шатен это какой цвет волос у мужчин

Шатен – модный цвет волос

Шатен – это каштановый цвет волос всевозможных оттенков. Начиная от светло – русого и заканчивая насыщенным шоколадным, шатен обладает наиболее разнообразной палитрой цветов по сравнению с блондинами и брюнетами.

Цвет волос «шатен» подходит любой представительнице прекрасного пола. Он всегда смотрится естественно и выгодно подчёркивает оттенок кожи и глаз.

Именно с каштановой расцветкой волос женщина может позволить себе практически любой макияж, и это не будет смотреться вульгарно или неуместно. Блондинки и брюнетки не обладают таким преимуществом.

Шатен условно делят на 2 вида: светлый и тёмный. И светлый и тёмный шатен имеет свои плюсы, способен подчеркнуть красоту женщины, облагородить внешний облик и привлечь внимание.

Светлые оттенки

Данная расцветка характерна для женщин славянской внешности. Она придаёт образу изящность и утончённость. Светло-русый цвет с золотистыми, серыми или каштановыми переливами очень популярен в последнее время.

Ещё недавно на вершине модных подиумов блистали блондинки и брюнетки. А шатенки стремились поскорее перекрасить свои локоны в более контрастные цвета. Однако мода на природную естественность превознесла шатенок на пьедесталы, оставив позади девушек с «кричащими» цветами волос.

Светлый каштан очень идёт девушкам с зелёными и карими глазами. Правильно подобранный оттенок подчеркнёт красоту и голубоглазой красавицы.

Тёмные тона

Насыщенный оттенок каштана придаёт образу девушки особую шикарность и притягательность. Шоколадные краски способны превратить едва заметную «серую мышку» в элегантную красавицу. В отличие от брюнеток, шатенки не производят впечатления холодных, отчуждённых дам. Наоборот, тёмно-каштановый цвет волос делает взгляд

Источник

Шатенка – это какой цвет волос

Шатенка – это какой цвет волос

В словарях определение слову шатен дают как человек с коричневыми волосами. Но это описание для стилистов и парикмахеров какое-то скудное, скучное и ограниченное. Ведь на самом деле этот тон имеет  массу вариаций: светло ореховый, темно коньячный, кофейный, рыжевато карамельный и т.д. Поэтому давайте разберемся, шатен – это какой цвет волос на самом деле.

Введение

Каштановый – это строгий и элегантный, богатый и сдержанный тон. Каштан или шатен подойдет практически любой женщине. Он будет всегда выигрышно подчеркивать красивый оттенок кожи и смотреться естественно. Под этот тон подойдет практически любой макияж, и он поверьте не будет смотреться вульгарно или неуместно. К сожалению, жгучие брюнетки или блондинки не обладают данным преимуществом. Некоторые психологи даже утверждают, что именно обладательницы каштановых локонов легче располагают к себе собеседника и окружающих.

Натуральный шатен цвет волос содержит пигмент  коричневый, но он может давать вам совершенно разные эффекты – это можно легко объяснить разным уровнем меланина в структуре самого волоска. Девушкам шатенкам, у которых темно каштановый цвет, смуглая кожа или с оливковым отливом, хорошо бы стремиться подчеркнуть натуральные цвета. Для этого, им предалагается использовать оттенки коричневого. Им также подойдут сине-фиолетовые или иссиня-черные вариации. Необходимо отбросить мысли о вариантах на тему темно медных и осветленных волос.

Часто шатенок ошибочно относят к брюнеткам, но тут важно уловить разницу. Сам по себе оттенок удивительно красив и богат, но к сожалению только если он по природе натуральный. Искусственным образом добиться идеально каштанового сложно, почти невозможно. С точки зрения эмоционального воздействия, этот цвет можно охарактеризовать несколькими

Источник

Шатенка – характеристики цвета волос

Шатен в палитре цветотипов

Когда мы говорим о цвете волос, то, чаще всего, мысленно подразделяет людей на два цветотипа: блондинки и брюнетки.  Однако, как и редко в природе встречается абсолютно светлый или чисто черный, так и редко можно встретить абсолютно натуральную блондинку или брюнетку. Стоит оговориться, что чистым цветотипом можно считать лишь комплекс сочетания цвета волос, глаз и кожи.

Так, например, блондинка должна обладать не только пшеничными локонами, но и иметь светлый цвет глаз и молочную кожу, а брюнетка – темный отлив кожи и карие глаза. Однако такое разделение редко когда используется, обычно мы опираемся лишь на цвет волос. Таким образом, все оттенки, которым мы не можем дать однозначное определение, мы обычно называем не иначе, как шатен.

Однако, стоит задуматься, правильный ли мы смысл вкладываем в это слово и, если наши суждения ошибочны, шатенка это какой цвет волос?

Разнообразие вариантов

Словари дают определение слову шатен – коричневый. Но ограничиться этим словом было бы в корне неверно, ведь этот оттенок имеет массу вариаций: светлый ореховый, темный коньячный, рыжеватый карамельный, и так далее. Действительно, главный пигмент цвета именно коричневый, но, в зависимости от уровня содержания меланина в стержне волоса, он может давать совершенно отличные друг от друга варианты.

На звездных фото цвет шатенка во всей своей красе представлен на таких актрисах, как Анжелина Джоли, Джессика Альба, Селена Гомес. Как мы видим, шатен может быть и темный, и светлый, иметь теплый или пепельный холодный тон. Вне зависимости от этого, шатен – невероятно красивый цвет шевелюры, который служит прекрасным обрамлением для любого колера кожи или глаз.

Окрашивание в шатен

До недавних пор считалось, что шатенистые пряди – не самый лучший вариант для

Источник

Шатенка цвет волос фото

Цвет волос шатен (47 фото) – все, что вы хотели знать о палитре оттенков

Стильная, привлекательная длинноволосая шатенка очаровывает мужчин не менее чем жгучая брюнетка или яркая блондинка. Однако многие женщины крайне слабо знают, что же представляет собой данный оттенок и как его можно получить, если цвет волос другой.

Как это ни удивительно, но многих женщин интересует простой вопрос: «Шатен — это какой цвет волос?» Некоторые даже готовы брюнеток отнести в эту категорию.

Если у вас также возникают проблемы с идентификацией цвета, внимательно изучите таблицу ниже – в ней представлено подробное описание трех вариантов оттенка.

Обладательниц именно этого тона довольно часто относят к брюнеткам, но, как уже говорилось выше, это мнение ошибочно.Сам по себе оттенок невероятно красив, но только в своем природном происхождении, а вот добиться его с помощью использования красок почти нереально.Если говорить об основных эмоциональных характеристиках, то ему присущи следующие:

Запомните, что любая темноволосая шатенка является обладательницей уникального оттенка, индивидуального и невероятного.

Именно такая простая характеристика присуща к наиболее модному оттенку обсуждаемого цвета. Многие хотят получить его, перекрашиваясь, например, в темно-русый цвет.Но мало кто из представительниц прекрасной половины человечества знает о том, что сделать такой обычный тон более ярким и насыщенным невероятно просто – нужно лишь использовать для мытья головы шампунь, разработанный для светлых локонов.

Цвет волос светлый шатен – присущ тем женщинам, у которых славянские корни.Образ дам с данным тоном шевелюры характеризуется:

Они неизменно привлекают к себе внимание окружающих. Кстати, как утверждают психологи, именно владелицы таких локонов наиболее легко завоевывают расположение окружающих.

<

Источник

Шатен это какой цвет волос

Шатенка — это какой цвет волос? Примеры с фотографиями, мастер-классы окрашивания и макияжа под этот оттенок

Порой бывает так, что женщина сама и не знает, какой у неё натуральный цвет волосы или какой цвет она хочет получить. То ли это тёмно-русый, то ли каштановый, то ли шатен. Из-за такой, казалось бы, чепухи, иногда возникают ссоры или недопонимания с парикмахерами. Заметим, что чаще всего путают именно шатен и каштановый цвета. В этой статье мы разберём, какой цвет волос у шатенок, рассмотрев примеры, а также, как дополнение, мастер-классы окрашивания волос в шатен и макияж.

Также заметим, что само слово шатен в переводе с французского обозначает каштановый или тёмно-русый, то есть эти цвета изначально родственные, а значит, как вы заметили, не сильно отличаются между собой, лишь незначительными деталями.

Теперь давайте рассмотрим, какая косметика для волос больше всего подойдёт для покраски в шатен, а затем видео-уроки самого окрашивания.

Если вы хотите яркий и насыщенный шатен, но ваши натуральные волосы трудно назвать тёмными, то лучше всего подойдёт краска от компании Goldwell или Wella. Просто подберите подходящий оттенок, при соблюдении правил ухода за волосами после окраски, ваш цвет может держаться до полугода, а после его снова можно нанести на локоны. Под правилами подразумевается мытьё волос подходящим шампунем и бальзамом;

Если вы хотите получить тот же яркий и насыщенный цвет, но больше блондинка, чем просто обладательница нетёмных волос, то вам поможет компания Keune, которая делает краску более насыщенной, таким образом, цвет лучше удерживается на волосах;

серебристый корректор для волос эстель
Микстон или корректор цвета для волос – это концентрат цвета в чистом виде, который есть в любой профессиональной палитре красителей для волос.

Не обойтись без корректоров и в том случае, если стоит задача в создан

Если вы хотите получить глубокий и стойкий цвет, но за меньшую сумму, то вам поможет краска марки Palette Фитолиния. Но будьте осторожны: в состав данной косметики входит аммиак и перекись водорода, но цвет получае

Источник

Шатенки, какие они?

В сказках и жизни, с далеких времен ведется неустанная борьба между блондинками и брюнетками. Как-то незаметно на поле битвы за мужское внимание, привилегии, успех вступили шатенки. У этих представительниц женского пола свои особенности. Они стремятся поразить своей незаурядностью, независимостью и блестящим умом.

Какие женщины нравятся современным мужчинам? Популярным считалось мнение, что господа предпочитают блондинок с телосложением как у модели. Согласно результатам новых опросов мужчин на сегодняшний день идеальной считается женщина «средней» фигуры с голубыми глазами и каштановыми волосами.

Брюнеткам и шатенкам хочется хоть раз в жизни побыть блондинкой. Блондинке тоже надоедает быть одно и той же всегда. Какой же тип волос лучше? Как выбрать тон? Волосы всех типов должны быть, прежде всего, здоровыми. Если все же хочется сменить имидж, тогда главной уловкой к нахождению безупречного цвета волос является соответствие оттенкам кожи.

Например, к коже тона персика и зеленым глазам предпочтителен цвет светло-золотистой блондинки.  К темно-коричневому тону кожи и синим глазам, подходящим цветом будет богатый коричневый кофе. К бледно-розовому тону кожи и голубым глазам лучше всего польстит цвет лесного ореха.

Как только найдется подходящий цвет волос, цвет лица будет пылать, кожа выглядеть будет здоровее и свежее. В этом заключается секрет женского очарования. Умная женщина использует свою привлекательность, чтобы продвигаться на работе, для устройства своей личной жизни...

укрепляющие маски для волос легкие
Поврежденные локоны, тусклые и хрупкие, нуждаются в специальном уходе. Особенно важны маски для укрепления волос. Какие же средства использовать для укрепления, увлажнения и улучшения роста волос? Как делать самой так

Роскошные здоровые волосы помогают женщине выглядеть моложе в любом возрасте. Во все времена абсолютно всем доступны народные средства для ухода за волосами. В любой жизненной ситуации оставаться нужно красивой всегда. Это повышает чувство собственного достоинства, бережет нервную систему, сохраняет здоровье.

Брюнетка и ша

Источник

Цвета волос и название цвета

Мода стремится к натуральности, и даже с помощью окрашивания все больше женщин и девушек стремятся приобрести максимально естественный результат. Но именно у природных тонов – не слишком ярких и резких, часто притягательно-мягких, — разнообразие особенностей и нюансов цвета так велико, что сложно бывает определить нужный колер и обозначить его название. Однако достаточно понимать основную классификацию мастей, чтобы не ошибиться в названии.

Основные группы тонов

Интересно, что природная масть волос при этом обусловлена наличием вовсе не шести пигментов, как можно решить, глядя на эту классификацию. На самом деле их всего два:

Смешиваясь в различных соотношениях, эти два вещества и составляют все разнообразие шевелюр представителей самых разных стран, народов и типов внешности. «Масть» зависит также и от того, какие концентрации пигмента и текстуры шевелюры.

К сожалению, даже профессионалам не повторить волшебство природной окраски, смешанной из двух пигментов – слишком много тонкостей, рассчитать которые просто невозможно, придется учитывать. Поэтому, чтобы добиться естественности при окрашивании волос, в составы краски добавляются самые разнообразные комбинации искусственных пигментов, их палитра очень широка.

В каждой группе разнообразие видов огромно, но и их легко классифицировать по насыщенности, «температуре» и другим критериям.

Категории блонда – самые светлые. Блонд довольно редко встречается и распространен, в основном, у северных народов. Однако и у национальностей, основной тип которых – жгучие блондины, — очень редко, но бывают белокурые представители.

Палитра окраски делится по степени разбеленности, а также «температуре». У каждого производителя свое наименование краски, но основные, которыми характеризуется палитра, таковы:

Источник