тоник для волос какие виды

какие тоники для лица лучше после

Красота Тоники для лица:

Тоник — это не краеугольный камень ухода, и без него вполне можно обойтись. Другое дело, что тоники бывают разные, и мы попытались разобраться в том, какие тоники могут оказаться очень даже полезными, а какие вполне можно обойти стороной.

В самом первом приближении идея тоника заключается в том, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс после умывания, убрать ощущение стянутости и удалить остатки очищающего средства. Кожа человека имеет рН 3,5–5,5, и покрывающий её защитный липидный слой иногда называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, потому что ПАВ, содержащиеся в очищающих средствах, щелочные. Кислотно-щелочной баланс через некоторое время после умывания восстанавливается сам, но использование тоника предполагает ускорение процесса восстановления. Однако учёные и косметологи сходятся во мнении, что использование тоника после умывания не производит сколько-нибудь заметного воздействия на кислотность кожи, так что его использование в этом качестве вряд ли оправданно. К тому же сегодня выпускаются всё более щадящие очищающие средства, и многие из них вообще не содержат мыла. Как следствие, они практически не нарушают кислотность кожи, а если и нарушают, то гораздо мягче, и восстанавливается она сама по себе довольно быстро.

От стянутости и для удаления остатков загрязнений после умывания тоник, безусловно, может помочь. Но многие тоники содержат гамамелис и спирт, и оба этих ингредиента раздражают и сушат кожу, особенно если она сама по себе сухая и чувствительная. Поэтому если тоник для этой цели использовать всё-таки хочется, то лучше выбирать те, в которых нет раздражающих кожу компонентов, зато есть увлажняющие и успокаивающие: глицерин, алоэ вера или гиалуроновая кислота. Проблему стянутости решить проще, если выбирать мягкие очищающи

Источник

Тоник для лица: как не ошибиться и сделать правильный выбор

Ведь все зависит от типа кожи, от восприятия организмом тех или иных компонентов средства, которые запросто могут вызвать аллергическую реакцию.

Тоник является незаменимым помощником в полноценном уходе за кожей лица. Именно это средство справляется со следующими задачами:

Выбирая средство, внимательно читайте этикетку. Обычно там указан тип кожи, для которого оно предназначено. Но даже при правильном, казалось бы, выборе, есть риск, что коже отвергнет предложенный вариант.

Для нормальной кожи

В первую очередь, он должен обладать очищающим, освежающим и тонизирующим эффектом. Его главная задача – поддерживать кожу, защищать её от воздействия внешних негативных факторов, своевременно питать и увлажнять.

Часто присутствует спирт, который обеззараживает и слегка подсушивает лицо. Однако, в средстве для нормальной кожи его содержание не должно превышать 5%.

Такие компоненты, как оксид алюминия или корки фруктов помогают избавиться от ороговевших частичек, тем самым разглаживая поверхность кожного покрова, делая его ровным, матовым и мягким.

Для сухой и чувствительной

Этот тип кожи частенько «страдает» от раздражения, обезвоживания, шелушения. В этом случае ухаживающее средство должно содержать увлажняющие, питающие и восстанавливающие компоненты.

Свежее увлажнение дают липиды, которые содержатся в маслах различных растений (какао, ши, олива, косточки винограда, абрикоса, персика). Эти составляющие обязательно указываются на этикетке.

Кроме того, вы можете встретить такие слова, как керамиды, сквалан, холестерин, триглицериды. Перечисленные вещества также относятся к липидам и оказывают положительное воздействие на сухую и чувствительную кожу.

Он защищает клетки о

Источник

Применение и обзор тоников для волос

Тоник для волос – современная альтернатива окрашиванию волос. Средство придает прядям насыщенный цвет, ухоженный вид и при необходимости быстро смывается. Если вы хотите поэкспериментировать с цветом локонов без вреда для их здоровья, тоник для волос – это то, что нужно. В этой статье мы расскажем вам все, что необходимо знать для удачной смены образа.

Виды тонирования: какие они бывают

Чтобы выбрать средство для тонирования, необходимо определиться с насыщенностью цвета и стойкостью. В зависимости от этих параметров вы получите щадящее, легкое и интенсивное тонирование.

Для щадящего тонирования используются оттеночные шампуни. Они обладают двумя свойствами – очищают локоны от загрязнений и придают легкий оттенок. Продукты содержат полезные ухаживающие компоненты, которые питают волосы. Цвет держится недолго — до повторного мытья головы. Такие средства лучше всего подходят девушкам со светлыми волосами. Они устраняют желтизну в результате окрашивания.

Для этого тонирования существуют различные пенки, гели, муссы. Они обладают более насыщенным цветом, который держится дольше. Эти средства также содержат полезные витамины, которые улучшают структуру волос.  Выбор оттенков шире, чем  у тонирующего шампуня.

Используются тоники и специальные краски, не содержащие аммиак. Такое тонирование изменяет оттенок волос. Цветовой спектр, который представляет косметическая индустрия, здесь — самый широкий.

Тоник для волос, палитра цветов

Сегодня существует огромное количество средств и оттенков для тонирования волос. Какой тоник для волос нужен именно вам? Весь спектр возможных оттенков подразделяется:

Девушке со светлыми волосами подойдет практический любой тоник. Однако отдавайте предпочтение светлым тоникам. Темные цвета могут окрасить пряди неравномерно, а

Источник

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Изменение внешности с помощью тоников для волос

Это средство поможет вам из элегантной леди на время превратиться в сумасбродную кокетку с возможностью вернуть цвет волос.

Что же такое тоник для волос? Как им пользоваться? Сколько он держится (быстро ли смывается)? Не вреден ли он для волос? Нет ли у него противопоказаний? Сколько он стоит?

Не вреден ли тоник? Тоник (или оттеночный бальзам, шампунь) не портит волосы – в отличие от обыкновенной краски, он совсем не содержит аммиака и его производных.

Препарат не способен проникать вглубь волосков, влиять на их структуру. Он затрагивает исключительно верхний слой локонов, как бы обволакивая каждую волосинку.

В основе тоников – натуральные красители и растительные масла. Это гарантирует абсолютную безопасность средства для здоровья человека.

На пряди тонирующие средства воздействуют очень мягко. Большинство из препаратов содержат богатые витаминные коктейли, благодаря чему благотворно влияют на волосы, делают их шелковистыми и блестящими.

Сколько держится/как быстро смывается оттеночный бальзам? Палитра красок у тонирующих бальзамов необыкновенно разнообразна: и брюнетки, и блондинки, и рыженькие смогут найти здесь интересный цвет по своему вкусу.

Хотя на вопрос, сколько обычно после тонирования волос сохраняется цвет, однозначного ответа нет – все зависит от структуры волос (склонны ли они к расслоению) и частоты мытья головы.

Является ли это минусом средства? Вряд ли! Для многих такая недолговечность даже предпочтительна – если, например, цвет для окрашивания был выбран в качестве эксперимента – для похода на мероприятие или какую-нибудь вечеринку.

Сколько стоят тонирующие средства для волос? Стоимость оттеночных бальзамов и шампуней невысока: в среднем по России – 100 рублей, что на порядок дешевле вредных красок с аммиаком.

как сделать беспорядочный пучок из волос
Пучок – одна из самых простых и самых элегантных причесок для длинных волос и волос средней длины. Гениальное сочетание простоты, удобства и изящества! Как сделать пучок из волос для будней и торжественных случаев? Пуч

Показания и

Источник

Использование тоника для волос

Каждая женщина обладает собственной, уникальной и неповторимой красотой, но, несмотря на это, всегда старается что-то изменить. С этой целью применяются самые разнообразные средства и методы. Как правило, для смены имиджа, представительницы слабого пола, прибегают к окрашиванию волос, но данная процедура может нанести прядям серьезный вред. Очень часто женщины не могут точно определиться с оттенком волос, и в этом случае идеальным вариантом будет применение специального оттеночного тоника.

Такие средства помогают экспериментировать с различными техниками и цветами без вреда для волос. К тому же, если полученный результат не понравится, тоник достаточно быстро смывается и снова возвращается начальный оттенок прядей. Главным достоинством использования тоника является то, что цвет на волосах продержится примерно 2–3 недели.

Свойства тоника для волос

Тоник является косметическим средством, которое применяется для окрашивания прядей на несколько тонов. Благодаря использованию данного продукта волосы приобретают немного другой тон, но он не позволяет полностью поменять цвет локонов.

После нанесения тоника происходит быстрое окрашивание прядей, но при этом не происходит разрушения структуры волос. В состав средства входят натуральные компоненты, придающие прядям дополнительный блеск. Тоник содержит масла, которые обволакивают волос со всех сторон, обеспечивая его надежную защиту, благодаря чему облегчается расчесывание и укладка.

На сегодняшний день представлена достаточно широкая цветовая гамма тоников для волос, что позволяет подобрать для себя идеальный цвет и придать яркости образу. Для кардинальной смены образа, предварительно нужно осветлить пряди, после чего применять бальзам и оттеночное средство.

утюжок средство для волос в домашний условиях
Красивую и лоснящуюся шевелюру, которая так необходима каждой женщине, сохранить и обрести не так уж и просто. Множество причин влияют на ухудшение состояния волосков. Густые, тонкие, поврежденные волосы очень сильно з

Современные тоники являются полуперманентными красителями, оказывающими поверхностное

Источник

какие есть тоники для волос

Тоники и оттеночные шампуни

Anastasia, у меня такой же цвет, и идентичная мысль о легком тонике или бальзаме, но то что я пробовала раньше при каждом мытье (и под дождем тоже) текло с головы. Постою послушаю, может кто-нибудь подкинет идейку.

я давно когда то пользовалось роколором, еще на натуральный цвет, но что то он меня не впечаьлил, а знакомая недавно покрасилась тоником в салоне, такой шикарный цвет.. но что за тоник был она не спросила(

только не пользуйтесь магазинными тониками и шампунями, мне мой парихмахер сказала, что волосы еще больше портят они, чем краска, я сама раньше пользовалась тониками роколор, шампунями ирида, дешевкой вообщем. 2 года назад начала отращивать свой цвет, и когда разница мужду корнями и концами была очень сильно видна, мне затонираволи волосы проф. шампунем капус, результат отличный, одежду подушки не пачкает, волосы блестят, не лезут, смывается равномерно и доконца, правда цветов мало, есть для блондинок, есть красный тон, есть коричневый. Коричневый помог выйти мне из окрашенных волос в свой русый, цвет очень натуральный получается. Есть еще окрашивающий бальзам капус, так тот вообще дает блеск нереальный. Так что поищите, я теперь дома сама им пользуюсь. Еще пенка вроде есть легкая игора, тоже не плохо,но капус больше нравиться, проф средство по приемлемой цене, да и объем хороший + даже шампунь очень густой, и расход очень маленький, не течет, волосы у меня по лопатки густые. Вообщем сплошные плюсы.

кстати это шампунь помог избавиться от рыжины мне, поскольку несколько лет красилась хной, и когда начала расти свои волосы, видон был ужас, корни русые темные, все остальное рыжее медное, так что 100 шампунь рыжину не дает, а вот наш российский тоник что в зеленой банке, цвет шоколад будет давать после смывок ржавый оттенок, про ириду шампунь вообще молчу, все к

Источник