как убрать желтизну волос чаем

Как нейтрализовать нежелательный желтый оттенок при окрашивании в блонд

Желтизна волос – наиболее частое явление, с которым приходилось столкнуться 8 из 10 блондинок. Осветление волос без желтизныдовольно сложно осуществить без помощи профессионала. Причина проста, жёлтый пигмент в стержне волоса расположен глубже всего, его молекулы очень трудно удалить полностью, да и не желательно это делать. Так как удаляя желтизну вы практически убиваете волос. При выборе наиболее светлого оттенка, необходимо учитывать, что полученный результат осветления волос может колебаться с течением времени. Именно поэтому блондинки должны систематически ухаживать за волосами с помощью специальных средств против желтизны волос.

В среде профессиональных парикмахеров большой популярностью пользуются специальные корректоры, с помощью которых можно планировать нужный цвет и оттенок.  Существуют следующие виды корректоров:

Корректор – цвет высокой концентрации.  В окрашивании  используется для придания яркости оттенку и насыщенности или напротив, чтобы убрать нежелательный оттенок;

Микстоны  используются для воплощения креативных оттенков для нестандартных клиентов или в конкурсах по парикмахерскому делу.

Во многих фирмах для корректоров существуют специальные палитры и цифровые обозначения. На занятиях по колористике парикмахерам демонстрируют круг.

Так, например, напротив желтого пигмента находится фиолетовый, который добавляют в смесь для окрашивания, чтобы поглотить желтый пигмент.

Для нейтрализации проявившегося зеленого пигмента и получения пепельного блондина добавляем красного или фиолетового.

Если добавить медного в пепельный блонд – получится приятный естественный соломенный оттенок. Медный цвет содержит 2 пигмента: красный и желтый.

Покраска волос без желтизны в

Источник

Кофе, чай или какао, какой продукт лучше всего подойдет для окраски волос

Чашка ароматного чая, кофе или какао — прекрасное тонизирующее средство, которое согревает в холодный день и поднимает настроение. Но однажды какой-то очень находчивый и изобретательный человек додумался не выпить бодрящий напиток, а нанести его на волосы. С тех пор женщины получили новое натуральное средство для тонирования и оздоровления локонов. Окрашивание волос кофе, чаем или какао имеет свои особенности, узнать о которых вы сможете из этой статьи.

Как применяются кофе, чай, какао 

Натуральные ингредиенты для придания шевелюре более темного, насыщенного оттенка — прекрасная альтернатива химическим составам, которые хоть и незначительно, но всё же вредят волосам. Особенно заметно влияние синтетических красителей при регулярном обновлении цвета.

Стремление женщин не испортить структуру локонов привело к поиску щадящих средств для окрашивания. Чайно-кофейные напитки с успехом используются даже на поврежденных, ослабленных, ломких, сухих прядях — там, где нежелательно применение даже очень дорогих профессиональных красок от известных производителей. Ведь помимо тонирующего эффекта составы на основе кофе, чая или какао обладают восстанавливающими свойствами и успешно лечат шевелюру.

Кстати. Часто в красящие растворы добавляют другие ингредиенты: алкоголь, различные масла, хну или басму. Такие сочетания позволяют получить мягкие оттенки и разнообразить кофейно-чайную палитру.

Чайную заварку дополнительно используют для устранения перхоти, а также в качестве антисептика при различных заболеваниях кожи головы.

кофе и чай эффективны для тонирования темных или рыжих локонов. Блондинки могут получить неравномерный цвет, далекий от шоколадного (им можно краситься с помощью какао);

обладаю

Источник

Как сохранить цвет окрашенных волос?

Окончательно превратившись в платиновую блондинку, Яна З. поняла, что в жизни стало на одну проблему больше: как сохранить прекрасный белый цвет и не дать ему уйти в цыплячью желтизну?

Я втайне подозреваю, что столько, сколько я знаю о средствах, продлевающих цвет окрашенных волос, не знает ни один человек и даже ни один павлин. Ну то есть, если представить себе, что этот павлин был бы страшно озабочен, как сохранить в первозданной яркости каждое перо в своем хвосте, и перепробовал бы с этой целью кучу банок — все равно я бы еще поспорила, кто тут компетентнее.

У меня есть прием, которым я пользуюсь, когда хочу поразить кого-нибудь наповал. «Я хочу вам кое-что о себе рассказать… Даже не знаю, с чего начать… Но… у меня очень вьющиеся волосы. И вообще-то я брюнетка». Тех, кто читает нас давно, этим, конечно, не проймешь, а на полузнакомых людей сия информация действует, как правило, одинаково: они впадают в ступор.

Кстати, в подобный ступор я сама однажды впала, увидев обожаемого главреда Алену Станиславну Долецкую, когда та сразу из отпуска явилась на редкол журнала Vogue c копной мелких и довольно темных кудряшек. Выглядела она все равно дивно, но тогда я поняла, что а) я не одна такая; б) есть, есть люди, которым «красота рукотворная, hand-made» идет больше, чем «красота натуральная, данная от природы», и лозунг «люби себя такой, какая есть» — чистое кликушество.

Потом я какое-то довольно продолжительное время была разно-рыжей, и это было вполне себе ок. Но, оказалось, рыжий цвет волос требует рыжего состояния души. И нет, это вовсе необязательно какая-то подчеркнутая бедовость, безбашенность или повышенная жажда внимания. Вовсе нет. У меня нет четкого определения «рыжей души» — может быть, это просто юност

Источник

Как убрать желтизну с волос после окрашивания? Советы и способы

Иногда новоявленные блондинки спрашивают, как убрать желтизну с волос после окраски. Вообще, причина появления некрасивого оттенка, от которого так хочется побыстрее избавиться, может скрываться не только в некачественной краске, но и в неудачно подобранном тоне, неправильном уходе за локонами. На цвет волос может влиять даже состав воды.

Иногда бывает, что первоначальный результат после окрашивания получается идеальным, а со временем локоны темнеют. Раньше наши мамы и бабушки вынуждены были по несколько раз проводить манипуляции с гидроперитом (некоторые представительницы современной молодежи и слова такого уже не знают), пожиная плоды в виде ломающихся и даже выпадающих волос. Сегодня же особых поводов для расстройства нет - нынешняя индустрия красоты предлагает множество способов решения проблемы, причем за короткие сроки и без внушительных затрат.

Содержание

Выявляем причины

Как убрать желтизну с волос после окрашивания? Чтобы понять, как исправить проблему, нужно точно определить причину изменения цвета.

1. Слишком мощная пигментация натурального волоса. Естественный цвет может оказаться настолько глубоким и мощным, что даже обесцвечивание не смогло полностью нейтрализовать его. Это касается, в первую очередь, иссиня-черных волос. К этой категории можно отнести и насыщенный каштановый/рыжий. Пигмент может доминировать после третьего и даже четвертого окрашивания. Поэтому, если вы относитесь к категории девушек с очень глубоким цветом волос, подумайте - стоит ли портить шикарные волосы ради призрачного счастья быть блондинкой? Учтите еще и тот момент, что отросшие корни вам придется поправлять гораздо чаще, чем другим (не реже, чем каждые две недели, а то и чаще).

2. Неподходящая краска. Сюда же можно добавить и фактор неправильно

Источник

как покрасить волосы после хны в светлый оттенок

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как смыть хну с волос

что делать если волосы обожгла
Все больше появляется инновационных методов по уходу за волосами. Это и ламинирование, и стрижка горячими ножницами, и кератиновое выпрямление локонов. Новой технологией является и пирофорез – обжиг волос огнем. От

Хна является натуральной и самой безвредной краской для волос, относится к растительным красящим препаратам. Окрашивание хной  придает блеск, укрепит корни и поможет остановить выпадение. Так же помож

Источник

Чем можно самостоятельно убрать желтизну с волос после осветления

Эксперименты с внешностью, в частности, при «превращении» в блондинку (в прямом смысле слова), не всегда заканчиваются нужным результатом. Вместо светлых волос или с оттенком модной сейчас платины мы часто получаем желтую «солому».

Даже осветление у профессионалов часто приходится выполнять в несколько этапов, а это не только испорченное настроение, но и весьма существенные финансовые расходы. Мы расскажем вам, как убрать желтизну с волос после осветления самостоятельно и что делать, чтобы этого не происходило в принципе.

Причина пожелтения волос

Она заложена в природе самых волос. Осветление – это разрушение окрашивающего пигмента. Так вот желтый – феомеланин, расположен практически по центру стержня и осветляющий препарат или просто не успевает добраться туда, или теряет свои свойства уже до этого.

Именно поэтому толковый мастер-парикмахер предварительно возьмет небольшую пядь волос и обработает ее несколькими вариациями осветлителя, чтобы оценить реакцию.

Если после манипуляции для мытья используется жесткая вода из крана, содержащая ионы железа. После окраски волосы незащищены и они просто «ржавеют» от этого железа.

И еще один момент. Опытные мастера всегда в состав для осветления сразу добавляют так называющие корректирующие средства, которые подбирают в зависимости от изначального тона и с учетом желательного оттенка. Как правило, это микстона.

Если вы осветляете волосы самостоятельно, то сами не подбирайте – все-таки посоветуйтесь с парикмахером, а то можно получить совершенно противоположный результат – фиолетовые или оранжевые волосы. Тут важный момент, по которому подбирается дополнительная краска – микродоза.

Что же делать?

цветовой круг для красок волос
В прошлой статье мы обсудили, что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски для волос, а сегодня поговорим, для чего в краску добавляются пигменты, которые обозначаются цифрами после точки или дроби.<

Взять шампунь для седых волос (серебряный шампунь), нанести и смыть ровно через 4 минуты с к

Источник

как убрать желтизну с седых волос

Как убрать желтизну с волос

Бытует множество анекдотов, главными героинями которых являются блондинки. Но, несмотря на столь нелестные слухи о них, их количество не уменьшается, даже наоборот, все больше девушек желают приобрести столь соблазнительный, нежный и женственный цвет волос. Однако не все так просто. К сожалению не всегда можно заполучить вожделенный оттенок блонд, а всему виной невесть откуда появляющаяся желтизна. Как убрать желтизну с волос, расскажет сайт для женщин You-Pretty.net.

Ненавистный желтый оттенок практически всегда проявляется при самостоятельной окраске в домашних условиях. Происходит это из-за того, что не учитывается состояние и исходный цвет волос. Поэтому перед осветлением обратись за советом к специалисту. Все равно же стричься пойдешь перед окраской? Вот и расспроси заодно мастера о состоянии волос: секутся ли, насколько сухие, есть ли повреждения волос (например, после химической завивки, предыдущих осветлений и  окрашиваний и т.п.).

Если получишь положительные ответы, то с окраской лучше немного подождать, а сначала заняться здоровьем волос. Питательные и восстанавливающие маски, шампуни и бальзамы помогут в будущем убрать желтизну с осветленных волос. Если осветлять ослабленные и нездоровые волосы, то результат может быть очень неожиданным и не обязательно приятным.

А о цвете своих волос помни, что чем они темнее, тем сложнее тебе превратиться в блондинку. Поэтому важно правильно подобрать краску. К примеру, теплый оттенок на своих волосах свидетельствует о наличии некоего пигмента, который так и норовит после осветления проявиться желтоватым цветом. В этом случае лучше выбрать краску с пепельным, холодным платиновым или розоватым оттенком – они смогут несколько

Источник