лук и его воздействие на волосы

Король корнеплодов лук: польза и вред для здоровья

Репчатый лук. Польза. Вред.

Лук – самый значимый лекарь из всех природных продуктов. Им возможно исцелить самый сильный недуг. Этот продукт берет свое начало на Юге Западной Азии. Непревзойденные способности этого растения распространили его по огородным участкам всей земли. В древнейшие времена лекари признавали лук, лечебным средством. Были уверены в том, что нет такого недуга, при котором лук бы благотворно ни повлиял.

Эти, подобные гормонам, стимуляторы жизнедеятельности всех систем организма, которые предохраняют от старения и воздействуют пролонгированным действием на половую активность.

В продукте присутствует много витаминов (С, В1, В2, В6, РР, Е), ферменты, фитонциды, которые имеют способность понижать негативное воздействие радиации на организм. Находятся они в разных частях продукта, но более сосредоточены в донце луковицы.

Эффективно растение при исцелении многих, не похожих друг на друга недугов. Объясняется это, нахождением в нём множества фитонцидов.  В эфирных маслах лука, которые являются природными антибиотиками, содержатся дисульфид, придающий продукту характерный аромат.

Кроме этого, они имеют положительное воздействие на процесс пищеварения. Они увеличивают аппетит, благотворно влияют на переваривание, а также на усвоение пищи, т. к. действуют на нервы обоняния.

Лук наделяет еду наилучшими вкусовыми качествами, придает ей пикантность, восполняет запасы организма недостающими витаминами, антиоксидантами, а также предохраняет от разного вида инфекций.

Калорийность лука в 100 гр. – 41 ккал., при том он помогает сжигать калории в организме, поэтому и желателен людям, находящимся на диете. В составе его много веществ защищающих нас от инфекций:

В случае растяжения связок нужно натереть луковицу на терке.  Прибавить к ней 1 ча

Источник

Полезные свойства и применение лука

Лук – это весьма распространенное двулетнее растение, которое произрастает во многих странах и объединяет в себе около 400 различных видов. Трубчатые листья репчатого лука имеют восковый налет, а в основании слегка утолщены. Сочные чешуйки образуют луковицы. Сильно укороченный стебель называется донцем, нижняя часть которого именуется пяткой.

Благодаря пятке лук надежно защищен от раннего отрастания корней. Конусовидные внутренние чешуйки закрыты, а наружные – открыты. Соцветия и цветочные стрелки образуются из почек, их окраска может быть различной интенсивности – от белой до темно-фиолетовой, что зависит от сорта растения.

Выращивание лука. Рыхлая почва, удаление сорняков и равномерная влага являются главными условиями правильного выращивания лука. Семена лука имеют особенность произрастания, которая вытекает из наличия зародыша из единственной почечки, семенодоли и корешка, погруженных в особую питательную ткань. Если семя высеять глубоко в почву, то оно не сможет выйти из земли. В качестве важнейшего требования при выращивании лука можно отметить повторяющиеся рыхления почвы на протяжении всего периода взращивания.

Для выращивания лука отлично подходят местности с достаточно продолжительным летом. Чтобы получить хороший урожай, необходимо отобрать крупные откалиброванные семена, которые за одну неделю до высадки следует вымачивать не менее 20 часов. В почву посев осуществляется в конце апреле или начале мая. Семена заделываются в грунт на 1–2 см (чем легче грунт, тем глубже). Чтобы обеспечить хороший рост семян, рекомендуется один раз в 10 дней рыхлить землю.

На сегодняшний день фитонциды такого уникального растения позволяют использовать его при гриппозном насморке. Наибольшей целебной силой может похвастаться основание луковицы. Кроме того, лук известен своими сахаропонижающими свойствам

Источник

Лук для волос. Лук от выпадения, для роста и укрепления волос

Роскошные, блестящие и густые волосы хочется иметь всем – не только женщинам, но и мужчинам, тем более, что у мужчин выпадение волос и облысение встречается во много раз чаще, и волосы часто исчезают безвозвратно – мириться с этим не стоит.

Если у вас сильно выпадают волосы – лучше обратиться к трихологу или дерматологу, так как проблема может оказаться серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.

Волосы могут выпадать по разным причинам: из-за окрасок и завивок, агрессивной сушки и выпрямления утюжками, тесных головных уборов из неподходящих материалов, приёма лекарственных препаратов, частых стрессов, экологически неблагоприятной обстановки, неправильного питания и нехватки самых необходимых организму веществ – витаминов, минералов, аминокислот и т.д.

В этом случае следует постепенно решать все эти проблемы, ну а сделать волосы сильнее и крепче всегда помогали домашние маски для волос, и к самым эффективным в этом смысле можно отнести маски с луком. Витаминов и минералов в луке множество, причём все они находятся в биологически активной форме, и не только быстро останавливают выпадение волос, но и увлажняют их, обеспечивают им прекрасное питание, стимулируют их рост ; возвращают шевелюре пышность и блеск. Луковые маски также отлично помогают справляться с перхотью и оказывают весьма благоприятное воздействие на структуру волос.

Лук для волос

Маски с луком действуют на волосы лучше, чем разрекламированные покупные шампуни - в луке содержится настоящий, живой кератин, который волосам так необходим, и подходят такие маски – в отличие от шампуней - для любого типа волос. Применять луковые маски надо регулярно, хотя бы через день, и провести курс не меньше 30-40 масок – тогда волосы перестанут выпадать и станут по-настоящему роскошными; а для того, что

Источник

маска для волос с яйцами и лук

Богатый состав лукового сока для красоты и силы волос

Для укрепления волос полезны многие натуральные продукты, в том числе и сок лука. Маски с ним помогают сделать волосы сильнее, предотвратить и остановить их выпадение, снабдить витаминами и минеральными веществами. О том, какова польза лука и как использовать его в уходе за волосами, рассказано в этой публикации.

Если взять любую книгу, посвященную народной медицине, то вряд ли там не будет рецептов с луком для лечения тех или иных заболеваний. Во-первых, это полезнейшее средство для профилактики простуды, особенно в зимний период. Фитонциды, присутствующие в луке, оказывают мощное противомикробное действие, в том числе и в отношении главных возбудителей болезней верхних дыхательных путей — стрептококковых бактерий.

Много в луке витамина C, самое большое его количество обнаружено в перьях зеленого лука. Кроме простудных заболеваний, сок лука эффективен в отношении нормализации работы пищеварительной системы, он действует как мягкое слабительное, очищает кишечник от шлаков. Лук способен снимать отеки, выводя из организма лишнюю жидкость, разбивать песок в почках и облегчать симптомы геморроя.

Вещества, присутствующие в луке, нашли применение и в уходе за кожей и волосами. Сок лука помогает выводить из кожи вредные вещества и токсины, ликвидировать бородавки, существует даже рецепт домашней мази с луковым соком от морщин. Луковая кашица заслужила доверие в народной медицине и применяется для лечения мозолей, заживления трещин и экземы. На основе лука делают различные маски против морщин, поскольку он обладает способностью обезвреживать свободные радикалы. Луковая маска позволяет подлечивать прыщики, воспаления и восстанавливать поврежденные ткани. Не менее значима польза лука и для укрепления

Лук для волос. Лук от выпаде

Источник

Лечение волос луком – просто и эффективно!

7056

Пожалуй, трудно найти огородное растение, которое вошло в столько же пословиц и поговорок, как лук. Одна из них, которая звучит как «лук от семи недуг», явно преуменьшает возможности этого всем известного растения. Лук не только исцеляет множество заболеваний, но еще и оказывает регенерирующее действие на ткани. Поэтому, несмотря на свой резкий запах и способность вызывать слезотечение, лук используется и в косметологии, в первую очередь, для лечения проблемных волос и прекращения их выпадения.

Почему лук полезен?

Клеточную структуру репчатого лука все из нас видели еще в школе. Он представляет собой крупные клетки, заполненные соком, который состоит преимущественно из воды, содержащей большой процент сахаров, белки, эфирное масло, в которое входят соединения серы. Благодаря этому лук обладает резким запахом и вкусом.

Кроме того, в луковице и листьях содержатся сапонины, флавоноиды, в первую очередь кверцетин, большая группа витаминов (аскорбиновая, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, пиридоксин, рибофлавин и др.), а также большое количество ценных элементов – серы, фосфора, йода, кальция, цинка, марганца, фтора, хрома и т.п. Фитонциды этого растения активно подавляют развитие микроорганизмов, флавоноиды укрепляют капилляры и улучшают кровообращение, способствуют поступлению кислорода в клетки.

прически с волосами до лопаток
Длина волос «до плеч» во все времена считалась универсальной, ведь на ней можно создать и мягкие, ниспадающие локоны, и классический пучок, и модную косу. При этом, укладка таких волос ничуть не тяжелее, чем процесс созд

Вследствие этого луковый сок и натертый лук оказывают сильное антисептическое действие, способствуют регенерации клеточной ткани и активизируют обменные процессы в ней. Поскольку это огородное растение введено в культуру более пяти тысяч лет назад, люди с индивидуальной непереносимостью к нему встречаются крайне редко. И хотя мало кто назовет этот запах приятным или хотя бы терпимым, лук является не только распространенным продуктом питания, но и популярным домашним, а зачастую

Источник

лук для волос польза маски из лука и ее

Польза лука

Все растения, произрастающие на планете Земля, играют, несомненно, большую роль в жизни людей. Но есть такие, которые являются постоянным атрибутом на кухне любой хозяйки. Это овощи. Среди них представитель семейства Амариллисовые, такой знакомый и незнакомый, лук.

Знакомый потому, что первые впечатления о луке мы выносим еще с детства, когда видим, как соприкасаясь с этим растением, мама льет горькие слезы. И мы в растерянности, что же могло ее так обидеть.

А незнакомый потому, что кроме того, что лук горький и его полезно кушать, чтобы не заболеть простудными заболеваниями, мы о нем мало что знаем.

Очень давно, еще в каменном веке, люди стали разводить те растения, которые считали полезными. Так вот о луке первые сведения датируются четвертым тысячелетием, понятное дело, до нашей эры.

Родиной лука считается Средняя Азия. Разные виды лука дикого, встречаются, можно сказать, по всему земному шару. Поэтому, однозначно сказать, где впервые его начали культивировать, сложно.

Одни исследователи считают, что это Афганистан. Оттуда же распространился лук в другие азиатские страны. Из Азии растение попадает в Грецию и Египет. Затем в Римскую империю. Оттуда уже в другие европейские страны. А с XII века его начали возделывать и в Древней Руси.

Есть источники, которые свидетельствуют, что впервые культивировать лук начали в Китае. Там, в горах Тянь-Шань, сколько дикого лука, что есть даже гора под названием Дзунглинь. В переводе это значит Луковые горы. Из Китая выращивание растения распространилось в Индию и Египет. У египтян лук считался даже священным растением. А древние римляне и древние

Лук для волос. Рецепты эффективных луковых масок

мужчина рвет на себе волосы
Ребенок не ответил на звонок, а мать семейства уже рвет на себе волосы? Муж кричит: «Истеричка!» Вполне возможно. 40% женщин, по версии мужчин, «взрывоопасны». Реально ли держать себя в руках? Как? Все ответы в программе «До

Цинк, кремний, кальций, фосфор, железо и витамины (В, Е, С) делают лук очень полезным сред

Источник

Луковая горечь отпугнет все болезни

5896

Среди лекарственных растений лук – самое доступное средство для лечения многих болезней. Выращивать его можно в любом климате, у кого нет никакого клочка земли, могут приобрести целебный продукт на рынке, цена его невысока.

Разновидности растения

На огороде можно встретить разные виды лука: репчатый, многоярусный, батун, порей, шалот. Все они имеют одинаковое строение, даже если вы не видите привычной мясистой луковицы, эта часть присутствует в виде утолщения, от которого вниз отходят корни, а вверх – перья. Размножается растение вегетативным путем или семенами.

Существуют горькие, полуострые и сладкие виды лука, хорошие кулинары сразу определяют, какие годятся для салатов, а какие – для жгучих приправ. Хотя нежные сорта содержат меньше сахара, чем горькие, их вкус кажется более сладким.

Полезные компоненты в любое время года

В зимние месяцы, когда во фруктах и овощах уменьшается количество полезных компонентов, здоровье человека поддержит самый обычный лук. Можно употреблять луковый сок, который содержит огромное количество витаминов, микроэлементы, белки, сахар, эфирные масла и алкалоиды. В твердых частях есть полезная для пищеварения клетчатка, которая заставляет интенсивно работать кишечник.

Ферменты и биоактивные компоненты нормализуют обмен веществ, фитонциды убивают бактерий. Фолиевая кислота необходима для нормального развития клеток, при ее недостатке развивается анемия. Чтобы состав крови был нормальным, необходимо есть лук при беременности, болезнях и плохом самочувствии.

Какая луковица самая полезная?

Как правильно выбрать лук, чтобы его полезные свойства проявлялись с максимальным эффектом? Основной признак качества: при сжатии луковица должна хрустеть. Откажитесь от слишком крупных и проросших экземпляров, приобретайте

Источник