йод и детское масло против волос

Удаление волос народными средствами навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством пены для бритья или жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.

Муравьиное масло имеет хороший эффект в борьбе с нежелательными волосками. Она проникает в фолликул волоса, делает его слабее, в результате рост замедляется, волосы становятся слабыми, мягкими и более светлыми. При регулярном применении муравьиная кислота разрушает луковицу, волос выпадает навсегда. Кроме того, это отличный антисептик после эпиляции, предотвращает врастание волос в кожу. Масло наносится на 15 минут на кожу, затем смывается теплой водой. Для усиления эффекта муравьиное масло смешивают в равных ч

Источник

Детское мыло

Купить детское мыло в Киеве не составляет труда. Однако осознанные родители перед покупкой подробно изучают вопрос, ищут натуральный состав. Сетевые магазины продают бруски недобросовестных производителей, компоненты которых вызывают аллергию, раздражение кожных покровов у малышей и взрослых. Цена детского мыла в интернет-магазине немного выше, однако пользы несоизмеримо больше.

Хватит рассматривать картинки мыла для детей, выбирая наугад красочную упаковку. Натуральное средство должно быть обязательно полезным.

Какие компоненты в составе детского мыла

Безопасный состав детского мыла помогает очищать кожу, не расщепляя липидный барьер. Органическое безопасное детское мыло содержит омыленные твердые, жидкие органические масла наивысшего качества, полезные экстракты растений, эфирные масла, придающие ненавязчивый приятный аромат.

Ребенок, начиная с годовалого возраста, начинает активно исследовать окружающее пространство. Мамы часто переживают за здоровье любимого чада, ковыряющегося в песочнице, поднимающего интересные «сокровища» (пробки, крышечки, разный мусор). Как уменьшить риск, не мешая ребенку развиваться, познавать мир, общаться с животными, природой? Ответ прост: пользоваться лучшим детским мылом для лица, рук и тела. Оно мягко смывает загрязнения, обеззараживает благодаря природным экстрактам, эфирным маслам.

Определить, какое детское мыло самое лучшее, способны только мама с папой. Ведь каждый малыш индивидуален. Одному необходимо тщательное увлажнение кожи, другой предпочитает вкусно пахнущие средства. Производители натуральной органической косметики разработали широкий ассортимент натурального детского мыла без добавок, созданных без помощи нефтехимической промышленности.

Купить мыло для детей в интернет-магазине SayYes!

Выбирая детское мыло фото которого представлено

Источник

Удаляем волосы йодом?

В поисках эффективных средств избавления от волос на теле кроме традиционных способов некоторые девушки порой прибегают к нетрадиционным и даже радикальным методам. В частности, используют йод для удаления нежелательных волос.

Помогает ли йод справиться с проблемой?

Отзывы об этом средстве на форумах самые разнообразные. Кто-то в восторге, что после применения йода забыл о существовании волосяного покрова. Другие не увидели никакого эффекта. А третьи только испортили себе кожу, а потом долго ее лечили.

Скорее всего, столь противоположные мнения обусловлены разным типом кожи людей, структурой волос, техникой применения. Кожа светлого типа обычно имеет более тонкие волосы, нежели смуглая. Поэтому такие волоски легче поддаются удалению. Но светлокожий тип больше подвержен ожогам и воспалительным процессам. Ведь удалять волосы при помощи йода опасно и требует аккуратного подхода.

Преимущества и недостатки метода, а также ограничения к применению

Удалять волосы йодом означает прибегнуть к экстремальному методу. Считается, что подобным образом можно навсегда забыть о нежелательной растительности. И это, пожалуй, единственный плюс этого способа. Зато недостатков найдется гораздо больше.

Нельзя не упомянуть о том, что йод обладает очень хорошей всасываемостью и способностью накапливаться в организме. Достигнув высокой концентрации, он может стать причиной интоксикации. Поэтому не рекомендуется удалять волосы йодом людям, страдающим нарушениями функций щитовидной железы, особенно, при гипертиреозе.

Забыть об этом методе стоит и тем, у кого имеются повреждения на коже (ранки или прыщи). Это чревато развитием воспалительного процесса.

Нельзя использовать метод с целью избавления от волос на лице. Кожа здесь очень чувствительна. Можно получить серьезный ожог, не говоря о желтоватом окраш

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Польза морской соли для лица и тела

Летом мы отправляемся на море с целью насладиться отдыхом, подышать морским воздухом и, конечно же, оздоровить свой организм с помощью целебной морской воды. После такого отдыха наша кожа и волосы сияют здоровьем. К счастью, человечество научилось добывать столь полезную соль методом выпаривания морской воды, полностью сохраняя все ее свойства. Это значит, что не обязательно ездить на море, чтобы получить свою порцию удовольствия и красоты!

Чем полезная морская соль?

Первое, что отличает морскую соль от обычной поваренной — её богатейший состав. По сути, соль, добытая из морской воды, является кладезем микроэлементов: йода, калия, железа, хрома, марганца и десятков других ценных минералов. Соль оказывает местнораздражающее действие, проникая таким образом в глубокие слои кожи (а затем и в кровь), насыщая организм необходимыми веществами.

Ключевым компонентом крови является соль, а значит, она полезна для всех обменных и восстановительных процессов нашего тела. Косметика с солями чудодейственно влияет на кожу, волосы и ногти, ее добавляют во множество косметических препаратов: лосьоны, маски, кремы и ванночки. Не зря практически во всех салонах красоты предлагают восстанавливающие процедуры на основе морской соли.

Морская соль для кожи лица

Соль из морской воды полезна для лица, в первую очередь, своим регенерирующим, подсушивающим и сужающим поры воздействием. Она улучшает тонус, рельеф и цвет лица. Из морской соли можно самостоятельно делать разнообразные средства для ежедневного ухода за кожей. Приготовить их не составит труда.

Подогрейте воду до комфортной температуры. Влейте сливки. Добавьте соль. Натрите детское мыло на мелкой терке, добавьте в лосьон и размешай

Источник

Маска для волос мед масло

Польза меда, желтка и репейного масла для волос

Желток куриного яйца – это кладезь витаминов и полезных элементов. Он богат витаминами групп A, D и B, фосфором, натрием, железом, калием, фолиевой кислотой, лецитином, биотином и т.д. Вот почему желток куриного яйца столь полезен для волос: он эффективно борется с перхотью, укрепляет волосы, дарит им пышность и блеск, ускоряет рост.

Репейное масло богато жирными кислотами, кобальтом, магнием, медью, марганцем, серой, селеном, эфирными маслами, флавоноидами и другими активными компонентами. Это косметическое средство препятствует выпадению волос, стимулирует их рост, восстанавливает нарушенную структуру волосков и т.д.

Что же касается меда, его пользу сложно переоценить. Еще бы, в этом продукте пчеловодства содержится целый ряд полезных веществ: железо, хлор, сера, натрий, калий, витамины и другие ценные компоненты. Обладая таким многообразным составом, мед эффективно борется с секущимися кончиками, питает шевелюру и увлажняет ее, придает волосам блеск, делает их густыми и сильными.

Особенности приготовления маски для волос из меда, желтка и репейного масла

Желтки слегка взбивают (до появления нежной пены), после чего смешивают с медом и маслом. Готовой смесью покрывают прикорневую систему, а после наносят ее по всей длине прядей. Голову покрывают целлофановым пакетом и утепляют полотенцем. Спустя 40-47 минут смывают питательную массу теплой водой. Такую процедуру следует проводить раз в неделю в течение 1-2 месяцев. Результат не заставит себя долго ждать.

материалы для наращивание ресниц и волос
Ресницы обрамляют глаза и делают их эффектными, четкими, яркими. Их длина, изгиб и направление могут сделать чудо и внести в выражение вашего лица неповторимость и своеобразие.

В погоне за такой мечтой мы делаем все

Компоненты тщательно смешивают, затем получившийся состав ставят ненадолго на водяную баню (должна получиться масса однородная по консистенции). Потом теплый состав наносят на кожу головы, массируют несколько минут, а после покрывают им прядки по всей длине. Голову утепляют и оставляют

Источник

Седые волосы — как избавиться от седых волос?

Однажды, приводя свой внешний вид в порядок или просто любуясь перед зеркалом Вы, вдруг, с какой-то «внутренней тоской» обнаруживаете в своих волосах первые проблески седины. Не стоит паниковать или отчаиваться, наша статья расскажет как избавиться от седых волос.

Откуда берется седина

Необходимо отметить, что седеющие волосы – первый признак старения организма. Седина появляется вследствие потери меланина (пигмента), который вырабатывается внутри луковиц волос. Однако существуют и другие причины появления седых волос: хронические заболевания, наследственность, сильные стрессы.

«Поседеть» могут как женщины, так и мужчины. Седые волосы – это не заболевание, поэтому седина не подлежит лечению, а вот предотвратить появление новых седых волос вполне реально. Если волосы седеют рано, ранее тридцати лет, следует обратиться к врачу. Только врач поможет точно указать причину раннего проявления седины и подскажет, как избавиться от седых волос.

Обратите внимание на свое питание

Мы бы даже сказали, особое свое внимание обратите именно на продукты, которые выбираете для каждодневного меню. Снизьте количество соли и кофе. Увеличьте количество продуктов, содержание которых богато медью и цинком, железом. К ним относятся такие продукты, как картофель, свекла, капуста белокочанная, лимон и миндаль. Цинком богаты следующие продукты: тыквенные семечки, грецкие орехи, бананы. А также абрикосы, вишня, бобы, дрожжи и лук. Большим содержанием железа могут «похвастаться» следующие продукты: зеленые овощи, желтые фрукты. А также помидоры, мясо кролика, свинина, треска и молочные продукты.

окрашивание волос в цвет морской волны
Раньше один седой волосок наводил кошмар на свою обладательницу, кто бы мог подумать, что серый оттенок волос завоюет сердца чтительниц стиля современности! Девушки с серыми волосами выглядят эффектно, постоянно эксп

В течение дня пейте большое количество воды, овощных и (или) фруктовых соков. Свежие соки благоприятствуют детоксикации всего человеческого организма и защите пигмента волос.

Источник

Восстановление волос: лечение кефиром

Приветствую, вас дорогие мои. Сегодня пойдет речь об одном удивительном кисломолочном напитке родом с Кавказа. Итак, тема статьи — лечение волос кефиром.

Наверняка вы слышали о чудодейственных свойствах кефира, что он помогает нормализовать микрофлору, избавится от запоров, его так же пьют для похудения. Но кроме всего этого, кефирный грибок – это потрясающее лечебно-косметическое средство для наших волос.  Он оказывает на них самое, что ни есть благотворное влияние.

Несмотря на весь сегодняшний прогресс, воссоздать микрофлору кефирного грибка искусственным образом не удалось. Так что косметика из магазина не сможет сравниться с кефиром по своему эффекту.

Органические кислоты. Чем ниже жирность напитка, тем больше в нем органических кислот. Эти кислоты контролируют работу сальных желез и устраняют сальный блеск.

Сам по себе кефир не обладает свойством супер ускорения роста волос. Но ваши волосы точно станут выглядеть более здоровыми, живыми.

Внимание! Кефирные маски могут вымыть красящий пигмент. Поэтому если вы красите волосы, то цвет волос может стать светлей.

Маски наносим на грязные волосы. Можно их немного смочить до нанесения средства. После нанесения смеси покрываем голову полиэтиленом и укутываем полотенцем.

Если вы впервые используйте тот или иной ингредиент, то обязательно протестируйте его. Нанесите состав на прядку и на кожу за ухо. Через некоторое время оцените результат. Если все в порядке, то делаем полезную процедуру.

Как сделать волосы послушными и шелковистыми? С минимальными усилиями, с минимальным бюджетом, не мучаясь подбором нужных ингредиентов  да еще в нужных пропорциях. Думаете, такое не возможно?

Смазать корни волос и сами волосы кефиром комнатной температуры, укутать в полиэтиленовую пленку, утеплиться махровым полотенцем….

Источник