почему дети любят есть волосы

Вход на сайт

Почему мужчинам нравятся длинные волосы?

Какие девушки нравятся мужчинам? Ухоженные, стройные, с густыми блестящими волосами – взгляните на обложку любого глянцевого журнала, и вы увидите воплощение мужского идеала. При этом длинные локоны обычно являются одной из основных характеристик. Зачастую именно их парни упоминают в первую очередь, описывая свой идеал. Но почему мужчинам нравятся длинные волосы? Причина состоит отчасти в личных предпочтениях, консерватизме и стереотипах, существующих в обществе. Попробуем разобраться в этом вопросе.

В большинстве культур и практически во все времена длинные волосы считались одним из основных критериев женской привлекательности. Дело в том, что густые и блестящие локоны – признак физического здоровья. Они говорят и о том, что с репродуктивной системой все в порядке, то есть у женщины будет сильное потомство. Это всегда было основополагающим фактором для мужчины, который выбирал себе пару. Сначала такой выбор был инстинктивным. Но со временем ритуалы усложнились, и в дело вступили свахи. Они оценивали не только стать невесты, красоту ее лица, но и густоту волос, толщину и длину косы. Кстати, и сама эта прическа внешне напоминает пшеничный колос, то есть символ плодородия. Казалось бы, сегодня, когда достижения цивилизации позволяют не обращать внимания на такие факторы, они все равно на подсознательном уровне играют свою роль.

Короткие женские стрижки вошли в моду довольно давно – в 1920-е годы. Однако в масштабах истории это – совсем незначительный промежуток времени, в течение которого сложно преодолеть стереотипы. Ведь тогда, в 1920-е годы короткие стрижки были символом женской свободы. Независимые и сильные девушки занимались спортом, делали карьеру, сами устраивали свою жизнь. И мужчины подсознательно чувствовали, что такими женщинами не получится упра

Источник

Почему дети любят примерять одежду родителей

8

В популярном европейском мультсериале про свинку Пеппу (ей по сюжету примерно лет шесть, ее брату Джорджу – около двух лет) даже целую серию посвятили этой теме. Пеппа надела мамино платье, мамины туфли и накрасилась маминой помадой, а Джордж взял шляпу и костюм отца, и в таком виде «дети» пошли гулять, всем встречным взрослым представляясь именами родителей, правда, как только встал ребром вопрос о мороженом, они тут же перевоплотились в детей.

Все ли дети любят эту игру? Зачем они в нее играют? Хорошо это или плохо? Согласно психологической теории, в такие игры играют малыши с хорошей привязанностью к родителям, когда есть эмоциональный контакт и крепкий взаимообмен. Причем ребенок чаще берет вещи того взрослого, с кем у него наиболее сильный контакт на данный момент времени. То есть когда у ребенка «папин» период, он больше привязан к отцу и берет именно его вещи. Когда «мамин» период, повторяет все за мамой. Он словно бы примеряет «шкуру» этого взрослого на себя, пробует, как ему в этой роли: «Я как мама!» или «Я как папа!»

Это примерка масок взрослых – один из этапов подготовки вхождения во взрослую жизнь. В игре дети отыгрывают не только все этапы своего представления о взрослой жизни, но и все свои страхи, свои тревоги по поводу взросления. При этом, надевая вещи взрослых, они видят, скажем так, перспективу, насколько еще нужно вырасти. Это дает им чувство некой здоровой предопределенности будущего.

А еще это – форма самозащиты. Играть вещами любимого взрослого – это все равно что быть вместе с ним, играть с ним лично. Мы можем заметить остаточное действие этого защитного механизма и во взрослой жизни. Когда храним некую вещь, которая в реальности не имеет уже ценности, но она для нас бе

Источник

Совет 1: Почему маленькие дети любят тискать мамины волосы

Чаще всего эта привычка проявляется в момент укладывания: маленький ребенок накручивает мамины волосы на палец, перебирает, тянет или даже вырывает с корнем. Такое поведение может раздражать и причинять маме болевые ощущения. Почему так происходит?

Какие причины заставляют ребенка тискать мамины волосы

Нередко бывает, что маленькому ребенку непременно нужно поиграть с мамиными волосами, чтобы успокоиться и заснуть. И если отобрать у него желаемое, он начинает злиться и капризничать, идя на любую хитрость, чтобы добраться до шевелюры. Психологи видят следующие мотивы такого поведения: возможно, ребенку не хватает внимания и тактильной близости с родителями, его что-то беспокоит и тревожит, или же он думает, что таким образом закрепляет право собственности на маму.

Но есть и другое объяснение: все детеныши приматов инстинктивно хватаются за шерсть самки, передвигаясь, согреваясь или избегая таким образом опасности. И женщины давно лишены шерсти, но инстинкт маленьких детей все еще провоцирует их хвататься за мамины волосы.

Хватая маму за волосы или кусая ее, малыш может просто «экспериментировать» с причинением боли, наблюдая за реакцией. Необходимо сразу дать ему понять, что вам это не нравится, и терпеливо пресекать такие пробы.

Как бороться с подобным поведением ребенка

Сторонники мягких методов воспитания могут посоветовать оставить все как есть и просто терпеть. Однако привычка малыша тискать маму за волосы может закрепиться, да и если маме это неприятно, вряд ли она должна это терпеть, идя на поводу у чада. Дети постоянно проверяют границы дозволенного и могут далеко зайти в своих притязаниях и поступках, а бороться со стойко сформировавшейся вредной привычкой будет уже нелегко.

Универсальных способов искоренить привычку ребенка дергать маму

Источник

Наверное, каждый уважающий себя мужчина знает, что самый любимый и универсальный подарок - это цветы. Букет волшебных, ароматных цветов может передать особые чувства, поднять настроение, окрасить яркими красками даже самый ненастный и хмурый день.

Чтобы подарить цветы не надо ждать повода и различных праздников. Это самое настоящее удовольствие, ведь вы дарите их любимому и дорогому вам человеку.

Потому, что они такие же нежные, красивые и невинные? Или потому, что считается, что это самый уместный и приятный подарок? Существует более глубокое тому объяснение... Любовь к цветам восходит ко многим миллионам лет назад, когда только-только человечество стало осваивать свой путь на земле...

Нет, к сожалению, в древние века первобытные мужчины не обладали особой галантностью и не носили своих женщин на руках. Их главная задача была выжить самому, а потом уже накормить семью, обеспечить её  безопасность.   

В те времена община первобытных людей жила по определённым суровым законам, в основе всего стоял тотальный патриархат. Мужчина - главный добытчик в семье, а значит, весь добытый урожай и те предметы, которые считались ценными в данном обществе - были его.

Старики, женщины и дети - были "вторым сортом". Им оставалось надеяться только на везение что-то перехватить из добычи мужчин.

К слабейшим мужчины относились не слишком-то и почтительно, но на то это и были древние времена. Зима же приносила с собой повальный голод, попытки найти что-то из продуктов питания или поймать какую-нибудь зверушку, зачастую заканчивались ничем. Это могло продолжаться неделями. Вот тогда-то ещё более плачевным становилось положение слабого пола. Ведь в те времена люди не знали ответа на вопрос: "почему это есть соплеменника - плохо?"

Климат на земле миллионы лет назад был намного теплее, чем в современные дни, соответственно, растительный мир

Источник

Краса — длинная коса, или тайна мужской любви к длинным волосам

Мужчины предпочитают блондинок? Вовсе нет! Им больше по вкусу длинноволосые девушки, какой бы «масти» они ни были. Почему многие мужчины любят длинные волосы? Каждый человек ответит на вопрос по-своему. Культура диктует предпочтения и вкусы, с этим ничего поделать нельзя. Зато можно проследить формирование этого стереотипа, так сказать, сквозь века.

Культура, в которой они с детства воспитываются. Так, в Азии девушке честь носить длинные волосы. Вы не встретите там особ с короткой стрижкой, там это немодно и неактуально. Почему? Видимо это уходит корнями в Священное Писание;

Религиозная подоплека. В Библии для еврейских женщин и прозелиток (в Ветхом завете) и для христианок (в Новом завете) было требование не стричься. Таким образом женщина должна показывать свое смиренное положение перед мужчиной и перед ангелами Бога. Волосы использовались женщиной вместо платка или покрывала. Затем уже многие народы заменили это библейское требование своими традициями: носить платок, исламский хиджаб и другие атрибуты женской скромности. Хотя по замыслу Бога женщине, чтобы подчеркнуть свое уважение, было достаточно только красивых, длинных локонов. Где-то косы больше не ценятся, а леди предпочитают стиль «под мальчика» и никакие религиозные организации не обращают на это особого внимания. А где-то наоборот, волос уже не достаточно, а нужно, чтобы показать преданность и веру, кутаться с ног до головы в платки. У каждой местности своя культура, и мы не хотим задеть чьи-то религиозные чувства.

Заглянем за завесу психологии

окраска рыжих волос в рыжий цвет хной
Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добит

Сильный пол предпочитает не любовь, а уважение – это всем известная аксиома. В компании выпивающих мужчин какую мы обычно слышим фразу? Конечно вот эту: «Ты меня уважаешь?». И для мужчины нет ничего более позорного, чем потерять чье-либо уважение. А так часто бы

Источник

Волос долог: почему из семьи забирают ребенка?

У женщины отняли семерых детей, кричит и возмущается новостной сегмент Интернета. Рассказывает о ее заслугах: 21 воспитанный ребенок, причем двадцать из них – приемные. То есть профессиональная приемная мама.

У женщины отняли семерых детей, кричит и возмущается новостной сегмент Интернета. Рассказывает о ее заслугах: 21 воспитанный ребенок, причем двадцать из них – приемные. То есть профессиональная приемная мама.

Причиной для отъема последних семи называют длинные, чуть ли не до поясницы волосы мальчика, который ходит еще в детский садик.

Якобы сотрудники садика узрели в этом ”воспитание” неправильных наклонностей, и забили во все колокола – типа, ребенка надо спасать. Как по секрету сообщают инсайдеры, специально сами нарядили ребенка в платье и девичьи колготки, чтобы ситуация выглядела совсем уж угрожающей.

С трудом представляю, каким образом воспитатели наряжают малыша в чужое платье и колготки (это же самим доставить надо, не приемная мать же их предоставила!). С еще большим трудом представляю, как они все это задумывают и договариваются.

Говорит, сто все это – страшный заговор и месть злобная, в ответ на то, что она посмела возмутиться выплаченными не вовремя опекунскими.

Выплачивать не вовремя содержание на ребенка – дурной поступок, за который на площади пороть чиновников – с этим согласна.

Ну, умоляю вас, давайте будем взрослыми людьми, все уже давно вылезли из песочницы, подобные выходки нормальному человеку (даже если этот человек чиновник) просто в голову не придут.

С другой – реально, а вот на фига мальчишке волосы до пояса? Тем более в четыре года? Нет, я не буду про воспитание нетрадиционной ориентации и прочего.

чем лечить сухие и поврежденные волосы
Людей, волосы которых от природы красивые и здоровые, совсем много. Гораздо больше тех, чьи шевелюры повреждены. На них любые прически смотрятся менее выигрышно, и для определения лучшего метода приведения шевелюры в н

Расчесать ребенка – дети традиционно не любят расчесываться, а волосы умудряются взбить в колтуны – адский ад. Убедилась

Источник

Какие цвета нравятся детям?

Мы, взрослые, как-то привыкли, что дети любят все красочное и цветастое, но при этом редко задумываемся какие именно цвета нравятся нашим детям и что могут означать пристрастия ребенка к тому или иному цвету. Так какие же цвета нравятся детям?

Цвет дети начинают воспринимать не сразу. В первые 6 недель жизни новорожденные видят мир черно-белым. И только позже малыши начинают различать цвета, одним из первых ребенок распознает красный цвет. Дети начинают идентифицировать различные цвета еще до того, как выучат их названия, но в возрасте 2-5 лет малыши уже знают все основные цвета. Дети учатся запоминать и различать цвета благодаря ассоциациям. То есть, например, дети знают, что желтый – это лимон или солнышко. Если же солце будет зеленым, то ребенок затрудняется определить, что за предмет ему показывают.

Традиционное разделение: розовый – для девочек, голубой – для мальчиков, не является врожденным. Такое разделение навязывается детям самими взрослыми. Свои же истинные цветовые предпочтения дети проявляют в выборе цветных карандашей или фломастеров для рисования, в одежде. Поначалу практически всем детям нравятся яркие, сочные цвета, зачастую даже «кислотные» и неестественные. Маленьких детей также привлекают блестящие, перламутровые или светящиеся краски.

С возрастом цветовые предпочтения у детей меняются. Так, многочисленными иследованиями подтверждено, что большинство девочек в возрасте до десяти лет предпочитают розовый, фиолетовый и лавандовый. Также многие дети до десяти лет предпочитают красный и желтый цвета, а после десяти – синий. Маленькие мальчики чаще чем девочки отдают предпочтение темным оттенкам цвета: темно-синим, бордовым, коричневым.

Детские психологи считают, что по цвету, которым ребенок предпочитает пользоваться п

Источник