как накручивать волосы на гибкие бигуди

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник

Привлекающую взгляды прическу из упругих кудрявых локонов на удивление легко создать с помощью поролоновых бигуди. Эти цилиндрические палочки из поролона способны сделать ваш образ особенно выразительным или даже внести в него нотки гламура для торжественных случаев. Кроме того, такие бигуди позволят вашим волосам взять оздоровительную передышку от применения термобигуди и плойки. Просто накрутите влажные пряди волос шириной около 2,5 см на поролоновые бигуди и дайте им примерно 8 часов, чтобы полностью высохнуть перед тем, как снова распустить волосы и получить красивую и совершенно безвредную прическу.

Шаги

Обычным образом вымойте голову шампунем и обработайте волосы кондиционером. Завивку лучше делать на чистых влажных волосах, поэтому их требуется предварительно вымыть и обработать кондиционером. Этим делом можно заняться непосредственно перед сном, чтобы предоставить вашим локонам достаточно времени на полное высыхание в течение ночи.

Промокните волосы полотенцем. Осторожно отожмите излишки влаги из волос с помощью мягкого чистого полотенца. Не трите и не выкручивайте при этом волосы в полотенце, так как они могут пострадать от такого обращения.

Прочешите волосы плоской расческой с редкими зубчиками. Вместо обычной щетки воспользуйтесь плоской расческой с редкими зубчиками, чтобы осторожно распутать волосы и не спровоцировать образование секущихся кончиков. Также перед расчесыванием волосы можно обработать спреем для легкого расчесывания, чтобы было проще расчесать особенно спутанные участки.

Обработайте локоны средством для укладки. Подготовьте влажные волосы к завивке, применив лосьон или мусс для укладки волос. Разотрите небольшое количество выбранного средства между ладонями. Затем проведите пальцами с нанесенным на них средством через все волосы от корней до самых кончиков.

Количес

Источник

Как накрутить волосы на бигуди-бумеранги

Бигуди-бумеранги представляют собой тонкие гибкие палочки из мягкого, легко сгибающегося материала. Они имеют различную длину и толщину и применяются для создания локонов и придания объема средним и длинным волосам. Сделать красивую завивку при помощи таких бигуди легко, главное - знать некоторые тонкости.

В борьбе за красивые локоны красавицы всех времен боролись самыми разными способами. Самый простой из них – папильотки, которые представляли собой скрученные кусочки бумаги. На них наматывали пряди волос, которые потом закрепляли резинками. Как правило, такую «укладку» выполняли на ночь, так как волосы в таком «положении» должны находиться несколько часов, чтобы закрепить эффект. А утром пряди раскручивали и укладывали волнистые волосы в прическу.

В распоряжении современных модниц сейчас множество средств, помогающих сделать волосы кудрявыми. Среди них разнообразные бигуди: металлические, резиновые, пластиковые, термобигуди, бигуди-липучки, бигуди-бумеранги, поролоновые бигуди. Все они необходимы для создания красивых локонов. Каким именно из них отдать предпочтение, решает женщина. Выбор во многом зависит от длины волос, их состояния и от того, какие вы собираетесь сделать кудри: крупные или мелкие.

Зачастую, чтобы быстро сделать локоны, женщины используют термобигуди.или электробигуди, электрощипцы. Они просты в обращении, но частое использование таких средств из-за термического воздействия на волосы не рекомендуется. «Горячую» завивку, специалисты советуют делать не более раза в неделю. Бигуди (металлические, пластиковые, резиновые) оказывают на волосы более щадящее действие, но их использование не очень удобно, так как с накрученными на них волосами спать довольно проблематично, некомфортно.

Поэтому все чаще женщины отдают предпочтение бигуди-бумерангам. Они представляют собой небол

Источник

Пользуемся длинными бигуди правильно

Если многие кудрявые красавицы пытаются выпрямить свои непокорные пряди, то прекрасные дамы с прямыми волосами часто мечтают о романтичных локонах. Самый простой способ создать эффектную укладку – воспользоваться бигуди. Среди парикмахерских приспособлений особое место занимают папильотки (бумеранги) из проволоки с мягким покрытием. Эти гибкие длинные бигуди позволяют добиться красивых естественных локонов с минимальным ущербом для волос.

Выбор длинных бигуди и подготовка к укладке волос

При выборе папильоток всегда тщательно продумывайте свою будущую прическу. Если вы любите более крупные локоны, то понадобятся длинные бигуди большого диаметра. Тонкие бумеранги укоротят волосы почти в два раза и завьют их в «мелкий барашек». Учтите, что естественные вертикальные локоны-волны возможны только у длинноволосых красавиц. Впрочем, и при коротких стрижках можно использовать длинные бигуди, если вы желаете придать прическе эффект «легкого ветерка».

Бумеранги считают самыми безопасными бигуди, так как особенная структура позволяет им фиксироваться без многочисленных резинок и зажимов. Кроме того, исключается термическое воздействие на волосы и кожу головы

При всех достоинствах бигуди-бумерангов укладка волос с их помощью потребует длительного времени. Желательно оставить бигуди на всю ночь, тем более что мягкое велюровое или поролоновое покрытие не причиняет особых неудобств. Очень важно перед накручиванием бумерангов помыть голову мягким шампунем и подсушить волосы до слегка влажного состояния. Имейте в виду, что структура папильоток, в отличие от полых бигуди, не предполагает хорошей циркуляции воздуха. Мокрые волосы могут полностью не высохнуть, сухие же быстро разовьются.

Как правильно накручивать длинные бигуди

Для лучшей фиксации локонов лучше всего воспользоваться специальной

Источник

Бигуди-бумеранги: как подобрать и правильно использовать

Завить красивые кудряшки без вреда волосам давно не проблема для современной девушки. С этой целью созданы бигуди-бумеранги, которые в отличии от плойки и термобигуди не жгут и не сушат волосы.

Как выглядят бигуди-бумеранги

Бигуди-бумеранги или бигуди-палочки — это трубочки из поролона или гибкой толстой резины с мягкой проволокой внутри, что позволяет им легко скручиваться и фиксироваться в любом положении.

Бигуди бывают самых различных размеров, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант для определенной длины волос и желаемого эффекта.

Плюсы и минусы бигуди-бумерангов

Без вреда для волос. По сравнению с плойкой, утюжком, диффузором или теми же бигуди-липучками, от которых иногда приходится буквально отдирать волосы, бигуди-бумеранги намного бережнее относятся к волосам;

Можно накрутиться бигуди на ночь и отдыхать спокойно, не испытывая неудобств. Конечно, это касается только поролоновых бумерангов;

Недолговечность. Если использовать бигуди часто и скручивать их сильно, в местах сгиба поролон может раскрошиться, а проволока – вылезти наружу;

Некоторым девушкам достаточно сложно привыкнуть к форме бигуди и научиться правильно накручивать их на волосы. Конечно же, это дело опыта.

Как подобрать бигуди

Разные виды бигуди-бумерангов подходят для определенных целей. Средние и длинные густые волосы будет проще накручивать на достаточно толстые и длинные бигуди.

Если у вас короткая прическа, понадобятся небольшие и тонкие, хотя для создания мелких кудряшек эти бигуди применяют при любой длине волос. Кстати, если использовать бигуди разного диаметра, можно добиться интересного естественного эффекта вьющихся волос!

инструкция по уходу за нарощенными волосами
Методики наращивания волос. Красивые длинные волосы – это, несомненно, украшение любой девушки. Но, увы, этим украшением обладает далеко не каждая. У одной волосы растут слишком медленно, у другой – постоянно секутся, у

Еще один безопасный способ

Источник

Бигуди Папильотки

Так уж сложилось, что в вопросах красоты женщины всегда стремятся к идеалу. Зачастую, собственные достоинства представительниц прекрасного пола их не прельщают, поэтому многие используют различные методы по созданию иного, отличного от первоначально заложенного природой образа. Именно в связи с этим большинство девушек с прямыми волосами мечтают о изящных естественных кудрях.

Ни для кого не секрет, что красота требует жертв, поэтому многие идут порой на даже самые вредные манипуляции с волосами, лишь бы достичь желаемого эффекта. Однако ежедневное пользование плойкой или щипцами для завивки пагубно отразится на здоровье волос. Поэтому многие знающие дамы давно предпочитают альтернативные способы создания изящных и естественных локонов, которые не принесут вреда для шевелюры. К таковым можно смело отнести бигуди папильотки, которые пользуются популярностью уже очень долгое время.

Особенности папильоток

В самом начале бигуди папильотки делали из ткани или бумаги. Однако с приходом серийного производства на прилавках стали появляться пестрые поролоновые палочки с гибкой основой. Они есть разной длины и толщины. Гибкость папильоток обусловлена наличием в сердцевины из проволоки, которая позволяет придавать им любую форму и закручиваться в самых разных направлениях.

Несмотря на то, что современная парикмахерская индустрия предлагает широкий ассортимент различных средств для создания максимально естественных локонов, ежегодно дополняя перечень различными новинками, многие неустанно покупают именно бигуди папильотки, результат которых так нравится женщинам всего мира. Это вполне объяснимо, ведь это средство обладает рядом неоспоримых преимуществ:

если волосы сухие что их лучше питать или увлажнять
Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоро

Бигуди папильотки не наносят вреда волосам, поскольку завивают их без какой-либо термической обработки и не ломают структуру пряди в следствие отсутствия каких-либо

Источник

Бигуди BRADEX гибкие "Дива" - отзывы

Несколько недель назад купила себе это чудо.   Начну с качества продукта: +++ Первое на что я обратила внимание - у них нет ни какого запаха, бывает дешевый пластик воняет химией какой-то (чего я в общем-то боялась!). +++ Крючок гладкий, без зазорин не рвет волосы.

Всем привет!) Вчера мне очень захотелось локоны, при этом не иссушая их плойками хотя у меня хороший стайлер..не суть),обычные бигуди были далеко убраны. И тут я вспомнила про гибкие бигуди Дива, которые мне когда-то дала подруга.

Всем привет! Мне очень нравятся кудряшки, поэтому я иногда делаю химическую завивку, что сильно повреждает мои волосы. Приходится выбирать более щадящий способ - бигуди, но это немного заморочно, а результат не всегда оправдывает ожидания: кудри разного диаметра, заломы или вообще просыпаешься с…

Никогда не ведусь на рекламу тв шопа, а тут решила рискнуть, стоимость в принципе небольшая. В общем-то не пожалела о покупке, но есть и минусы. Обо всем по порядку. Набор состоит из разноцветных спиралек и специального крючка Указано 3 размера, а в наличии только 2 (но 4-х цветов).

Давно заглядывалась на эти бигудюшки...а тут акция была на них и не устояла - заказала за 440 руб...посылка пришла быстро...сразу же решила опробовать...дальше начался ужас..решила слегка смочить волосы - дабы эффект держался дольше...казалось все очень просто: цепляешь крючком локон и продеваешь…

Купила эти бигуди, дабы не мучать волосы теплоообработкой. Цена была 990 в магазине ТопШоп - да, я нещадно переплатила - цена им 300р на китайский сайтах) Но мне их хотелось "тут и сейчас" - о покупке я не пожалела.

Свои волосы у меня не прямые, но и не кудрявые, всегда их выпрямляла. Но однажды захотелось перемен и без вреда для волос, то есть перестать пользоваться выпрямителем. Самым подходящим вариантом мне показались бигу

Источник