долговременные локоны на длинные волосы как делать

Процедура долговременной укладки волос: описание, фото, отзывы

Долговременная укладка волос (карвинг) — это достаточно популярная салонная процедура. С ее помощью прямые волосы любой длины можно сделать объемными, вьющимися на манер волн или мелких кудряшек. Такой способ укладки выполняется специальным составом в салоне. Препараты бывают биологическими или химическими, содержат фруктовые кислоты. Желательно применять эту методику только в том случае, если локоны здоровые, не выпадают и не секутся на концах.

Особенности карвинга, его плюсы и минусы

Долговременная укладка на средние волосы или длинные локоны — это легкая химическая завивка прядей специальными препаратами. Чаще всего мастера используют средства марки «Schwarzkopf», «Эстель». Эти проверенные бренды имеют положительные отзывы мастеров и клиенток, быстро наносятся на локоны любой длины. Благодаря щадящему химическому составу волосам придается пышность, упругость и дополнительный объем.

При помощи долговременной укладки можно получить мягкие волнистые локоны или аккуратные кудряшки. Причем накрутка по желанию может выполняться как вертикально, так и горизонтально. Многие девушки выбирают завивку от корней, но некоторые делают карвинг от середины волос, просят завить только концы или отдельные прядки у лица.

Долговременную укладку мастера делают, если пряди отрасли длиной 7-20 сантиметров. На очень коротких или слишком длинных волосах результат бывает незаметным, держится недолго. Именно поэтому в интернете иногда встречаются отзывы, что эффекта практически не видно.

Не рекомендуется записываться на процедуру, если недавно сделано мелирование, колорирование. После окрашивания краской или хной лучше немного подождать.

Процедура противопоказана беременным, кормящим мамам, тем, кто принимает гормональные таблетки или антибиотики. Если пряди ослабленны

Источник

Карвинг, или укладка локонов на длительное время

Долговременная укладка волос (иначе карвинг) – это вариант легкой химической завивки волос с использованием щадящих препаратов (например, Wella, Германия).

В настоящее время слова «долговременная укладка на средние волосы (или иной длины)», «биозавивка волос» и «щадящая химическая завивка» используются как синонимы. Но, как отмечают специалисты, некоторые отличия между этими понятиями существуют.

Карвинг делается тогда, когда волосам требуется придать дополнительный объем, упругость, пышность. Это может понадобиться, если волосы тонкие, непослушные, плохо поддаются укладке.

Долговременная укладка, или Био-карвинг, позволяет получить мягкие локоны либо аккуратные кудри, причем накрутка может быть как вертикальной, так и традиционной.

При помощи карвинга можно создать или только прикорневой объем, или завить концы волос, отдельные пряди, зоны. Такая укладка будет называться локальным карвингом, который, в свою очередь, является разновидностью креативной завивки волос.

Есть еще один вид долговременной укладки – текстурирующий карвинг. Особенно он придется по душе поклонницам ультрамодного направления «гранж». Текстурирующий гранж подчеркнет красоту как стильных коротких причесок, так и причесок-каскадов на длинных прядях.

Зачем нужен карвинг?

О некоторых целях, для достижения которых используется карвинг, уже было сказано, например, прикорневой объем, волнистость. Но это не все. Итак, долговременная укладка используется для:

Кроме того, долговременная укладка на средние волосы, а равно короткие и длинные может использоваться как основа для укладки на бигуди или феном, либо как средство для придания волосам дополнительной упругости, жесткости.

Отличительные черты

Существует довольно много способов придать волосам волнистость, дополнительны

Источник

модная-красивая, стиль в фотографиях

Стоит ли делать Карвинг волос? Всё о долговременной укладке

Карвинг новое, многим еще не известное слово в парикмахерском искусстве. Более понятно станет если сказать, что карвинг – это долговременная укладка или хим. завивка волос, только более щадящая и легкая. «Химку» не рекомендуют делать более 1-го раза в год, а эту процедуру можно при желании повторять через несколько месяцев.

Несмотря на то, что карвинг достаточно «мягкий» процесс для волос, нужно давать им передышку, а также проводить восстановительные процедуры в виде лечебных и витаминных масок. Для этой цели хорошо подойдет пантенол для волос, он имеет свойства проникать в их структуру, устраняя повреждения и увлажняя пряди, также можно наносить на кожу головы, если имеется беспокоит сухость или перхоть.

Средства для долговременной укладки

Для карвинга используют специальные химические средства, которые мягко действуют на волосы, не повреждая их структуру. Это довольно простая процедура, которую можно осуществить и в домашних условиях, предварительно купив все необходимое для этого, а именно: специальный состав для карвинга, бигуди нужного размера, аппликатор для нанесения раствора, шапочка. Все это можно приобрести в любом парикмахерском салоне.

Процедура займет не более часа, главное действовать аккуратно и следовать всем инструкциям на средствах, и не забудьте перед началом провести тест на аллергическую реакцию. Также важно знать, что после процедуры следует высушить голову естественным путем, феном ближайшую неделю после завивки пользоваться не желательно. Но лучше, конечно же сходить в хороший салон.

Рассмотрим плюсы и минусы Карвинга

Каждая девушка знает, что ежедневная укладка отнимает много времени и усилий. Долговременная укладка отличный вариант, чтобы сэконо

Источник

Как сделать разные виды локонов на средние волосы

Сегодня много девушек мечтает иметь эффектные и красивые кудри. Но не всех природа наградила такой шевелюрой. Расстраиваться не стоит, ведь сегодня получить кудри совершенно несложно. Сделать это можно как дома, так и в салоне. Выбор подходящего варианта зависит от того, какой результат вы желаете получить – долговечный или кратковременный.

Как сделать кратковременную укладку

В домашних условиях кудри на средние волосы можно получить разными способами. При этом стоит понимать, что прическа будет кратковременной, поэтому делать ее можно, если вы собираетесь отправиться на какой-нибудь праздник.

Этот способ самый щадящий и простой. С его помощью можно очень быстро создать красивые крупные естественные локоны. Для этого предстоит помыть волосы, скрутить их все в один жгутик, закрепить его заколками.

Используя этот вариант, удается получить объемные кудри. Предварительно помыть и расчесать волосы, поделить их на отдельные пряди. Делать такие мероприятия желательно на ночь, чтобы все волосы хорошенько просохли.

Каждую секцию волос закрутить, словно на бигуди, а затем полученные колечки скрепить заколками. Утром раскрутить волосы, расправить их и закрепить лаком.

Для создания естественных кудряшек придется заплести на ночь косички. Конечно, полученный результат не буде отличаться своей долговечностью. Можно только немного поделить срок носки прически, если дополнительно воспользоваться муссом или пенкой.

На слегка влажные волосы нанести пенку. Поделить их на несколько секций. Заплести косички, лечь спать или высушить феном. Раскрутить, распределить кудри пальцами и закрепить все лаком.

При помощи этого устройства можно получить элегантные и стильные локоны. Но по сравнению с предыдущими вариантами этот считается не таким безопасным. Чтобы минимизировать не

Источник

Укладки на длинные волосы — красивые творения своими руками

Красивые укладки на длинные волосы — это необходимые процедуры

Даже самая красивейшая прическа, сделанная парикмахером, не будет смотреться идеально без правильной укладки, особенно если дело касается длинных волос. С помощью укладки на длинные волосы можно видоизменять свой образ хоть ежедневно.

В наши дни можно без труда сделать укладку в домашних условиях своими руками, даже длинных волос. Для этого вам нужен будет фен, бигуди, плойка и укладочные средства. В целом длинные волосы требуют намного больше внимания, и долговременная укладка длинных волос тоже занимает больше времени.

С помощью фена возможно не только высушить волосы. Используя различные укладочные средства, а так же насадки для фена можно создавать прически и придать волосам объем. Для укладки своих длинных волос также вам понадобится круглая мягкая щетка.

Длинные пряди сначала нужно накрутить на щетку и просушить каждую прядь отдельно. Левой рукой надо вычесать прядь и слегка подкрутить щетку.

В результате ваши волосы закрепятся на щетке и примут форму локона. После завершения такой укладки волосы будут иметь изящный изгиб, и не будут производить впечатление волос, накрученных на бигуди.

Укладывание волос феном потребует тщательной проработки – нужно хорошенько просушить волосы, и постараться исключать соприкосновение сухих и мокрых волос. Надо тщательно прорабатывать детали для создания объема прическе. Правильно уложенные волосы будут смотреться красиво и естественно.

Помните! Сушить волосы нужно при помощи медленного или среднего режима с небольшой температурой, а в конце сушки фиксировать холодным воздухом каждую прядь.

как уложить волосы феном прядями
Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Однако их обладательницы сталкиваются с проблемой, как правильно уложить непослушные кудри. Кроме того, такие волосы нуждается в особенном уходе. Как правило, они бываю

Если вы обладательница длинных вьющихся волос, то укладывать их несложно. Достаточно на волосы нанести мусс для укладки и в

Источник

Как сделать кудри в домашних условиях быстро и легко

Красота Волосы Ав. Елена Лысюк

Многие женщины, имеющие длинные волосы, предпочитают прятать их в косичках и хвостиках. А зря! Конечно, гораздо проще просто заплести их или собрать в высокий хвост. Только представьте, что вы столько времени и сил потратили на то, чтобы их отрастить, а этой красоты так никто и не увидит. Может быть, вас пугает сложная укладка? Не беспокойтесь, не так уж и трудно ежедневно завивать их. Полчаса в день, и вы поразите всех своими потрясающей красоты локонами. Я расскажу о том, как сделать кудри в домашних условиях так, чтобы это не занимало много времени.

Многие женщины помнят, как в детстве мама заплетала им на ночь мелкие косички, чтобы утром можно было любоваться красивыми волнистыми волосами. Это естественный и безопасный способ завивки волос. К тому же, результат этого приема очень долговечен. Будьте уверены, что ваши волосы сохранят форму в течение минимум двух дней. Размышляете, как сделать кудри в домашних условиях, чтобы затем сформировать из них красивую прическу? Тогда этот вариант для вас! Только не забудьте нанести на волосы пенку перед началом процесса, чтобы результат был более стойким.

советы по лечению волос при выпадении
При выпадении волос самостоятельное лечение очень часто оказывается неэффективным, что может быть обусловлено неправильным использованием лечебных средств, применением неподходящих препаратов и многими другими пр

Утром мы очень спешим на работу. И если нам хватает 10-15 минут, чтобы сделать легкий макияж, то на волосы, как правило, времени не остается. Вот и приходится делать пучки и хвосты. А как сделать кудри быстро, чтобы не опоздать на работу? Оказывается, можно сделать укладку с вечера, чтобы утром просто снять бигуди с волос и взбить их руками. Для этого подойдут мягкие приспособления, называемые «бумерангами». Они представляют собой проволоку, окруженную каучуковой или поролоновой основой. На чистые волосы наносим пенку и вечером перед сном накручиваем их на эти бигуди. Спать в них можно. Правда, не гарантирую сладких ночных грез. Зато ут

Источник

Долговременная укладка волос — что нужно знать. 28 идей на фото!

Долговременная укладка волос позволяет создать из любых волос объемные локоны или волны, а также обеспечить на некоторое время основу для большого количества укладок и причесок. Долговременная укладка или карвинг была запатентована компанией «Schwarzkopf» для конкретного, специально разработанного способа укладки волос, но сейчас этот термин употребляется чаще всего для обозначения долговременной укладки специальными средствами, имеющими химический или био состав.

Карвинг – обработка волос составами, в основе которых фруктовые кислоты, что помогает практически не повреждать структуру волос, делая их послушными, мягкими и блестящими, а также придает волосам объем.

Как делают долговременную укладку волос?

Процедура длится около 1,5 — 2 часов, все зависит от структуры волос, их длины и объема. На волосы накручивают бигуди необходимого диаметра, они могут быть как одинаковыми по всей поверхности головы, так и разными. Затем на накрученные волосы наносится специальный состав на определенное время. Грамотный специалист обязательно перед началом процедуры предложит провести тест на отдельной прядке, чтобы выяснить, как волосы  и кожа отреагируют, не будет ли аллергии, сколько времени лучше держать состав, чтобы прическа получилась идеальной. После выдержки состава на волосах в течение нужного времени, бигуди необходимо снять, смыть состав и высушить волосы.

Лосьоны, которые используются для карвинга практически не повреждают структуру волос, как, например, при полноценной химической завивке, но и эффект длится гораздо более короткий срок – 7-9 недель. Долговременная укладка волос не исключает окрашивания и обесцвечивания волос, единственное правило, не делать эту процедуру после карвинга в течение 3-х дней.

На этом видео мастер наглядно демонстрирует

Источник