как выбрать шампунь для окрашенных осветленных волос

Выбираем шампуни для окрашенных волос

Вы счастливая обладательница переливающихся холодным сиянием платиновых локонов? А может вашу головку украшает роскошная копна огненно-рыжих кудрей? Или же вы принадлежите к категории жгучих прямоволосых брюнеток? В любом случае всех вас объединяет одно – ненатуральный цвет волос 🙂 и желание найти самый лучший — надежный и заслуживающий всех возможных похвал – шампунь.

Красивая и Успешная уважает желание всех своих разноколеровых читательниц. А посему встречайте новый цикл статей, посвященный тонкостям ухода за волосами после окрашивания, и первую его ласточку: обзор шампуней для окрашенных волос.

Многие дамы ошибочно полагают,  что процедура окрашивания волос – это просто очередной поход в салон красоты, двухчасовая болтовня ни о чем с любимым мастером, вкусный кофе на халяву и как самое приятное  – блистающая новым, насыщенным и ярким цветом – родная шевелюра.

Но, увы, не все так безоблачно. Ведь уже через пару недель многие из этих, еще-вчера-довольных-женщин, обнаруживают у себя на голове копну сухих, лишенных блеска и силы, ломающихся и секущихся на концах волос.

Надеюсь, что не очень 🙂 Не зря же сегодня вы читаете эту статью. А значит (осмею предположить), вы – девушка ответственная, привыкшая с умом подходить к вопросам своего здоровья, ясно понимающая, что окрашивание (даже при условии использования самых дорогих и самых щадящих красок) – это всегда тяжелейший стресс для волос, и что только грамотный постоянный уход избавит ваши локоны от тусклости, сухости и ломкости, сохранив их силу, здоровье и красивый цвет!

а) восстановить былую структуру волоса (проникая вглубь волоса, укрепляет его; приглаживает приподнятые красителями чешуйки),

Наличием шампуня для окрашенных волос в своей линейке продукции может похвастат

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами?

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

в) кропотливого изучения основного св

Источник

Как выбрать оттеночные шампуни для волос? — Отзывы и рекомендации

В сети есть множество как положительных, так и отрицательных отзывов по оттеночным шампуням для волос. Для кого-то это идеальный способ освежить пряди или примерить новый образ. Кто-то считает, что добиться ухоженных и блестящих волос с помощью таких средств просто нереально. Так как подобрать «правильный» тонирующий состав, чтобы получить идеальный оттенок?

В отличие от аммиачных красок, удаляющих естественные пигменты и заменяющих их на синтетические, тоники лишь создают на волосах мягкую цветную пленку, которая со временем смывается

Чем оттеночный шампунь отличается от обычной краски?

Думается, что такое оттеночный шампунь, знают все. Это средство, способное на короткий (максимум 2–3 недели) срок окрасить пряди в желаемый оттенок. Так как такие составы достаточно быстро смываются, их необходимо регулярно обновлять. По сути, они являются идеальным средством как для тех, кто решился «примерить» новый цвет впервые, так и для девушек или женщин, обожающих постоянно меняться.

В отличие от аммиачных красок, удаляющих естественные пигменты и заменяющих их на синтетические, тоники лишь создают на волосах мягкую цветную пленку, которая со временем смывается. Высветлить прядки с их помощью невозможно.

Оттеночные шампуни для светлых волос (см. отзывы) и составы, предназначенные для окрашивания русых прядок, дают наибольший эффект. На полностью черных волосах эффект будет малозаметен.

К сожалению, понять наверняка, какой именно цвет получится при смешении естественного пигмента с таким красителем можно только экспериментальным путем с помощью нанесения его на небольшую прядь. Даже качественная краска на одних волосах будет выглядеть яркой и насыщенной, а на других – цвет будет более приглушенным и иметь чуть другой оттенок.

Совет!

Источник

Лучшие шампуни для ухода за окрашенными волосами

Сегодня пылкая брюнетка, завтра – обладательница локонов цвета огня. Как жаль, что природа не меняет оттенок волос в соответствии с настроением. Девушкам приходится пользоваться химическими красками. Ни для кого не секрет, что такие процедуры портят структуру прядей, а это требует дополнительного ухода: прежде всего – правильного очищения. Сегодня мы поможем вам выбрать лучший шампунь для окрашенных волос.

Правильный выбор шампуня для окрашенных волос

Наш материал будет полезен прежде всего тем, кто красит волосы средствами с окислителями, а не природными продуктами или оттеночными бальзамами. Химическая продукция, как известно, дольше держится на локонах, но и вредит их структуре намного сильнее.

Обладательницам осветленных прядей необходим более тщательный уход, термозащита и увлажнение. Рыжеволосым девушкам нужно поддерживать яркость цвета на должном уровне. Брюнеткам важно не допустить тусклости и посеченных кончиков, которые особенно заметны на темных локонах. При обесцвечении или частичном окрашивании прядей подойдет шампунь для мелированных волос. Локонам такого типа важен тщательный уход, поскольку природного пигмента в них почти не осталось. При выборе целебного продукта полезно знать, что должен делать хороший шампунь.

Восстанавливать структуру прядей, возвращать волосам здоровый вид. Приглаживать поднятые красителем чешуйки и придавать локонам блеск.

Давайте рассмотрим различные виды шампуней, предложенные массовыми и элитными производителями. Какие оценки получили продукты, какие минусы и плюсы они имеют? Если вам интересно, продолжайте читать нашу статью.

Хорошие варианты среднего ценового сегмента

Для начала мы рассмотрим продукты массового потребления. Любой из них можно встретить на полках косметических супермаркетов или обычных хозяйственн

Источник

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Косметика от желтизны

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

стричь волосы если не секутся
Девочки! Попробовала стрижку горячими ножницами у своего мастера (он приобрёл эти ножницы, обучился). У меня волосы больше не секутся, блестят! Эти ножницы оказывается запаивают концики волоса и тем самым волосы не теря

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl

Источник

Хороший шампунь для окрашенных волос: отзывы, рейтинг

Красота Волосы Ав. Марья Блэк

Каждый раз, наблюдая огромный выбор средств по уходу за волосами, мы ловим себя на навязчивой мысли: неужели вся эта косметика действительно так необходима, или это просто рекламные трюки производителей, которые мечтают об увеличении прибыли?

Как известно, представительницы прекрасного пола не могут жить без перемен. Главной экспериментальной площадкой являются волосы. Сначала хна, потом оттеночные бальзамы и, наконец, профессиональные краски. Несмотря на наличие различных масел и питательных веществ, окрашивание в той или иной степени вредит волосам.

Миф или реальность

Любой парикмахер-стилист подтвердит, что после смены цвета ваши локоны нуждаются в особом уходе. Но какой лучший шампунь для окрашенных волос? Отзывы покупательниц рекомендуют не торопиться с выбором, ведь, приглядевшись внимательно, вы обнаружите всего лишь два вида средств:

Шампунь для блеска и глубины цвета. За счет компонентов для кондиционирования и силиконов увлажняется кожа головы, волосы становятся блестящими. Прическа действительно выглядит лучше, но цвет сохранить таким образом невозможно.

Шампунь с красителями. В составе присутствуют красящие пигменты, но о стойкости речи не идет. Кроме того, выбор цветов совсем небольшой, да и результат может быть непредсказуем. Подобный шампунь для окрашенных волос отзывы стилистов покупать не советуют.

Подобрать подходящее средство после смены цвета совсем не сложно. Обратите внимание на состав. Избегайте агрессивных химических компонентов, которые могут навредить ослабленным локонам. Мы поможем найти лучший шампунь для окрашенных волос. Рейтинг, отзывы и подробное описание таких продуктов читайте в нашем обзоре.

как сделать прямые гладкие волосы надолго
Прямые и ровные волосы вошли в моду еще в 60-х годах прошлого века. Сегодня они снова на пике своей популярности. Глянцевые прически смотрятся привлекательно, однако добиться подобной красоты не так просто. В последнее в

Итак, на третьем месте небольшого рейтинга оказался продукт Lush. В последнее вре

Источник

Как выбрать шампунь?

Выбор шампуня — задача не из легких, даже если вы определились с тем, какой у вам тип волос. К тому же ассортимент на полках вводит в настоящий ступор.

Наш эксперт, технолог бренда Egomania, знает о шампунях все! Он раскрыл несколько секретов и развеял самые популярные мифы,связанные с этим самым необходимым в нашей бьюти-рутине средством.

Подобные ошибки приводят к получению самых негативных последствий — отсутствие объема, сухость волос, ломкость, дестабилизация работы сальных желез.

К сожалению, шампунь для создания объема подходит далеко не всем. Я рекомендую его только для здоровых окрашенных или натуральных волос. И не советую приобретать подобные средства для тонких, ломких и осветленных волос. Дело в том, что продукт для объема сушит структуру кожи и волос, а если они и так повреждены, то результаты могут быть очень неприятными.

Многие, приобретая шампунь с надписью «разглаживающий», думают, что он выпрямляет волосы. На самом деле ничего подобного не происходит. Это продукты созданы исключительно для гладкости длинных прямых волос — шампунь просто убирает пушистость структуры, придает глянец и блеск. И это все! Кстати, зачастую эти средства содержат гидролизированный кератин, вследствие чего волосы становятся более плотными. Если у вас тонкие, или, к примеру, вьющиеся волосы, то никакого эффекта, кроме того, что они станут чистыми, не появится.

Увлажняющий шампунь подходит для любых волос после осветления, тонирования, окрашивания, химической завивки и химического выпрямления. Почему же тогда вы им пренебрегаете? Все дело в том, что после химического воздействия на структуру волос теряет огромное количество воды. Волосы нуждаются в большом количестве увлажняющих компонентов, что, в общем-то и дают продукты для увлажнения.

Вы считаете, что шампунь для увлажнения у

Источник