как помыть волосы натуральными средствами

Лечение выпадения волос: эффективные средства и маски от выпадения волос в домашних условиях

С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблагоприятная экологическая обстановка и перенасыщенность продуктов питания вредными химическими добавками. Однако это лишь часть негативных факторов, приводящих к потере волос.

Как правило, полное или частичное облысение развивается под влиянием сразу нескольких факторов: например, человек, у которого в роду все мужчины обзаводились залысинами к 45 годам, и у которого от природы очень высокий уровень тестостерона в крови, с большой вероятностью повторит судьбу своих предков, особенно при наличии вредной, нервной работы. А женщина, чья мать утратила густоту шевелюры после родов или во время менопаузы, может и сама столкнуться с этой проблемой, особенно если она питается, расчесывается и ухаживает за волосами точно так же, как мать.

Потеря волос действует угнетающе на любого человека, плохо сказывается на самооценке и часто становится косвенной причиной неудач в личной жизни. Вот почему косметические и фармацевтические фирмы делают на облысении огромные деньги, предлагая покупателям «чудодейственные» шампуни, маски и бальзамы, способные в один миг вернуть былую красоту. Большинство таких средств состоят из всем известных природных целебных компонентов вперемешку с консервантами и отдушками.

Луковый сок – эффективнейшее средство от облысения!

Почему среди всех целебных овощей и фруктов врачи-трихологи выделяют именно лук? Даже досадно, неужели нельзя порекомендовать для укрепления волос что-нибудь с более уместным и приятным запахом? Возможно, вы удивитесь, но как раз аромат и свидетельствует об исключительной пользе лука для здо

Источник

Хозяйственное мыло – полезно или вредно?

Хозяйственное мыло давно известно своим антимикробным действием. Это прекрасный антисептик, который отлично подходит для ручной стирки и других хозяйственных нужд. Но полезно ли хозяйственное мыло для тела и волос?

Из чего делают хозяйственное мыло

В состав мыла входят жиры (не более 72%) и большое количество щелочей, уровень pH 11-12 (максимальный уровень щелочи, допустимый для кожи человека, – 9 pН, нормальный – не более 5,5). Все мы знаем со школы, что щелочь – это агрессивное вещество, которое не только уничтожает бактерии, но и разъедает кожу, нагревается, вступает в реакцию с другими веществами.

Можно ли мыться хозяйственным мылом

Это мыло превосходно справляется с уничтожением грязи и бактерий, поэтому эффект быстрый и “на лицо”. Однако хозяйственное мыло так же отлично расправляется с защитным барьером кожи и разрушает ее естественный кислотный баланс, который потом очень сложно восстановить, особенно, когда кожа чувствительная. При ежедневном использовании хозяйственного мыла наша кожа лишается защиты и не успевает ее восстанавливать, поэтому очень быстро изнашивается.

Если начать мыться ежедневно хозяйственным мылом в 20 лет, то в 30 кожа будет выглядеть на 35 и старше. В 55 лет женщины, пользующиеся мылом постоянно, выглядят существенно старше своих сверстниц, которые пользуются более щадящими средствами.

Особенно вредно хозяйственное мыло для детей. Постоянное уничтожение защитного барьера кожи способствует проникновению инфекций, ослаблению и без того слабого детского иммунитета. В результате ребенок будет часто болеть, могут возникнуть различные аллергии.

Вас не пугает раннее старение, дряблость, сухость, покраснения и раздражение кожи? Можете смело мыться хозяйственным мылом! В остальном это мыло абсолютно безвр

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Опыт естественного оздоровления. Здоровый образ жизни

Как мыть голову без шампуня

Тема «эко-жизни», в том числе жизни без вредной бытовой химии, не раз затрагивалась на страницах этого блога. Сегодня предлагаю обсудить вопрос мытья головы без шампуня — альтернативными способами.

Сразу скажу, что мытье волос при помощи различных травяных отваров — не для меня. Не охота заморачиваться. Не буду скрывать: любовь к здоровому образу жизни во мне мирно уживается

Почему лучше обходиться без шампуня

Как-то раз прочитала, что на кожу (в том числе и на кожу головы) не стоит наносить ничего, что вы не решились бы СЪЕСТЬ. Я очень забочусь о здоровье. Эта мысль поразила меня своей простотой, доходчивостью, а также вызвала изумление «как это я раньше сама не догадалась?».

Через кожу все попадает в организм. Если я увлекаюсь сыроедением, периодическими очистительными голоданиями, мой организм чист (и я это ощущаю), то зачем же вводить в него яды снаружи? И я выбросила все кремы, лосьоны, пенки, лаки, маски, декоративную косметику. На моей пустой полочке в ванной грустит одинокая бутылочка жидкости для контактных линз. Сейчас поняла, что задачу «исправить зрение», не плохо было бы перед собой поставить…

продукции легкой промышленности кожа выглядит идеально — эффект здорового образа жизни (а может — завышенное самомнение 🙂 ).

Раньше мне казалось пустым звуком, а теперь сама отчетливо вижу: если есть здоровье внутри, то нет необходимости подправлять что-то снаружи, «маскировать

нездоровье». Кожа гладкая, подтянутая (приятно в мои 43 года ), увлажненная, чистая, украшенная легким естественным загаром (эффект частого пребывания на свежем воздухе).

Эксперимент по мытью головы горчичным порошком

самые длинные волосы под мышками у мужчин
Волосы под мышками растут у абсолютного большинства людей. Так почему же растут волосы под мышками?В первую очередь, с их появлением определяется готовность человека, как  мужчин, так и женщин, к половой жизни. У девоче

Горчичный порошок у меня есть всегда. Я

Источник

Народное средство Мыльные орехи - отзывы

Вступление. Не буду расписывать про мыльные орешкии, все и так уже наслышаны о них. В моём отзыве я расскажу как мыть ими голову тремя способами. Кроме этого я мыла орешками котёнка от блошек в тазике, а потом еще и полы ) У меня плоды мукоросси с французского сайта арома-зон, там они значительно…

Приветствую всех любительниц натурального ухода за собой) Натуральность сейчас очень популярна, но пришла я к ней не из-за пресловутой популярности, а от того, что даже с профессиональным уходом мои волосы оставляли желать лучшего, а на средства с сульфатными ПАВ отчего то началась аллергия -…

Я не знаю,в какой момент меня потянуло на натуральный уход,но об этом так все яро говорили,что я не удержалась. Захотелось попробовать на себе. Люблю эксперименты)) отзывы я особо не читала,поэтому про то,что существует два сорта(трифолиатус и мукоросси) не знала.

Мне всегда раньше казалось, что мыльные орехи - это очень долго и хлопотно, что-то там заваривать, процеживать. Тем более, что не ожидала какого-то чуда, поэтому долго не обращала на них внимания.

Всем доброго времени суток! Сегодня решила написать отзыв о мыльных орехах. Использовала целые орешки для тела и порошок, который смолола в кофемолке для мытья головы. Отдала я за 0,5 кг мыльных орехов почти 600 рублей. Заказывала в совместных покупках.

Скажу сразу, подружились мы не с первой попытки: у этих орешков есть куча способов приготовления, надо найти свой, вот о нем я и расскажу (вернее, расскажу о двух - который мне понравился, и кому лень каждый раз возиться).

стрижка на длинные волосы без каскада
Каскадные стрижки подходят практически всем, поскольку такая форма прически позволяет, как прибавить объема тонким волосам, так и снять лишнюю густоту на объемных локонах.

Варианты каскадных стрижек

Стрижка

Привет, читатель! Предыстория: в жизни каждой девушки случается такой момент, когда хочется перемен. Первым делом в таких ситуациях под "раздачу" попадают волосы, мы начинаем их нещадно красить, перекрашивать от блонда до насыщенно черного и наоборот. Так случилось и со

Источник

Вредители на комнатных цветах: трипсы

Весьма распространенные насекомые-вредители, которые паразитируют на самых разных видах комнатных растений. В отличие от таких крохотных паразитов, как паутинный клещ, трипсов можно легко обнаружить даже невооруженным глазом. Насекомые имеют продолговатое тело длиной 0,5-1,5 мм. На спинке расположены два крыла с хорошо заметной бахромой, которые превращаются в узкую полоску при складывании. Окраска и внешний вид цветочных трипсов могут заметно отличаться не только у разных видов, но и у разных особей одного вида. Личинки этих вредителей похожи на взрослых особей, но не имеют крыльев, а цвет варьирует от светло-зеленого до сероватого. Большинство взрослых насекомых полупрозрачные, а цвет варьирует от белого и желтоватого до бурого и темно-коричневого (см. фото ниже).

•  Распространенный способ - через открытое окно во время проветривания. Насекомые достаточно хорошо перемещаются на собственных крыльях, иногда их заносит в комнату ветром. Чаще всего попадают в квартиры нижних трех этажей.

•  Трипсы могут быстро распространиться по вашей домашней коллекции растений с нового горшечного цветка, подаренного или только что принесенного из магазина.  

•  Букет из садовых цветов или любая флористическая композиция из недавно срезанных растений также может стать источником заражения комнатных видов вредителями.

Какие признаки ясно указывают на то, что комнатное растение поражено трипсами? Несмотря на то, что насекомые достаточно крупные и обычно держатся группами, сразу обнаружить их на цветке не получается, так как эти вредители прекрасно маскируются.

Но если иногда уделять внимание осмотру своих 'зеленых питомцев', то можно вовремя обнаружить следы вредоносной деятельности вредителей. Трипс высасывает соки растения, на котором после этого остаются следы. На нижней стороне лис

Источник