что сильнее всего осветляет волосы

Список осветляющих красок для волос, не дающих эффект желтизны

0

При осветлении волос большинство женщин сталкиваются с такой проблемой, как желтизна. Причина ее образования заключается в том, что происходит химическая реакция красителя с природным пигментом, который находится в волосах.

Как правильно, возникает желтый оттенок при неверно подобранной краски или нарушен алгоритм окрашивания. Не стоит отчаиваться, ведь эта проблема вполне решаема, если знать, какая краска содержит качественный состав, в результате чего волосы получают чистый блонд без эффекта рыжины.

Обзор

Какая краска подойдет для осветления волос и какая сама лучше? Эти вопросы сегодня являются очень актуальными для тех, кто собрался перекрашиваться в блондинку. Кроме этого, немаловажным является состав этого косметического продукта, ведь он может как содержать аммиак, так и нет.

Представленный производитель пользуется сегодня широкой востребованностью. В его коллекции присутствует несколько линеек стойких красок, в составе которых имеется аммиак.

Здесь имеется широкий ассортимент выбора для осветления волос. В палитре можно отыскать суперосветляющий, природный, песочный или платиновый блонд.

Производитель при изготовлении краски использовал только натуральные элементы. К ним можно отнести масло пшеницы, жожоба, оливы. Их действие направлено на то, чтобы придать прядям блеск, мягкость и густоту.

Если рассматривать краску Колор Шайн без аммиака, то ее роль заключается в том, чтобы придать прядям насыщенный цвет, а также подчеркнуть природный цвет прядей. Осветлить волосы удается только на полтона. Эту краску применяют исключительно для того, чтобы устранить желтизну после раннего осветления стойким составом.

Краситель оказывает щадящее влияние на волосы. Это обусловлено тем, что в составе имеется экстракт клюквы и

Источник

Осветление волос

Блондинки всегда привлекали к себе внимание и останавливали на себе восхищенные мужские взгляды. А почему? Потому что светлые, золотистые волосы ассоциируются с солнышком, летом, добром, пшеницей в поле и золотым песком. Да, и что скрывать правду, блондинки всегда выглядят эффектно.

Однако, светлыми волосами природа наградила далеко не каждую представительницу прекрасного пола, но всем известно, что это не проблема, так как волосы можно осветлить и добиться светлого тона волос буквально за одно окрашивание. Но, осветлять волосы следует крайне осторожно, так как они при этом очень сильно страдают.

Как правильно осветлять волосы

Итак, необходимо отметить, что волосы следует осветлять по определенной технологии с соблюдением всех правил, иначе вместо волос можно получить пережженную «мочалку». Дело в том, что средства для осветления волос действуют на волосы как своеобразный яд, этот яд изнутри выжигает естественный цвет волос, обесцвечивая их, естественно, нарушая структуру волос и забирая их жизненную силу.

Прежде всего, вам необходимо запомнить, что осветлять можно только естественный цвет волос, если же ваши волосы были ранее окрашены, у вас ничего не получится, так как одна краска не может обесцветить другую краску.

Чтобы осветлить волосы вы можете пойти двумя путями: воспользоваться перекисью водорода с добавлением в него нашатырного спирта или же купить специальное осветляющее средство, не путайте его с крем – краской, которая сможет осветлить волосы всего лишь на пару оттенков, в то время как осветляющее средство на шесть – семь. Если вы хотите воспользоваться первым способом, вам необходимо знать о печальных последствиях для ваших волос, так как перекись водорода, хоть и обесцветит ваши волосы, но полностью их испортит.

Второй путь, конечно, также является большим стрессом для ваших волос

Источник

Какой краской осветлить тёмные волосы?

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?

На сегодняшний день, никакого другого способа, кроме как осветлить тёмные волосы, и тем самым добиться светлого оттенка волос, человечество ещё не придумало. Вот только, какую краску для волос для этого использовать? И, как грамотно подойти к вопросу осветления волос, чтобы получившейся оттенок вас не разочаровал, и волосы не «заболели» после такого осветления?

Выбираем краситель

В ситуации, в которой вы оказались – у вас есть два варианта осветлить свои тёмные волосы. Выбрать природные красители (ромашку, мёд, ревень…) – о них мы уже писали в одной из наших публикаций, или выбрать химический состав перманентной краски для волос. Если положить руку на сердце, и быть максимально честным, то у каждого из этих видов красителей (натуральных и химических) есть свои недостатки, и есть преимущества. Так, натуральные красители щадят ваши волосы, оберегают их, но чтобы добиться светлого оттенка, нужно потратить ни одну неделю, да и диапазон возможного осветления – это всего лишь 1-2 тона. Тогда как химические перманентные составы позволяют уже за один раз провести осветление волос на 5-6 тонов, такой цвет медленно смывается, но состояние волос после такой краски оставляет желать лучшего…

Правда, вы можете постараться в этом вопросе отыскать золотую середину и выбрать химическую, но безамиачную краску – такая краска, конечно же, менее вредная, чем краска, которая содержит аммиак, но вот показатель её стойкости и диапазон возможного осв

Источник

Всегда хотели осветлить волосы? Осветление волос до белокурого цвета настолько же ярко, насколько и гламурно, возможно, поэтому оно никогда не выходит из моды. К счастью, осветления волос можно добиться и дома, не платя за процедуру в салоне. Данная статья рассказывает о различных методах осветления волос: с применением лимонного сока, перекиси или профессиональных осветляющих средств. Выберите наиболее подходящий вашему типу волос и бюджету метод.

Шаги

Приобретите в магазине необходимые средства. Придание волосам профессионально выглядящей окраски требует наличия средств, которые могут не оказаться у вас под рукой дома. Приобретите следующее:

Крем-проявитель, подобранный в соответствии с натуральным цветом ваших волос. Если волосы светлые, используйте 20-й или 30-й проявитель. Если волосы темно-коричневые или черные, вам может потребоваться 40-й проявитель. Чем меньше цифра, тем меньше вреда волосам. Никогда не берите проявитель больше 40-го.

Тонер, который убирает желтизну осветленных волос. Приобретите его, если собираетесь добиться более платинового эффекта. Некоторые тонеры делают волосы белыми, другие серебристыми.

Корректор золотисто-рыжего добавляется в осветляющий порошок для повышения его эффективности, чтобы вам не пришлось осветляться дважды.

Купите дополнительный пакет осветляющего порошка и проявителя на случай, если вам не хватило купленных средств (волосы некоторых людей поглощают больше осветляющей смеси).

Начните с необработанных волос. Не имеет значение, какой метод осветления вы будете использовать, он сделает ваши волосы несколько более сухими и более хрупкими, чем обычно. Начиная процедуру со здоровыми волосами, вы предотвращаете их излишнее повреждение в процессе осветления. Не красьте и не обрабатывайте иным образом ваши волосы за месяц до запланированного осветления. Пользу

Источник

Осветление волос медом

Если вы ищите способ осветлить волосы без химикатов, то попробуйте осветление волос медом. В отличие от химических красок мед не повреждает волосы, а наоборот увлажняет и питает их, а в добавок ко всему вы еще получите необходимый результат.

Мед с давних времен используют для восстановления влажности волос, а также для других полезных для здоровья целей. Осветление волос медом возможно благодаря тому, что в нем содержится перекись водорода. И как всем известно, почти все химические краски тоже содержат в себе перекись, но перекись, которая содержится в мёде не повреждает волосы.

Поиск менее токсичных средств личной гигиены и косметических средств, всегда является приоритетом для многих. Большинство средств сейчас содержат мощные разрушители эндокринной системы и здоровья в целом. А здоровье для каждого человека самое ценное и его надо беречь. Не спешите покупать химические краски, а воспользуйтесь перечисленными ниже рецептами, которые позволят восстановить и укрепить корни волос, сохранить блеск и восстановить их природные свойства.

— витамин К предупреждает кровотечения, кровоизлияния, способствует нормальной свертываемости крови, и развитию костной системы;

Как мед осветляет волосы

Этот метод работает за счет естественной перекиси водорода, которая содержится в меде. Мы все знаем, какое влияние, перекись водорода оказывает на волосы. Железо, которое содержится в меде, окисляет свободные радикалы кислорода, которые высвобождают перекись водорода.

Но не думайте, что мед у всех осветлит волосы одинаково. Этот процесс будет зависеть от того, насколько ваши волосы хорошо усваивают мёд и насколько они пористы. Пробуйте, и у вас все получиться.

Рецепты осветления волос медом

чего надо делать чтоб волосы не лезли
Все чаще в нынешнее время люди сбиваются с привычного жизненного ритма, отвлекаясь на решение мелких и не очень проблем. С каждым новым стрессом истощаются силы человеческого организма. Он слабеет, с трудом выдерживае

Для приготовления осветляющей смеси возьмите четыре части меда и одну часть воды и

Источник

чем осветлить волосы лучше всего

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

медная краска для волос палет оттенки
Мы уже не раз обсуждали медный цвет волос и говорили о том, насколько он популярен среди современных модниц. В этом году дизайнеры приготовили для модниц особенный сюрприз. Одним из главных трендов сезона становится ры

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк<

Источник

Действие процента окислителя на процесс окрашивания

Чем меньше процент окислителя, тем более насыщенный цвет, чем больше процент окислителя, тем более светлый цвет в ущерб насыщенности.

Непрямой пигмент содержится в перманентном красителе в виде молекул пара-красителя (мономеры). При контакте мономеров красителя с кислородом О2, который выделяется в результате разложения перекиси водорода Н2О2, молекулы пара-красителя начинают собираться в высокомолекулярный полимер, который в конечном счёте формируется в молекулу конечного пигмента. Красящие пигменты полимеризуются на месте пустот, которые остались после разрушения натурального меланина. На низких процентах оксиданта молекулы косметического пигмента собираются в длинные цепи, в результате цвет получается более насыщенным и стойким. Процесс осветления занимает меньше времени, больше времени уходит на проявлении и закрепления пигмента (полимеризация). Часто пепельные, красные и фиолетовые цвета на низких процентах получаются сочнее. Но низкий процент имеет низкую степень разрушения натурального пигмента меланина. Высокая концентрация кислорода даёт более высокую степень осветления натурального меланина, но избыток кислорода часто влияет на насыщенность, стойкость и сочность косметического пигмента. Процесс осветления занимает больше времени, меньше времени уходит на полимеризацию косметического пигмента, поэтому при окрашивании на 9% и 12% время экспозиции увеличивается.

При использовании 2% процесс осветления занимает 5 минут (осветление на 1 уровень), остальное время (30 минут) идёт на проявление и закрепление косметического пигмента. Между 2% и 3% оксидантом разница небольшая, поэтому объединим их в одну группу.

На низком проценте оксиданта (1,9%; 2%; 3%) молекулы красящего пигмента образуют длинную прочную цепочку, а процесс осветления занимает очень мало времени и куда больше време

Источник