можно ли смешивать цвета краски для волос одной фирмы

Как смешать краску для волос

Одним из важных аспектов жизни любой женщины является ее красота и ухоженность. Каждая девушка старается следить за собой так, чтобы окружающие заметили уникальность и благородность ее внешности.

Покраска волос – это достаточно сложная, но интересная процедура. Здесь можно творить различные вариации, смешивая несколько оттенков. Особенно, если есть стремление добиться натурального цвета, то потрудиться придется немало.

Как правильно смешать краски – это тот вопрос, который хотя бы раз возникал у любой женщины. Попробуем осветить основные моменты.

В основе процедуры смешивания цветов лежит такая наука, как колористика. В ней и идет речь о том, как правильно, в какой пропорции и с какими оттенками лучше комбинировать цвета.

Хотелось бы привести пример профессиональной краски для окрашивания волос «Эстель», которая подходит для стойкого нанесения или тонировки. После нее сама структура волос становится более податливой, а цвет — ярким.

Производитель предоставляет более 109 оттенков, но не смотря на это, все равно возникает необходимость смешивать краски для волос «Эстель».

Краски со степенью интенсивности до 10 должны смешиваться в таком соотношении: 1:1 краски и оксигена. Здесь уместно говорить о времени воздействия в 35 минут.

Оксиген следует выбирать в зависимости от желаемого результата. Если идет речь об окрашивании в тон или темнее (не более, чем на 2 тона), то использовать надо трехпроцентный оксиген.

Если достигается окрашивание с эффектом осветления до 2 тонов – шестипроцентный оксиген, до 3 тонов – девятипроцентный, до 4 – двенадцатипроцентный оксиген.

В случае интенсивной тонировки, то смешивание происходит в следующей пропорции: 1:2 – краска к активатору. Уместное время для воздействия – не более 20 минут.

Еще

Источник

Как правильно смешивать краски для волос? Важные нюансы, таблица оттенков

Красота Волосы Ав. Попович Елена

На вопрос о том, как правильно смешивать краски для волос, отвечает наука колористика. В ней рассматриваются все аспекты и нюансы процесса смешивания, о том как, в каких пропорциях и с какими оттенками комбинировать цвета. Вооружившись ее законами и правилами, легко добиться ожидаемого индивидуального невероятного эффекта.

Аспекты смешивания красок

Подготовка к процессу смешивания красок начинается с выбора желаемого оттенка с учетом сочетания цветов и красящих пигментов, находящихся в волосах и в выбранной краске.

По цветовому решению ограничений нет — используют всю цветовою гамму. Все зависит от полета фантазии и мироощущения. Правило только одно: не смешивать более трех разных тонов. Чтобы добиться уникального индивидуального результата и грамотно насыщенного сочного оттенка, при смешивании краски используют одну линейку одного бренда. Средства разных торговых марок не совпадают по своему химическому составу, активным и красящим веществам.

Новичкам, не знающим как правильно смешивать краски для волос, лучше самостоятельно не браться за радикальные эксперименты. Более приемлемо начинать с небольших изменений, например, окрасить небольшую прядку или сделать тонировку цвета с шагом в полтона. Неудачные эксперименты иногда трудно исправить: приходится еще раз полностью перекрашивать волосы, что приводит к их пересушиванию, доставляя массу хлопот по восстановлению их здорового состояния.

Чтобы достичь таких характеристик оттенков и цветов красок для волос как сочность, воздушность, насыщенность, мягкость, применяются приемы:

Процесс смешивания краски

Перед окраской определяют тип и структуру волос, густоту, степень их поврежденности, наличие седого волоса, проверяют состав на

Источник

Можно ли смешивать краску для волос разных уровней?

Простите гуд,но тупица вы,краску разных уровней смешивать не можно,а нужно,если вы смешаете 7,0 и 9,0 получите 8,0,а вот если после первой цифры стоит какая либо другая,то возможно смешивать и нельзя,например 7,1(пепел) и 9,3(золото),получите зелень.Какие цвета вы хотите смешать? И самое главное,какая у вас сейчас база(в смысле цвет волос?)

Я купила два оттенка 9.01 (очень светл блондин натурально пепельный) и 9.31 (оч светл блондин золотисто-пепельный). как вы думаете, не уйду ли я в зелень?

У меня вопрос - собираюсь покраситься краской cutrin (безаммиачная),взяла тон 4.0,потом посчитала,что очень темно получится,свой цвет волос на уровне шестерки что-то типа каштан думала,как можно разбавить,приобрела 7.1(пепельный блонд).Хотелось бы получить оттенок темно-русый пепельный на уровне той же шестерки.Возможно ли это?Боюсь что 4.0 просто съест 7.1.В результате получусь почти черной.Смешивать собиралась в пропорции 50Х50.Может взять например 40 г пепельного блонда и добавить 20 г.4.0.Посоветуйте плиз.

волосы осветляла. сама по себе я темная. теперь хочу в светло рыжий покраситься. подскажите можно ли смешать светлый блондин ( чтоб корни осветлить) с рыжей краской?

хочу попробовать смешать краску гарниер 102(ультраблонд) и 111(супер осветляющий платиновый блонд)получилтся зеленый или нормальный?

Значит гарьньер "солнечный пляж" его чуть чуть и светлый блон. Получился естественный блонд. Главное солнечный пляж с кончик мизинца добавить, а то в первый раз было 50/50 и полуйчился серый.

А можно смешать какой нибудь из отттенков блодн и пепельно-русый??зеленый или других неожиданных цветов не получится??мой цвет волос ближе к темно русый с рыженой

хочу попробовать смешать краску гарниер 102(ультраблонд) и 111(супер осветляющий платиновый блонд)получилтся зеленый ил

Источник

можно смешивать краску для волос разных оттенков эстель

Смешать две краски для волос разных цветов.

У меня волосы шоколадного цвета, а хочется каштаново-темно-рыжеватые, я вот думаю, если смешать к примеру шоколад и рыжий какой нить или каштан, не случится ли писец?

Я бы смешала, конечно, одной марки, конечно. Нельзя смешивать блонд с темным, у них принцип действия разный, а близкие по колору - легко

думаю что получится темно рыжий. я смешивала светлый пшеничный с медным - получался такой натурально рыжий, чуть светлее чем он получился бы без пшеничного.

Нечего бояться. Я постоянно смешиваю, как было выше сказано - краски одной марки. Смешиваю темный или обычный русый и светлый русый. Получается намного лучше, чем чисто один оттенок

Я хочу покраситься в светлый тон сейчас у меня цвет шоколад, а я хочу хочу цвет чай с молоком. Как мне добиться этого цвета? Какие оттенки мне нужно смешать?

девочки смешивать бытовую краску черевато. Если вы не владеете основами колористики. Все "темные" оттенки начиная с7-го уровня содержат зеленые пигменты, и каждая краска смешивается индивидуально, для подавления или усиления того или иного тона. Мастера смешивают краски тоже индивидуально под каждый цвет/тип волос клиента, а не из-за прихоти создать антураж, или в салоне просто нет желаемого оттенка, тогда оттенок создаеться и рецепт может повторить тот же мастер соблюдая пропорции. А тюбик одной бытовухи плюс тюбик второй бытовухи, красивый и правильный цвет ни будет никогда. Если даже глядя в зеркало вам кажется что цвет получился хороший. Встаньте рядом с человеком, цвет которому мастер подобрал в салоне и вы увидите разницу. Если уж так хотите сэкономить сходите один раз в салон, пусть мастер подберет оттенок поделится рецептом и маркой продукции и процентом оксида, а вы уже купите проф. косметику сами и будет вам счастье.

Источник

как смешать краски для волос светлого цвета

Совет 1: Как смешивать цвета краски в 2017 году

Если вы начинаете заниматься рисованием или дизайном, стоит ознакомиться с основными принципами смешивания цветов. Имея в наличии всего три цвета краски, вы сможете получить все возможные цвета и оттенки.

Чтобы получить любой цвет путем смешивания, вам нужно иметь три главных цвета: красный, желтый и голубой. Именно эти три цвета используются при заправке картриджей для струйных принтеров. Интересно то, что эти цвета нельзя получить, смешивая любые другие.

Совет 2: Как получить разные цвета

Существует два способа синтеза цветов: аддитивный и субтрактивный. Первый из них применяют в том случае, если цвет синтезируется путем направления на один и тот же экран трех разноцветных источников света, яркости которых можно менять, а второй - когда для синтеза цвета используется слои прозрачных красителей, наносимые друг поверх друга.

Для того, чтобы синтезировать цвет аддитивным методом, вам понадобятся три регулируемых по яркости источника света: красный, зеленый и синий. Если вы собираетесь синтезировать только насыщенные цвета, можно применять и такие источники, которые можно только включать и выключать, не регулируя яркость. Но с регулируемыми источниками вы сможете получить гораздо больше различных оттенков.

покрасить волосы без желтого оттенка русый цвета
Славянские девушки гордились длинной русой косой. И многие стремятся достичь желаемой красоты, а те, кому она дарована при рождении, после смены оттенка с русого на иной, через время возвращают свой природный. Русый цве

Все три источника направьте на общий экран. Чтобы избежать искажения цвета, этот экран должен быть белым. С нерегулируемыми источниками вы сможете получить восемь цветов. Когда выключены все три источника, получится черный цвет. Если включать красный, зеленый и синий источники по отдельности, получатся, соответственно, красный, зеленый и синий цвета. Красный источник в сочетании с синим дадут пурпурный цвет, красный с зеленым - желтый, а зеленый с синим

Источник

Смешивание красок для волос

Окрашивание волос не простая процедура. А если вы хотите изменить цвет или добавить оттенки, или поэкспериментировать с новыми бликами и тонами, то стоит рассмотреть вопрос: «Как смешивать краски для волос?».

Такую процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Учитывайте сочетания цветов, глубину оттенка и пигменты, содержащиеся в ваших волосах и в выбранной краске.

Можно смешивать краски абсолютно разных цветов. Старайтесь смешивать краски одного производителя. Это поможет добиться совершенно индивидуального и насыщенного оттенка.

Прежде, чем смешивать краски, определитесь с цветом волос, который вы хотите получить в итоге. Существуют характеристики для оттенков и цветов красок для волос. Например, насыщенный, воздушный, тяжёлый, мягкий, сочный. Чтобы получить такие результаты краски применяются в виде плавных переходов на волосах, контрастных прядей или окраски некоторых участков, что придаст причёске оригинальность.

При плавном переходе, смешивайте краски близкие по тону, хорошо сочетающиеся друг с другом (например, медную с каштановой, баклажанную с чёрной, золотистую с карамельной). Для получения контраста светлые волосы прядями выкрашивают в тёмный цвет.

Технология смешивания красок – серьёзный процесс, который лучше доверит опытному специалисту. В домашних условиях может получиться неожиданный результат. Специалист оценит и учтёт состояние ваших волос, исходный цвет, чувствительность кожи, срок последней покраски и структуру волос.

В первую очередь выберите желаемый оттенок. Затем смешайте небольшое количество краски и попробуйте нанести её на отдельную прядь, снизу, так чтобы в случае неудачи скрыть её в причёске. Выдержите время по инструкции, смойте и высушите. Определитесь, получился ли нужный вам цвет.

какого числа в декабре подстричь волосы
Сейчас существуют различные косметические средства для волос, такие как специальные шампуни, бальзамы и ополаскиватели, призванные помочь улучшить состояние вашей шевелюры. Тем не менее, некоторые люди в поисках того

Палитра, краски продающейся в магазинах, отличаетс

Источник

смешивание цветов для покраски волос

Как смешивать краски для волос

Еще в детстве наши родители закладывали в нас то, как важно в жизни следить за своей внешностью. Современная женщина должна не только красиво и стильно одеваться, делать безупречный макияж, но и позаботится о своей прическе. А главное о цвете своих волос.

Чтоб не быть похожими на других, многие красавицы вдаются к маленьким хитростям. Они все больше начали экспериментировать с разными оттенками красок.

Краски серии блонд смешиваются 1:2,то-есть 15 порций краски к 30мл аксигента, или окислителя 12% и 9% с помощью этих красок блонд, можно делать минирование, осветление или блондирование.

Вторая краска Глосс – это без аммиачная краска, которая щадит ваши волосы. Смешивается такая краска — 1 краски: 1,5 окислителя 3%,6%,9%. Окислитель подбирают зависимости от желаемого тона волос.

Очень популярны краски серии Сильвер, производитель которой – Россия. Эта серия предназначена для закрашивания седины. В нее входит 43 оттенка. С их помощью происходит 100% закрашивание глубокой седины. Эта краска только взаимодействует с 9% аксигентом или окислителем. Еще очень важный момент, эту краску наносят только на чистые волосы и оставляют на 45 минут.

К первой категории можно отнести – подкрашивающие средства. Благодаря ним, можно достичь определенного оттенка, который смоется уже после 6-8 мытья головы. Эти средства безболезненно подействуют на ваши волосы, потому, что в них совсем отсутствует аммиак, и нет ни капли окислителя. Поверьте, эти краски абсолютно безвредны. Благодаря своему составу, они сделают ваш цвет волос более натуральным и насыщенным. Некоторые женщины покупают эти краски, просто для того, чтоб освежают свой цвет волос. Но, вам нужно знать, что полностью осветлить волосы с помощью этих средств нельзя.

Как правильно смешивать краски

Источник