экспериментировать с ними можно сколько душе угодно, не боясь причинить вред шевелюре.

Отдельно смешивают 50 г кефира, 30 мл масла оливы, вбивают 2–3 желтка. К смеси доливают процеженный чай, состав распределяют по увлажнённым прядкам.

Заслуженными борцами с сединой признаны натуральные краски басма и хна. Чтобы наверняка избавиться от седины, окрашивать пряди придётся дважды или трижды.

Составы с обеими красками готовят аналогично. Заваривают порошок кипятком, разводя до густоты сметаны, настаивают пять минут. Окрашивают, когда смесь остывает до терпимой кожей температуры. Готовят состав непосредственно перед процедурой. Так как смесь не пенится и распределяется по прядям не так легко, как шампунь, желательно приготовить средства побольше. Делают это так:

Доливают воды до получения однородной густой кашицы. Можно по желанию добавить в состав несколько капель эфирного масла либо желток для более ровного распределения смеси на прядях.

не получается накрутить волосы на липучки
Как ни странно, но обладательницы прямых волос всегда мечтают о кудряшках. А вот кудрявые девушки хотят чтобы их волосы не были вьющимися. Так что получается парадокс. Но все же не все согласны на химическую завивку. Вед

Хна придаст локонам красноватый либо рыжеватый оттенок. Для получения более тёмного тона без красноты используют басму. Однако одна басма окрасит пряди в зелёный цвет, поэтому обязательно смешивать басму с хной для получения благородного тона. Соотношение ингредиентов рассчитывается индивидуально, в зависимости от желае

Источник

как закрасить седину на темных волосах в домашних условиях

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Портал об уходе за волосам

Источник