таблетки для волос с хной

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Бесцветная хна для волос

Многие люди уверены, что хна — это краска, с помощью которой можно придать волосам ярко-рыжий, почти оранжевый или апельсиновый цвет. Кто-то помнит, что, смешивая хну с басмой, можно добиться каштановых оттенков — от светло-каштанового до практически черного.

Еще для многих известно, что хна — отличный натуральный краситель растительного происхождения, который не наносит волосам абсолютно никакого вреда и даже, наоборот, волосы укрепляет и делает их более здоровыми и сильными.

Однако наносить хну на волосы сегодня спешат далеко не все, и все по той же причине — ярко-рыжие волосы на собственной головушке порадуют далеко не каждую женщину. Вот если бы можно было использовать все полезные свойства хны, не превращаясь при этом в апельсин…

Но оказывается, что это вполне реально и укреплять волосы хной без какого-то бы то ни было красящего эффекта вполне возможно, если речь идет о бесцветной хне.

Несколько слов о бесцветной хне

Бесцветная хна — это не современное изобретение, а растение, которое известно очень давно, ведь уже тысячи лет назад женщины Востока (причем и богатые, и бедные) пользовались бесцветной хной так же активно, как и хной красящей.

Но и красящая, и бесцветная хна — это продукты, которые получают из одного и того же растения. Разница лишь в том, что для того, чтобы хной можно было красить, следовало брать богатые красящими пигментами листья кустарника, а для того, чтобы получить бесцветную хну, подходят только стебли, которые не имеют в своем составе красящег

Источник

Использование хны для лечения волос в домашних условиях

Хна – краска, которую издревле получают из высушенных и измельченных листьев лавсонии. Этот высокий кустарник (до 2 метров) произрастает на просторах Среднего Востока и Северной Африки. Основными странами экспортерами хны являются Индия, Судан и Египет.

Полезные свойства хны

Полезные свойства этого растения трудно переоценить, причем окрашивание и лечение волос хной это не единственное его применение.

Кроме того, аромат масел хны способен отпугивать вредных насекомых, снимать головную боль и восстанавливать потенцию у мужчин.

Естественно, мимо таких свойств просто не мог пройти человек, что подтверждается документально еще с XVI века до н.э. Датированный этим периодом папирус Эберса не просто упоминает это средство, как лечебный препарат, но и содержит в себе конкретные рецепты по ее применению.

Использование хны для лечения волос

Входящие в состав хны дубильные вещества и эфирные масла, благотворно влияют на окрашенные, подвергшиеся химической завивке или просто поврежденные волосы, восстанавливая их структуру.

Антибактериальные свойства этого природного вещества помогают бороться с микроорганизмами на поверхности кожи головы, которые вызывают появление перхоти. В результате чего, от последней удается избавиться окончательно.

Благодаря тому, что хна как бы обволакивает поверхность волоса, она создает на его поверхности защитную пленку, которая защищает от ультрафиолетового излучения.

Увлажняет и насыщает волосы полезными питательными веществами, в том числе и так необходимым витамином В. В результате чего волосы становятся гладкими, мягкими и шелковистыми.

А если еще учесть тот факт, что хна является веществом растительного происхождения, то можно с полной уверенностью сказать, что использовать ее можно абс

Источник

Мила Процько

Окрашивание волос с помощью кофе и хны

Если Вы предпочитаете натуральные средства по окрашиванию волос, то этот совет по окрашиванию волос кофе и хной именно для Вас.

Сейчас, выбирая себе краситель для волос в магазине, мы все чаще стали обращать внимание на его состав. И из всего многообразия мы ищем тот, который по своему составу наименее вреден. К сожалению, зачастую такой краситель очень трудно найти.

Поэтому воспользуемся древними советами наших бабушек цариц, и приготовим  краситель из кофе и хны.  Такой краситель не только окрасит наши волосы, но и также укрепит их и напитает полезными веществами.

Будет лучше всего, если кофе Вы возьмете сорта Арабика мелко помеленного. Кофе придаст Вашим волосам и интенсивность оттенка, и приятный аромат. Кофе должен быть только свежий, и спитый кофе не подойдет.

Хна должна быть натуральной, без целлюлозы и других добавок. Цвет у натуральной хны серо-зеленый. Если она стала коричневой, то значит, она испортилась, и ее свойства уже потеряны. Это натуральный краситель, который издревле был известен в Среднем Востоке и был получен из листьев кустарника Лавсонии. Хна не только окрашивает волосы, но еще и является полезным средством ухода за ними.

Можно взять смесь хны и мелко помеленного кофе и залить ее кипятком без бульбачек, температура где-то 90 °С, хорошо перемешать и довести до густоты сметаны, чтобы не было комков. Если воды будет мало, то добавить еще. Наносить на волосы этот состав следует горячим для того, чтобы цвет был ярче. Чтобы он не остыл, пока Вы будете красить волосы, посуду с ним поставьте в другую емкость с горячей водой.

Волосы перед нанесением этого красителя должны быть чистыми и высушенными. А кожу возле корней волос на лбу, у висков  намажьте жирным кремом. Иначе ее будет нереально отмыть от этого натурального красителя.<

Источник

Бесцветная хна — против выпадения волос!

Каждой из нас хочется иметь густые волосы. Это желание вполне объясняет огорчение, возникающее в момент осознания того, что теперь волосы находятся не только на голове, но и на полу, бортике ванны и подушке.

Выпадение волос — проблема довольно распространенная и весьма серьезная. Конечно, лечиться целесообразнее изнутри, поэтому совсем не обязательно скупать с прилавков магазина все известные косметические линии по уходу за волосами. Однако бить тревогу все же нужно.

Одна из возможных причин возникновения проблем с волосами — неграмотный уход. И не важно, что раз в месяц, например, вы прилежно наносите на волосы лечебную маску и смазываете их репейным маслом. Известная своей эффективностью луковая маска, использование которой происходит крайне редко (из-за резкого запаха), не справится с проблемой выпадения волос на все сто процентов. А вот бесцветная хна, удивляющая своей стоимостью, способна помочь в укреплении волос.

Почему-то многим женщинам кажется, что хна — это красящий продукт. На самом же деле она достаточно широко применяется и в других целях: для ухода за кожей, волосами, ногтями. Для этого необходимо приобрести бесцветную хну.

Хна — это поистине натуральный продукт, производящийся из листьев (окрашивающая) и стеблей (бесцветная) лавсонии. Вот почему так тяжело найти хотя бы одну проблему, касающуюся волос и кожи головы, которую бы не смогла решить бесцветная хна. Безусловно, использовать хну целесообразнее тогда, когда волосы отличаются тусклостью, безжизненностью и ломкостью, однако и здоровая блестящая шевелюра порой нуждается в дополнительной заботе.

Полезные свойства бесцветной хны тяжело переоценить. Во-первых, она борется с чрезмерной работой сальных желез кожи головы, а потому является прекрасным средством в борьбе с жирностью волос.

Источник

Маски из хны для природного восстановления волос

Хна, широко используемая в восточной косметологии, прочно основалась и в нашей жизни. Этот чудо-порошок борется с массой проблем, которые донимают наши шевелюры, и обеспечивает непревзойденные результаты, какие не даст ни одна салонная процедура. Маски для волос из хны – настоящие «кудесники», способные чудесным образом преобразить наши волосы. Главное – грамотное применение народных рецептов.

Мало кому известно, что существует два вида природного красителя – цветной и бесцветный. И один, и второй производятся из тропического растения лавсония, только красящая хна – из листьев, а бесцветная – из стебля. Лавсония обогащена множеством полезных и необходимых для здоровых и красивых волос витаминов, аминокислот и эфирных масел. Поэтому порошок, вырабатываемый из этого растения, обладает рядом положительных свойств:

восстанавливающими – входящие в состав цеаксантин, эмодин и каротин укрепляют волосяные луковички, не допуская выпадения волосяных стержней, и разглаживают чешуйки;

противовоспалительными – в растительном порошке содержится хризофанол, который считается лучшим (!) средством для лечения разного рода воспалений;

Благодаря таким компонентам хна широко применяется в домашних масках, целью которых является восстановление локонов (в первую очередь жирных), предотвращение их выпадения, придание прядям упругости, шелковистости и блеска.

Разводим хну для волос

Прежде чем готовить маску для своих локонов из хны, ее следует развести жидкостью. Казалось бы, процесс проще некуда. Но это на первый взгляд, на самом деле нужно знать некоторые нюансы.

искусственный хвост волос прикрепить к волосам
Если нужно удлинить волосы, либо сделать их более густыми, применяются накладные пряди. Крепятся такие пряди при помощи специальных зажимов.

Накладные пряди –  отличное решение для тех девушек, которые

Количество берите исходя из длины и густоты своей «гривы»: для короткой стрижки понадобится один пакетик порошка (стандартный – 80 г), для средних кудрей (до плеч) – два пакетика, а уж для длинных локо

Источник

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

средство для эластичной фиксации волос
Товары, на которые не установлена оптовая цена, могут быть приобретены только по розничной цене вне зависимости от суммы заказа.

Полную информацию о условиях оформления оптовых заказов Вы можете уточнить у наш

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник

Как правильно красить волосы хной в домашних условиях (фото, видео)?

Хна — это красивые и струящиеся волосы с разными оттенками с одной стороны и страх, что будет зелень и отсутствие возможности выбрать любую другую краску.

Как покраситься в определенный тон: черный, шоколадный, рыжий? Как покрасить волосы в домашних условиях самой себе? Какие дополнительные ингредиенты помогут сделать цвет еще более глубоким и сногсшибательным?

Нюансы хны

Часто применяют хну для окрашивания, чтобы сделать волосы гуще и придать объем. Всем, кто знаком с этой проблемой, но хочет узнать, как плести объемные косы рекомендуем нажать на картинку или ссылку.

Для тех, кто стал окрашивать волосы хной, чтобы избавиться от перхоти, рекомендуем узнать больше о ней по данному адресу. Простые и полезные рецепты, советы помогут победить ее навсегда.

Отлично подойдет хна и для ответа на вопрос: как выпрямить кудрявые волосы без утюжка и фена в домашних условиях, прочитать об этом тут.

Что вы получаете, выбрав натуральный краситель?

Ваши локоны приобретут естественный блеск и шелковистость, а отсутствие перепаленных концов и паклевидных колтунов, сделают предметом зависти вашу шевелюру.

Натуральная краска способна совмещать окрашивание и уход, как маска, если в нее добавить: витамины, масла и другие питательные вещества.

Как выбрать хну?

Перед тем, как начать подготовку к покраске, уточните какой сорт легко приобрести в ваших магазинах или заказать в интернете.

Если есть другие компоненты отличные от этой, стоит на них обратить внимание и изучить. Возможно, это нечто с химическими составляющими.

После вскрытия упаковки и высыпания содержимого, увидите темно зеленый порошок пахнущий травой. Ни каких ароматов схожих с химическими красками или ваксой.

Самые доступные фирмы для жи

Источник